天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

〖情感·原创〗江南

楼主:榕树下的故事 时间:2014-07-12 16:06:52 点击:302 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  轻烟淡水的江南就像一副朦胧写意的水墨画。小桥流水人家的悠远,枯藤老树昏鸦的悲凉,青石小巷里的惆怅烟雨,还有那丁香一样结着幽怨的姑娘…这些,都是摇曳在江南枝头生动的风景。

  如梦江南,今夜又入梦。骤雨肆意地敲打着窗棂,仿佛要故意搅乱我的思绪,然而在这样静谧的夜里,思维总似山间小溪,清澈见底! 忆江南!那份情怀如风卷残云,惊涛拍岸,不可收拾。 “我心有猛虎,细嗅蔷薇。”江南是柔软的,我是一个粗犷的汉子,总想一头扎进了江南的温柔乡里,洗涤掉从尘世深处沾染的尘埃和沧桑的痕迹。

  烟雨江南,如水温柔如画漂亮的女子太多,故事太缠绵。有人说,听到江南就仿佛触摸到了梦中情人。因此,才使得古往今来数不胜数的人对江南梦萦魂牵,于此间流连忘返.....

  初夏的江南,芳草萋萋,却总是烟雨蒙蒙。穿行在诗意幽长小巷,微雨不须归,任凭雨丝夹带着阵阵潮湿扑面而来,这就是江南的味道。在这个翠绿的季节里,整理回忆零落的碎片是不是会更添几分情愁?想起你,思念总会像沃土里的一粒种子,瞬间发芽、展枝、吐叶、开花…生动地呈现在我眼前,绿的亮丽,红的炙热!如同我的心迹。轻轻翻开仍然崭新的相册,你依旧笑靥如花,仿佛还能嗅到你幽香的味道。是不是你从未离去?还是你已经永远定居在我的心里。

  江南有佳人,绝世而独立。从不需要太多华丽的词藻去点缀你的美丽,因为,可能每一个男人遇到你都会怦然动心!你素面朝天不必修饰的漂亮脸庞,优雅的举止,迷人的浅笑,俊逸的身姿,特别是你身上那淡淡幽香,与你擦身而过就可以心醉。遇见你就像遭遇一个黑洞,无法抗拒!无法逃脱!思想里所有的定律全部崩溃!这是一个男人理解力的极限!也许,三生石上早已铭刻下今生这场红尘劫难,而我又为何喝下孟婆的迷汤,忘却了我们前世的故事。来生,如果有来生,我依然想要在江南的春天里遇到你。

  江南的樱桃又红了,芭蕉又绿。留园里的蔷薇开的格外烂漫,一簇一簇,鲜红鲜红,尘世间总有这些美的让人心醉的东西,我们却常常因为不能将其据为己有而满怀遗憾。你最爱蔷薇,你把蔷薇栽在心里,所以,你俊丽的脸庞隐带着忧伤。初夏里清晨的太湖凉风袭人,我带你荡舟戏水,湿了你的裙角,你欢悦得像我的女儿,我看着你的样子,你情不自禁羞红了双颊,那一抹娇羞竟染醉了湖边的青翠林子。你可知道?至今遗憾,曾没有来得及定格下你那刻的美丽。

  昔情难追!西子湖畔,我曾带你踏雪寻梅,与你倾听平湖秋月,陪你登上雷峰塔端,背你走过二里白堤…别去经年,旧地重游。断桥残雪,不胜伤感!踏雪寻梅,折梅问雪,知伊人何处?唯见余晖脉脉水悠悠…

  柔情似水,佳期如梦。合上相册依然止不住要追忆我们在江南一起度过的青春、盛夏、金秋、雪冬,那段美好的日子。缠绵凄绝,昙花一现,却在人生的画卷上抹下翠绿而伤逝的一笔。你的温柔乡里不是我的归港,我只是涉水而过的旅者,我从江南经过,你擦亮了我的黑夜。寻寻觅觅,我带着你留下的信物,穿越整个江南,找不到你的踪迹。

  那就这样吧,相忘于江湖。


  忆起你我总会想到虞姬。温婉可人,美貌与智慧并存。虞兮虞兮!问君何求?人生的舞台上我们都只是一粒尘埃,电光石火间就要匆匆退场而去,从生至死就像一个电影镜头般转瞬即逝,以至于还来不及拿起画笔去描绘,而我们的颜料却已经干涸。因此,人生一定会有很多遗憾,但有一种遗憾就像一根尖刺深深扎进肉里而拔之不去,伤口愈合却与身体融为一体,每当触摸到它都会疼到心里。

  悠悠苍天,何薄与我.....

  枫桥夜泊,秋风萧瑟,你可知我今夜的愁绪?“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”一年三百年前的那个夜晚,你落第到此,渔火钟声使你不胜忧愁,你情不自禁一气呵成千古绝句。却不知身后流芳百世,就连此地也因你成名!“悠悠苍天,此何人哉?”这该是一种怎样的遗憾呢!我今慕名而来,寻访你的仙踪,可否与我共饮此杯,一醉方休!
楼主榕树下的故事 时间:2014-07-12 16:14:24
  ID: 心 问候大家:)
作者 :全世遗 时间:2014-07-15 22:27:21
  佳作!
作者 :店小two 时间:2014-07-17 10:35:26
  问好_心!

  好久不见...@榕树下的故事
作者 :心 时间:2014-08-09 09:45:43
  问好小二哥,问好世遗。天涯板块的更新变化越来越快越来越多,让人越来越觉得陌生~~
作者 :心灵莲儿 时间:2014-08-09 10:14:20
  欣赏了 问好
作者 :轻吻妮的唇 时间:2014-08-18 02:29:21
  春来江水绿如蓝,能不忆江南?
  
作者 :风华无恙 时间:2014-08-18 11:55:46
  心有猛虎,细嗅蔷薇。
  谢谢楼主的美文,欣读。
作者 :店小two 时间:2015-05-01 07:43:43
  顶起 节日快乐~@榕树下的故事
作者 :轻吻妮的唇 时间:2015-07-07 20:02:10
  同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规