天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发现自己的小确幸清单

楼主:侯忆秋 时间:2015-05-15 18:13:54 点击:30 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  最近很喜欢“小确幸”这个词。这是一个日本词汇,最早出自作家村上春树的一篇随笔。小确幸就是 “那些微小而确实的幸福”。LZ是个大喇喇的妹子,以前对于这些太过于感性的词汇总是有点理解无能,也许是慢慢的年纪大了吧,orz,变得越来越敏感…… 也可能是因为最近买了新相机,佳能新出的PowerShot N2,在专心拍照的时候突然开始注意到了生活中的一些微妙的细节,发现了属于自己的小确幸清单。




  



  先放上我最近每天携带的相机-佳能PowerShot N2,这是我每天拿来发现生活的小工具,同时它本身也是非常讨人欢心。萌萌的外形,漂亮的颜色,真的超级可爱,一拿来出来就吸引周围所有妹纸的目光,简直是居家旅行必备之良品呀,哈哈~




  



  当你步出家门,刚好有一束阳光打在脸上,顿时心情嗨起来,这就是LZ所感受的小确幸了。照片不是LZ哦,LZ没有这么美丽,2333…… 同学爱自拍,拿着LZ的PowerShot N2爱不释手。这款相机主打的就是自拍,可以自动美颜哦,美女们好皮肤的秘密被揭穿,感觉不会再爱……




  



  知道大家爱看美女,再来一张。有时候笑容可以比棒棒糖更甜。拿PowerShot N2自拍真的是蛮方便,机身很小巧,女生可以单手轻松掌握,而且还有180度上翻的液晶屏,可以随时调整自己的表情。找准角度、开启美颜,来一张漂亮的自拍照,就可以让LZ开心一整天,有的时候自恋一点又何妨。




  



  随意走进一家小店,里面居然都是LZ喜欢的物件,小确幸清单又加上一项。透过橱窗看到里面摆放的精致小物件。还没进门就已经感觉到了温馨的小情调。PowerShot N2相机超过1600万,出门带着扫扫街拍一拍再合适不过啦~




  



  用相机去观察世界,有的时候会有令人惊喜的发现。PowerShot N2有一个叫一键六张的功能。按一下快门,就会出现6张照片,会有不同的构图和滤镜什么的,效果很多样,非常适合LZ这个懒癌患者,照片根本不用P,相机自动搞定了。




  



  小兔子摆件、迷你缝纫机模型、袖珍的小盆栽都超级可爱,可惜不能全部买回家 ,幸好可以全部拍下来。都说佳能相机的色彩很好,果然是蛮不错的诶,PowerShot N2拍出来的照片颜色好暖好清新。




  



  这盒花儿不是真的啦,是店主自己的做的哦, LZ再一次膜拜,用PowerShot N2拍下一张,鼓励自己要好好学手工。这张照片背景虚化很好诶,虽然没有单反大光圈那种效果,但是也还算很不错啦~




  



  听说摄影圈流行一句话——“bigger不够黑白凑”,哈哈哈,LZ也体验了一把。没用后期啦,是PowerShot N2自带的单色模式,带你装X带你飞~~




  



  ”玩具相机”模式也蛮好玩,可以让照片产生一种类似于LOMO的效果,鲜艳的小熊、简单的家具,一张极为普通的照片变得极具怀旧,轻松搞定复古风。




  



  最后想说的是,再普通的生活也有闪闪发光的小确幸,它躲藏在每个瞬间每个角度,用眼、用心、或是和LZ一样用可爱的PowerShot N2相机。Anyway,去发现这些被幸福击中的微小时刻吧,每个人都拥有自己的小确幸清单,下次等着看你的哦~


作者 :八一湖畔寥 时间:2015-05-15 21:29:03
  同学跟我说佳能PowerShot N2好,我买就买这款

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规