天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

旅游贴士 旅途中睡眠环境很重要

楼主:龙飘凤飞 时间:2015-06-05 23:09:19 点击:39 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  出门旅游难免要多多走路,因此让自己有充足的睡眠是很重要的。对于旅途中比较容易失眠、感冒和落枕的现象,专家解释,初到新地,入睡环境改变、噪音影响、光感和气味变化、过度兴奋导致入睡困难;而落枕则多是由于晚上睡觉着凉,或者过软的枕头和床垫造成。加上旅客本身不注意保暖,用凉水洗澡,晚上睡觉时盖被子不严等就很容易导致感冒。所以提醒游客,旅途中的睡眠环境非常重要,要克服旅途失眠、感冒等现象,首先应在出游前,选择好一个舒适的酒店入住,其次尽可能保持平时饮食、起居、睡眠等良好习惯,每到一处新地方应尽快适应当地的气候环境,克服生疏感,如果条件允许,出行时可带上一两件日常陪伴自己睡眠的东西,并多带几件衣服以备不时之需。
  对于如何保证睡眠质量,网名为“在旅途”的驴友表示,首先是看床。“我之前住过7天连锁酒店,他们家采用的是星级优眠床垫,专门为客人设置的香港雅兰床垫,弹簧床网比较人性化,而且贴合人体构造学原理,承托性、回弹性都很优秀,所以晚上睡眠就比较有保障,不会因床垫不好而失眠或者腰骨疼。”另一位受访者表示,酒店提供的枕头也很关键。床垫承托的是身体,而枕头承托的则是人体最重要的部分,大脑和颈椎,比较推荐荞麦枕头,这种枕头在均衡承托头颈重量的同时,能放松颈部肌肉,使脑部血管更畅通,舒缓疲劳感,使人更易入眠。
作者 :我的纸伞微斜 时间:2015-09-06 15:58:02
  使脑部血管更畅通,舒缓疲劳感,使人更易入眠。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规