天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自驾旅游热 神州租车受益业务忙

楼主:林风燕 时间:2015-06-06 17:20:03 点击:283 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  五一的到来,让刚刚告别清明假期高温的租车业又“热”了起来。由于五一较之清明,天气更为舒适,环境也更适宜旅游,所以租车自驾游玩的人相比清明假期增加了不少,而这也直接带动了租车业的持续升温。据记者从国内最大的汽车租赁公司神州租车了解到,其五一假期的租车预订,在清明节之前就已经开始,好多热门车型都供不应求,其中SUV和MPV车型预订也非常火爆。
  出现如此狂热的租车自驾现象,有业内人士也向记者分析了下原因:一个是近几年,国内的租车业确实发展很快,价格较之以前实惠了不少,给人们的出行生活带来了切切实实的方便;另一个就是人们对生活质量的追求,很多家庭都会在假期设定出游计划,放松心情。要享受生活,自由自在的自驾旅游当然是首选;还有一个就是近年来学车人数的剧增,也导致了许多有照无车的“本本族”的产生,当小长假临近时,这一群体便成为汽车租赁的主力军。
  租车出游在当下非常流行,但业内人士提醒大家,想自驾出游的话切不可盲目租车,租车时一定要选实力强、规模大、信誉好的汽车租赁公司。因为有实力的汽车租赁公司服务完备,消费者正当权益有保障。在租车时要签订书面合同,除了要将所租车辆的日租价格、日里程、租车天数的计算方式写清楚外,还要对车辆的保额、保险理赔程序、责任划分、修理费的分担额度以及违章处理方式等进行书面约定。
  在选车时,最好选择自己比较熟悉的车型,并对所租的车辆进行仔细查验,看车体有无划痕、车灯是否完整、车锁是否正常;打开引擎盖,查看制动液、冷冻液、润滑油等是否缺失,油表、刹车、空调的运行是否正常。各方面都了解清楚了,享受假期旅游生活就可以不用太多顾忌了。
作者 :狗不见爱 时间:2015-09-06 16:00:40
  各方面都了解清楚了,享受假期旅游生活就可以不用太多顾忌了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规