天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

八月暑期出游忙睡眠环境很重要

楼主:豆腐花第三个 时间:2015-06-05 23:10:17 点击:33 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  八月暑期热火朝阳,各种亲子游,夏令营,毕业旅以及跟团游迎来了又一个高潮。江西,古称“吴头楚尾,粤户闽庭”,唐代诗人王勃在《滕王阁序》中更是用“物华天宝、人杰地灵”来形容此地,本省今年暑期旅游人数明显比去年有所增长。
  记者调查发现,风风火火的暑期旅游季,却也引发了各种旅游意外和旅游后并发症的增多。旅途中的失眠、感冒、落枕,导致游客旅游完不但得不到应有的放松,甚至落了个无精打采。更有甚者,在旅游途中就因为劳累过度而病倒,对着好风景也无心欣赏,实在是得不偿失。
  对于旅途中比较容易失眠、感冒和落枕的现象,专家解释,很多人初到陌生环境,入睡环境改变、噪音影响、光感和气味变化、过度兴奋导致入睡困难,再加上赶路劳累,就容易睡眠崩溃。对此,专家也提醒,旅途中的睡眠环境非常重要,要克服旅途失眠、感冒等现象,首先应在出游前,选择好一个舒适的酒店入住,其次尽可能保持平时饮食、起居、睡眠等良好习惯,每到一处新地方应尽快适应当地的气候环境,克服生疏感,如果条件允许,出行时可带上一两件日常陪伴自己睡眠的东西,并多带几件衣服以备不时之需。
作者 :Roy义彬 时间:2015-09-06 15:58:54
  注意一下是好的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规