天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

〖友情·互动〗玉林狗肉节又要到了,请放下对狗举起的屠刀!

楼主:手机用户266210 时间:2015-06-21 02:59:06 点击:123 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、 吃狗总是强调鸡鸭鱼同样是生命,养来可以吃,为什么狗养来就不能吃了。这种吃自己家看家狗的,我也不好说什么。不以为耻反以为荣的事多了,当然这种兔死狗烹的行为,是有传统的。比如大杀功臣的狗肉皇帝刘邦和某些大人物。
  二、 军犬,警犬,导盲犬,搜救犬,缉毒犬,家养宠物狗,倍老人散步的小狗,看家狗,吃狗根本不会懂得人们对犬只付出的感情。在他们眼里一切可食
  三、 玉林这个地方,因为用残忍手段杀狗吃狗而闻名,是很光荣的,说出来倍有面子
  四、 吃狗素质确实好不到哪里去。 丝毫不在意人和动物的感受,边杀还边挑衅。试想如果吃狗去印度杀牛吃牛,印度人会对吃狗是什么样的态度。
  五、 以为狗肉能壮阳滋阴的吃狗是无知,即能壮阳又能滋阴可能吗。即需要壮阳,又需要滋阴的,那是什么人啊……
  六、 现代化的屠宰场,很多已经配了电击设备,进行无痛宰杀了的。这就是文明。吃狗根本就无法理解为什么宰杀动物还花钱搞无痛屠宰。
  七、 你几乎找不到养肉狗的养殖场,由此可以肯定市场上的狗肉,很大一部分是被偷盗毒死的。盗狗的新闻很多,有一次我看到一条新闻,收死狗的还有大型冻库。有人毒狗,结果把同伙毒死的也不是个案。毒死的狗肉里有毒药的残留,吃狗肉相当于是在吃毒。
  八、 吃狗总是无视吃流浪狗,病狗,偷盗毒杀狗等对人健康的危害。“犬屠宰未列入政府监管范围”,官方从未对犬只屠宰进行检验检疫和监管执法。即使是肉狗也不安全。
  九、 有句老话,狗肉不上大席,说明吃狗从古至今都上不了台面。那些叫嚣着吃狗肉光荣的吃狗,真是不同常人。
  十、 挂羊头卖狗肉,这一成词充分的说明了狗肉食用价值,经济价值低,上不得台面。
  十一、 欧美人眼中,谁要是吃狗肉跟吃人肉一样恶劣。我们中国人虽然没把狗肉当人肉一样,但反对吃狗肉的人很多,对吃狗的印象总是不好的。
  十二、 吃狗总是强调流浪狗对社会的危害,大型犬恶性伤人事件,部分人不文明养狗等,这与吃狗肉有因果关系吗?
  十三、 吃狗对《忠犬八公的故事》、《零下八度》、《导盲犬阿Q》等优秀文化作品没有任何感觉。
  十四、 人们常说狗不嫌家贫,足以说明穷人对狗的感情。
  十五、 一些人总是以为,只有富人才养狗,对狗有感情,宣泄自己龌龊的仇富心态,其实这种人最可悲。
  十六、 香港在1950年立法禁吃狗肉。
  十七、 台湾于2001年1月3日通过动物保护法部份条文修正案,明令禁止为了食用等目的而任意宰杀猫狗等宠物。
  十八、 以上没有任何一个字是在强迫吃狗不吃狗肉。还是觉得本贴在侵犯吃狗的吃权的,是看不懂中国字的,已经退化到字都不认得了。
删除淘宝链接,保留此贴/操作,店小two
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :蜀海天使 时间:2015-06-21 09:41:40
  品读,节日开心~
  
作者 :店小two 时间:2015-06-21 11:17:47
  我家里也养着宠物狗狗,我很喜欢它。人和狗狗是可以培养感情的 狗狗对主人的忠诚的故事让许多善良的人流下了感动的热泪,狗狗是人类的朋友说的一点也没错。
  正巧这几日读了篇评论,跟我的想法接近 拿来大家分享:
  之前和某人争论 他认为狗和普通牲畜一样 就是供人类食用的 而人类站在食物链顶端 有权吃任何东西 我起先带着吐槽性质回复 那你去吃翔好了233 为何吃狗肉=-= 于是他怒起 回复我 那么你有种别吃猪肉 鸡肉 牛肉 羊肉 于是我也精虫上脑 回复之:人类为何进化最高端 语言是原因 但还有一点 情商和智商而你说的这些家畜 他们虽为哺乳动物 但是智商情商欠缺只要有吃的 他们就行 无所谓自己的命运 也不会饲养它们的主人产生感情 当然 牛里面 耕牛 羊里面 绵羊 这两种除外 它们因为和人类生活久了所以对人类产生情感 也正是这些原因为何人类把耕牛拿去耕地 绵羊拿去出棉花 而不是供人食用 因为他们和人类有羁绊 同理 狗一旦被某个主人饲养过了 忠心耿耿 绝不变心 而且把主人看得比自己重要这就是所谓的情感你去吃掉一个有丰富情感和情商的动物你不觉得惭愧的话 那么 对不起 你不是人类了 你连良心 情感都没了 只要吃的好就行 那么 你就和猪 普通的牛 鸡 鸭 羊一样 你才是应该被拿去屠杀来吃的食物 照进击巨人艾伦的话说 你就是长得像人的畜生 你无非长得像人罢了

  我算是不怎么喜欢写日志的人 不过对于那些自以为自己高贵冷艳站在食物链顶端是个人类的东西我难以保持沉默 当然也因为我家里养狗 我家的狗给我带来许多欢乐以及知道很多狗的感人事迹 不过我也并不是说所有狗都不应抓或者处决 就好比人类里有疯子肆意伤害动物

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规