天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

外出旅游10种必备物品

楼主:彤红彤庾 时间:2015-04-17 13:42:32 点击:32 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  出外旅行,穷游也好,豪华游也好,收拾行李是一门学问,有时带了一大堆行李,最后发现真正需要的没带。出门在外除了安全就是要舒适,现在就介绍一下旅行时需带的东西,供大家参考。

  1. 重要证件

  出门在外最重要的是护照、签证、身份证和驾驶执照。最好附带几份副本,以防遗失正本时用上;其次,是现金和信用卡,去美国最好换一些小钞,以备给小费。然后是机票、火车票、旅店等各种已预定的交通和住宿证明和收据。

  2. 背包、行李箱

  背包一定要背起来舒服和适合自己的体型的。背包最好要多袋兜,以便于物品分类。现代人出门都要带上手提电脑,女人随身要携带护肤、化妆品等,所以大一点、多口袋的包包比较适合女人。

  行李箱自然以材质结实、轻便的箱子为准则。

  3.穿戴衣物

  除了必须的换洗服装外,最好多带一双备用鞋,以备不时只需。另外,带上一件轻便的雨衣,无论下雨还是下雪都可以备用。长途旅行中穿着不合适的衣服会让长长的旅程变的痛苦。挪威的朋友们创作了一种连体衣,被官方指定是旅行中最舒适的外套。穿着它即舒服又不怕“走光”了。

  4. 洗漱用品

  最好自备毛巾、牙具、化妆品、防晒水、梳子等洗浴用品。将这些小物品放在一个多袋小包中,即可以分类又卫生方便。

  5. 颈椎枕、耳机

  乘飞机、坐火车以及长途巴士时如果有一个颈椎枕,会让旅途变得舒服一些。长途飞行中,如果可以听着轻音乐入睡就更好了。因此耳机自然也成为了外出旅行的必备品。

  6. 医药包/急救包

  出门在外有时会遇到不可预料的事情,最好带上一些基本外用、内服药物,如止痛药、晕车药、止泻药、感冒药、创可贴、消毒水、防晒膏等。

  7. 必要联络

  旅游和医药保险单和其热线电话,最好也备有副本。另外就是你所属国家在当地大使馆地址和电话号码。

  8. 手机/移动式充电器

  出国前,要向手机公司询问,你到的目的地是否也可连上线。如不可,到了目的地可买一张当地的短期手机卡。换了手机卡记得通知家人或朋友。要时刻为自己保留一条与外界联系的有效渠道,这是身处困境时最后的法宝。

  要保持这个联系渠道随身畅通,手机电池是个问题。可以购买Mophie移动电源,其外形小巧方便携带,又能快速给手机充电,其移动电源含电量超过手机电池的60%,它还配备便携钥匙环,保证随时随地都能充电。

  9. 通用转换插头

  每个国家的插头插座的标准都不尽相同。带了需要的电器却发现无法使用是很恼人的事,最好备有一个多功能转换插头。

  10. 巧克力

  随身携带几块巧克力。旅游地区往往风云莫测,一旦陷入阴冷潮湿的地方,巧克力可以帮助提供一些热量。另外有低血糖的人,吃点巧克力可以增加糖份,让自己安全抵达目的地。
作者 :豆腐花第三个 时间:2015-04-29 16:00:00
  外出旅游10种必备物品

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规