天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

书画收藏五大价值

楼主:丹青凝墨 时间:2016-05-14 09:46:17 点击:53 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  我们认为书画收藏主要看重五类价值,你是怎么看的?

  1、社会价值

  书画是“意识形态”产物,从深层意义上反映和影响了整个社会的文化,其社会价值是很高的。随着书画市场的繁荣国内一些具有经济实力的收藏家们开始紧锣密鼓的创办私人博物馆,将收藏事业做到最大,带动了整个地区的收藏氛围,对于社会文化的进步和发展有着重要的推动作用。

  
  2、收藏与鉴赏价值

  中国书画的收藏历史已经时间悠久,书画作为一种陶冶情操的精神文化产物,可以极大的提高投资者的艺术修养和欣赏能力,具有很高的收藏与鉴赏价值。一幅书画摆在投资者的眼前,判断它是否具有收藏价值,首先应该要懂得鉴赏。鉴赏需要通过自己的眼力和专业知识对书画作品的个人风格、年代气息、民俗文化等进行深入的研究和分析。

  
  3、流通和经济价值

  书画不单单只是一种艺术品,更是一种投资的商品,因此是具有一定的流通和经济价值的。书画的流通和经济价值取决于其本身的价值,决定价值的因素有很多。价值低的在市场中流通困难,因此获得的利润也小,反之,价值高的书画在市场中很容易出手,而且具有很大的升值潜力。其中,流通和经济价值也是吸引众多投资者的关键因素。

  
  4、金融价值

  书画投资作为一种理财的方式之一,成为“金融工具”来操作获利也是必然的。在艺术品市场中艺术品信托、艺术品基金、抵押等形式不断出现,很多人利用闲散的资金投身到书画金融领域里来。投资者利用这种方式既可以间接了解书画艺术市场,又可以通过价格涨幅获得更多的利润。(作品收藏关注@画家刘文顺)

  
  5、装饰价值

  人们对于精神文明的要求提高了,书画具有很浓厚的文化气息,是很多家庭和办公场所中装饰居室的首要选择。比如,在家庭中挂几幅书画可以体现一个家庭的文化品位。在酒店餐厅挂几幅带有寓意的字画,甚至在办公场所,一些书画墨宝也成为了必不可少的装饰。

  
  投资收藏品的好处和优点是什么,总结如下:

  好处一,增值率高,无区域风险,艺术品易于变卖,较具保值性;

  好处二,提高个人身份地位,企业知名度和形象,间接促进其经济效益;

  优点一,具备国际行情的收藏品也称为“软黄金”,其价值全球公认,无主客观或地域差异;

  优点二,陶冶投资者情趣,提高其修养,可便全民族接受艺术熏陶,进而提高社会文化水准;

  以上就是关于书画收藏的好处有哪些的讲解,还有提醒大家收藏投资需要有审时度势,看准时代潮流的眼力。若能敏捷的捕捉到热点或预测到流行浪潮,那么弄潮的收益将会比其它人高出数倍。

  
  
作者 :全世遗 时间:2016-05-14 19:54:11
  赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规