天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感天地][情感天地]夕阳散尽,与你披着月光回家

楼主:素竹清影 时间:2012-11-29 20:59:30 点击:4917 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   


    
  

散尽夕阳,与你披着月光回家
      

文/素竹清影
      

  
  窗外下着小雨呢!你我对席而坐。我看着你恬恬带笑的眼睛不愿说话,还是你先开口:“又是没有焦点的目光啊,在想什么?”我在想从前,我在想这两个月的朝夕相处,我在想我那么多日夜是怎样熬过来的——
        
  “小影,你去三元桥给客户送一个样吧!”
  不喜欢和社会人士打交道,不愿意那么早去体会那种所有人都说复杂的生活,我总在逃避。可你,一定要把我推到这社会里。我无奈的眸子里含满了无助,你知道,所以你加了一句:“总是要去的,迟早而已。”我还是迟疑了一会儿,无助的眼神里添了一丝恐惧,还是被你察觉了:“去吧,没关系,有事情就给我电话,我相信你!”
        
  “我相信你!……”好,我也相信我自己吧!起码对得起你的相信。迢迢的距离,从城市的这头翻到那头,要去一个陌生的地方遵从你的吩咐把样品送到客户处并协商下一步进展,从无此类经历。整个脑子里全是没做过、不会做、为什么不换一个人去?问题很多,答案只有一个,“小影,你去……”就是这样一句话,你把我推进了社会,我本来还在温温暖暖的环境里不能自拔,我想要恨你,可最后剩下的只有感激。
        
  因为有了第一次,后来的后来每每再叫我出门,便一次次得心应手起来,总是记得那一次和你去鹏润商讨接下来怎样改进时的情景,或者我早已经不记得客户说过什么、需要怎样修改之类的话,我却一直难以忘记那次和你晚归的情景。
    
        
  月亮不是圆的却非常亮,坐着七点多的晚归班车奔波许久许久才回到公司,同事们都下班了吧,跟着你走在少人的路上,月亮把道路照得很亮很亮,周围一片银色世界,有你的影子,偶有你的呼吸声传来。我总是很愚笨地跟在你的身后,脑子似乎没有停过,却嘴巴很笨拙,不太愿破坏这宁静的氛围。海鲜粥,你带我吃的,挺香的,因为饿,吃得很快很傻。又被你笑话了。可你的笑容总是那么浅浅淡淡的,眼里全是柔柔的关怀。总是那样让人享受着、愉悦着、回味着。
        
  “想什么呢?”你又问了一句。
  “你说……”我顿了顿,“你是不是因为我是你老总的妹妹,才……”
  你看着我,没有说话,眼里又漾起一湖浅影。
  “你就说是不是吧!我想知道啦。”我不肯这么轻易放过你。
  “你说呢?”你可恶地换了一副很二的表情反问着。
  “哼……”狠狠地低头啃着你跑了老远带来的烤肉从鼻子里哼出一句:“我就知道!”
  我看着你的眼里慢慢散去的柔柔,换成了隐隐的难过,我知道说错话了,可是现在,我走了,不再和你挤在一个小小办公室里,不再每天去你抽屉里偷你事先都准备好的零食,不再晚上和你不喜欢那些人出去胡吃海喝,不再……出现在你的视线……
        
  你会难过么?你会想念我么?你会时常联系我么?
  事实上我知道现在你难过了,偶尔给我来个电话还是一如既往自顾自说话说完就挂,并不时常联系,我却也不去联系你了,并不是不想,只是不愿去打扰了。走了,就不能回头。总是害怕那些留恋和不舍会成为彼此前进脚步的羁绊。于是,各自,怀揣着思念,走在城市的对岸。
        
  “去旅行,不论以什么方式,这是一场独立自省的灵魂对话。”你说。
  “出发!不学习就去旅行,身体和灵魂,总须有一个在路上。”我说。
  走!我们出发吧!你我约定。
        
    披着月光回家
    就如同夕阳妍掩里的神话
    散尽一身的疲惫
    相视而笑瞬间恬退荣华
        
    拉着你津津渗汗的手
    脚步再也不惧怕沉重的泥沙
    你温暖的背影坚定的脚步给我的
    岂止是一路向北的目不接暇
        
    散尽了的夕阳月儿给我们披上了银纱
    不知是梦里还是醒着的落花
    洒了一地的窸窣清雅
    愿与你闯尽天涯
    

作者 :善良的老鹰 时间:2012-11-29 21:49:29
  看看
作者 :全世遗 时间:2012-11-29 22:00:09
  在灰冷的月夜里,听着你厚重的呼吸声,感受你胸腔里的跳动……
作者 :梁二玲 时间:2012-11-30 19:07:40
  亲晚上好
作者 :唯美的夜幕 时间:2012-11-30 21:44:33
  好久不见 @素竹清影
作者 :小飞虫飞飞 时间:2012-12-01 14:57:10
  问好竹影
楼主素竹清影 时间:2012-12-02 17:11:39
  同好,友们!
作者 :唯美的夜幕 时间:2012-12-02 18:43:10
  晚上好
作者 :唯美的夜幕 时间:2012-12-13 18:02:46
  夕阳散尽,与你披着月光回家。
作者 :全世遗 时间:2018-07-08 09:43:20
  翻出来

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规