天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

实地走访巴塞罗那俱乐部 感受顶级球场的震慑力

楼主:暴力凝阳 时间:2015-05-19 14:06:49 点击:38 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  欧冠半决赛正踢的火热,巴萨以绝对的主场优势3-0大胜拜仁,让我这个巴萨球迷彻底拜倒了。西班牙绝对算得上一个足尖上的城市,所以我第一次出国,就选定了西班牙,就是想看看真是的诺坎普是什么样子的?相信很多球迷也是非常好奇,下面就就跟随我的佳能SX60 HS的镜头,走进诺坎普吧~~






  







  俱乐部的入口,没有过多的装修,但却充满了现代气息,我想很多知名的球员一定是时常穿梭于这个大门,真的是越想越激动,举起相机,先在门口拍照留个纪念。






  





  很多人都喜欢篮球,但是远没有足球迷这般狂热,从球场的规模应该就能感受得到,诺坎普体育场,21mm广角拍摄,将整个球场都收录进来,空旷的时候就足以震慑我,别提坐满了12万球迷之后了,想想在赛场上踢球的球员,心里素质也应该是一级棒的。






  










  





  绿色的草坪让人感觉生机无限,配上红蓝相间的巴萨标志,真的是气势非凡,在这么棒的草坪上踢比赛本身就是一个享受的过程。我这样俯拍下去,感觉到巴萨的强大气场了吗?






  







  教练席位设计的也很特殊,厚厚的玻璃板,我猜想应该是有两大作用,一是抵挡后面热情球迷的呼喊,二是怕足球流氓扔东西砸坏,想到这里就不由偷笑,还真是难为设计者想的这么周到了~~






  







  楼梯的两侧写着“We Love Barca!”,狂热激动的内心,激动不已,这就是我为之疯狂的巴萨!






  







  看到馆内这成排的奖杯,作为球迷的我真是内心澎湃,这才是一个顶级足球俱乐部的荣誉所在。所以我也忍不住要给大家卖弄一下了,巴萨拿的奖杯真是太多太多了,从1929年夺得第一届西班牙足球甲级联赛冠军开始,共获得了22次西甲联赛冠军,26次国王杯冠军(在国王杯历史上高居榜首),4次欧洲冠军联赛冠军,4次优胜者杯冠军,3次博览会杯冠军,4次欧洲超级杯冠军,2次世俱杯冠军,一共65座冠军奖杯,我只能把这里比作一个足球荣誉的城堡,和足球迷的圣地。






  












  










  





  走进俱乐部的博物馆,里面也毫不掩饰的将当红球星的海报和球队历史文化向观赏者展示,也许正是这种如火的热情,点燃了巴西人对足球的喜爱。

  真正的足球迷没有不想来一次巴萨之旅的,我这带着佳能SX60 HS给大家先打个前站,别看我的相机小,但是它却又65倍的光学变焦,远景拍摄完全没有问题。广角21mm已经在拍摄球馆的时候展示了,而且携带很轻松。很多驴友和球友都问我这个相机的具体配置,贴个链接,你们自己看吧~~[url]http://dwz.cn/K6E2g[/url] ~




作者 :暴力诗翠 时间:2015-05-20 05:32:42
  哇,一个关于足球过度的国家吗?
作者 :毛千琴 时间:2015-05-20 11:07:19
  更想去看看俱乐部的博物馆,这样更有助于我们了解这个足球的国度

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规