天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

能少一步是一步,能轻一点是一点——论开学季自行车的选择

楼主:星致蕙 时间:2015-09-01 16:08:44 点击:244 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  又到开学季,身为家长的你们准备好了么?

  每年暑假结束的时候,学生们都要面临着学习和生活的改变,轻则升上一个年级,迎来更新、更繁重的课程;重则从小学生化身初中生、从初中生化身高中生,一下子整个生活都天翻地覆。

  以前学校近,走走就到了,现在要从南城到北城,蛋疼不蛋疼?

  以前乘车方便,坐着公交车打着呼噜就到学校了,现在上学线路九曲十八弯,心都碎了吧?

  好多家长琢磨着给孩子买辆自行车吧,结果车动不动就坏,没事就掉链子,蹬起来还费劲,上学还连带着锻炼身体、学习修车了,一举三得有木有,就是孩子累了点。

  那咋办,总不能让孩子跑着去吧?

  要是听我的,就别按着那些一两百的买菜自行车让孩子骑了,咱们为了帮孩子提高一两分,几千块钱都舍得花,怎么到了孩子健康这个问题上,倒舍不得花钱了呢?

  开学季到了,就由我来给大家推荐适合孩子上学骑的通勤车:

  1. 孩子上学骑的车,价格要适中

  这个不用多说了吧,虽然自己的孩子要舍得花钱,但是舍得花钱和浪费钱还是有区别的。你花个10W给孩子买个镶钻铂金限量版的自行车,他也敢忘了锁车丢给你看。

  所以,适合孩子上学骑的车,价格应该适中,这个适中大约是多少钱呢?我的建议是1500元左右的运动自行车——1500元可以算是普通民用自行车和专业运动自行车在价格上的分水岭,在这个价位以上的自行车,性能的比重开始碾压质量成为重中之重,而这也是一个商品进入专业级别的标准之一。

  在这个价位,我们就不要考虑那些神乎其神的外国奢侈品牌了(当然我们也不考虑那些滥竽充数的品牌),所以我给大家推荐的是捷安特、UCC、美利达这三大台湾自行车品牌:

  捷安特 ATX 660-S 2016,市场价 1498。

  UCC Blade DISC,市场价 1498。

  美利达勇士500D 2016,市场价 1598。


  
  
  


  2. 为啥要选这些车?

  这是一个很重要的问题,这些车比买菜车好在哪?总不能我一推荐你就买是吧。

  这些运动自行车的好处,都是实打实写在参数里面的,一看便知:清一色的铝合金车架、清一色的碟刹、贴合人体工程学的座椅和车把设计、3乘X的变速器、各种优质零部件……总之,就是骑上这些车,又轻松又快、又舒服又安全。

  别让你的孩子再像耕地的老牛一样在上学路上吭哧吭哧地前行了,换一辆好车,可以让你的孩子瞬间变身破风而行的骑手,让上学之路从一种折磨变成一种享受!

  3. 这三款车里,哪一款更赞?

  我本来不想涉足这个颇具争议性的话题的,毕竟说谁好都有广告嫌疑。但是做人总要厚道些,我不能扔出三个车让你们抽签选,也不能让你们把三款车都买了去试哪一辆最合适,对吧?

  首先要强调的是,无论是捷安特、UCC还是美利达,都是值得信赖的台湾知名企业,都是专业的运动自行车厂商,所以我们可以不去考虑质量问题。

  不过如果一定要推荐一款车的话,我会推荐布雷德(好吧我自己骑的就是UCC)。我推荐的理由也很简单——布雷德2.0售价只有1500,采用的是油压碟刹,这绝对是超值啊!要知道之前我买的最便宜的油压碟刹车也要2500!而且,布雷德的分体前变速更好保养,其『单独损坏单独更换』的便利性对于学生用户来说绝对是省时省力的绝妙设计,毕竟学生们都没那么多时间钻研修车的事。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规