天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生命的礼赞-张希华油画个展

楼主:上海触觉艺术馆 时间:2015-08-27 16:00:55 点击:396 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  展览名称:生命的礼赞 张希华油画个展

  展览时间:2015年9月6日——9月17日

  开幕式时间:2015年9月5日 XX时 XX分

  开幕仪式地点:上海壹号美术馆

  展览地点:上海壹号美术馆(黄浦区建国中路1号)

  主办单位:上海触觉艺术馆 上海壹号美术馆

  本次“生·动”张希华先生个人作品展由上海触觉艺术馆与上海壹号美术馆联合举办,展览将集中展出旅居新加坡的画家“张希华”先生的精品油画共45副,本次展览也是2011年张希华先生于北京今日美术馆的个展之后回归祖国的首次展览。

  本次展览取名“生命的礼赞” 缘于张希华先生深厚的油画人物写实功力,细致入微的人物感情刻画,描写了世间的众生百态。

  张希华先生与上海触觉艺术馆长久保持良好的合作关系,此次个展举办,触觉艺术馆与上海壹号美术馆强强联手,相信将共同为大众奉上一场影响深刻的美学盛宴。

  展览作品欣赏


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  张希华先生简介:



  



  张希华(1939.2—)满族,辽宁彰武人。擅长油画。
  1959年考入鲁迅美术学院油画系,1964年毕业分配到辽宁省美术家协会创作组从事专业创作,1979年调辽宁美术馆,1982年改建辽宁画院任专职画家。现为中国美术家协会会员,辽宁鸭绿江水彩画会副会长,国家一级美术师(教授)。近年来曾三次赴新加坡举办油画个展、联展,部分作品被中国美术馆收藏,作品有《插队落户第一夜》、《迎亲》、《赵一曼》等。《白山魂》获1987年建军六十周年佳作奖。现旅居新加坡,作品被世界多处知名美术馆馆藏。1979年创作的《插队落户第一夜》获辽宁省见过三十周年美展一等奖,之后又参加全国美展,由中国美术馆收藏,1979年至1989年十年期间,张希华还创作了现实主义风格的《风雨秋千》、《黄河之水天上来》、《赵一曼》、《白山魂》、《努尔哈赤和太妃》等大型油画作品,先后参加全国美展。同时也有《延边组画》、《情深是海》、《人类的摇篮》、《牛》、《童趣》等反映东北社会风情的小型油画和水彩画。其中《白山魂》获1987年建军50周年全国美展佳作奖;《延边组画》之一的《迎亲》和水彩画《童趣》由中国美术馆收藏。1990年8月应邀第一次在新加坡举办个人画展,1993年又应邀在新加坡与罗中立、谢楚亭、仇德树一起举办四人联展。自1990年在新加坡举办了首次个展后,就与此地结下了不解之缘,张希华全家于1994年旅居新加坡。2011在北京今日美术馆举办个展。
作者 :店小two 时间:2015-08-29 08:59:29
  分享。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规