天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三亚旅游应注意防晒等事项

楼主:王平男 时间:2015-09-15 15:54:11 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  出门旅游,应该注意些什么?特别是在三亚旅游,三亚是热带滨海城市,也是来海南旅游的旅客必到的目的地,在炎炎烈日下,下海戏水是许多人夏日消暑的热门活动。在尽情享乐时,更要做好以下防护准备哦!

  1、做好防晒,不怕阳光

  在海滩要避免猛烈的太阳照射,注意防晒,擦好防晒护肤品,如果长时间在海边,最好自带帐篷或者租用太阳伞等。阳光强烈时最好不要露天游泳,建议选用耐水、耐汗、能持久保持防晒功效的防晒护肤品。

  2、充分准备,安全游乐

  去三亚旅游没有理由不游泳,游泳前要预先做好准备活动,以防抽筋;游泳时要在规定的安全区域内活动,水中感觉不适时,应尽快上岸休息,并适当控制水上活动时间。

  游泳时要保管好自己随身携带的物品,贵重物品不宜放入衣物箱内,应专项寄存或派人看管。

  3、尽情畅享

  在三亚旅游参加海上摩托艇、水上飞机、高速游轮等活动的游客要听从该处工作人员的安排,并穿好救生衣,落实各项安全措施,切忌自作主张麻痹大意。

  携带儿童的游客,参加水上活动室应照顾好自己的孩子,不要让他们独自活动。

  出游时带好防感冒、发烧、腹泻、皮肤过敏等药品,以便应急之用。

  4、海鲜美食,尽情畅享

  海鲜可以说是每个到三亚的旅客必吃的美食之一。吃海鲜时,可适量喝点白酒和米醋,以起到杀菌清毒的作用。吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮西瓜等食品,不要马上去游泳,游泳后也不易实用冷饮、西瓜、海鲜等食品。

  为减少吃海鲜引发的食物中毒,尽量选购活物。海鲜生吃时,先冷冻再浇点淡盐水。海鲜不宜下啤酒,吃海鲜时不要喝冰镇啤酒。

  过敏者慎食海鲜,关节炎患者少吃海鲜。

  5、非常状况,轻松应变

  除了有足够的暖身运动,本身已有肌肉、关节方面疾病的人,在游泳姿势上要有所选择。例如有膝盖毛病者,避免蛙泳式;有肩颈问题者,避免游自由式;有下背痛问题者,避免游蝶式;有脚踝问题者,避免游自由式、仰式及蝶式。在游泳时以不同的泳式交替,较不容易造成某些部位过度劳动的运动伤害。

  若不幸发生意外,怀疑有脊椎损伤的可能时,要注意保持呼吸道的通畅,避免不必要的移动,尽快送医,如需移动,要有适当的工具或多人同时移动法,以免造成更严重的后遗症。

  温馨提示:为了让您的三亚之行留下最美好的回忆,该注意的还是得多加留意为好哦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规