天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季外出旅游行常识

楼主:安然无恙额 时间:2015-04-17 13:43:50 点击:82 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、 夏季旅游晒斑如何防 夏日旅行多海滨游泳和登高揽胜。日晒时间过长,脸部、颈部、手臂和下肢暴露部位的皮肤便会产生日晒斑。如下措施可消晒斑:

  (1)要佩戴有色眼镜(太阳镜),衣袖裤腿尽量放长,戴草帽、凉帽、遮阳帽等,避免皮肤受日光的直接强烈照射。

  (2)有皮肤裸露部位适当涂搽防晒膏霜。防晒剂能抵 御中波紫外线的照射。

  (3)平时注意适当接受日光的照射,坚持多次少量地接受日晒使自己的皮肤颜色加深(皮肤中黑色素形成),而具有吸收紫外线和保护皮肤免受晒伤的作用。

  (4)如果旅行中已发生晒斑,症状轻的要避免再次日晒而加重;症状重的可用西瓜皮轻擦患处,有消肿、消炎、止痛的功效。

  2、夏日海滩游玩自保大法 戏水是许多人夏日消暑的热门活动,除了必须注意防晒还要防止水上活动引起的其他问题。游泳常见的皮肤问题,包括游泳者痒疹、海泳者皮肤疹、水母咬伤、海胆刺伤、移行性幼虫疹等。避免游泳者痒疹及海泳者皮肤疹就是游完泳马上以清水沐浴、彻底清洁皮肤,并用毛巾擦干身体 。水母海胆蜇伤尽量小心地将刺拔除,并就医治疗。

  3、夏季出游必须注意的小常识

  (1)注意饮食卫生.出门时应少带易变质的食物。旅途中购买食物时,应严加选择。切不可“饥不择食”、暴饮暴食,并要注意营养合理。

  (2)注意劳逸结合。合理安排游览与休息时间,应充分利用凉爽的上午和傍晚进行游览活动。

  (3)尽量不要使用空调 。夏室内外温差大,使用空调时,有可能造成室内通风不够,加之白天游览后身体疲惫易熟睡,稍不留神,容易患感冒,引起发热,重者还可引起肺炎等并发症。

  4、高温出游必备装备

  (1)浅色服装

  (2)隔热帽:草帽对阳光有折射作用而且行动也比较方便

  (3)盐开水:夏日出汗比较多,准备一瓶盐开水可以补充水分消耗,喝水要次多量少

  (4)防暑药物:如人丹、清凉油等,要随身携带以便应付突发状况。

  (5)防晒药物(护理品):晒黑是小事,但是长时间暴晒容易把皮肤灼伤。

  (6)姜醋蒜: 容易携带且具有特殊保健作用。
作者 :林风燕 时间:2015-06-06 17:20:00
  防晒剂能抵 御中波紫外线的照射。
作者 :洁略善子炎 时间:2015-07-22 19:06:16
  是要注意

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规