天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“动禅”刘白观念艺术展

楼主:上海触觉艺术馆 时间:2015-10-13 10:34:50 点击:420 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  展览时间:2015年10月16日
  展览地点:上海触觉艺术馆(闵行区莘朱路1225弄)
  开幕时间:2015年10月16日 15:00-17:00
  开幕地点:上海触觉艺术馆(闵行区莘朱路1225弄)
  开幕活动:“禅·艺”系列活动(禅画、禅香、禅武、禅医),2015年10月16日全天上海触觉艺术馆将为大家呈现中医养生文化活动、艺术家光之舞蹈表演、孙氏内家拳武术表演、品茗闻香识香之道。

  

  “動禪” 光舞素描
  ——刘白
  我繪畫40年, 禪宗打坐20年。

  在我的佛教禪宗的打坐,將入定之前”光”像蘆葦在微風中搖曳,或像自由翱翔的鳥飛揚在懸崖之上,形成千萬的光線在我的腦海裡跳舞。在那時內心世界是乾淨的,清澈,充滿新鮮空氣。成千上萬的光線形成陣陣的浪潮。揭示宇宙的秘密。

  

  我作為一個抽象畫的畫家已經很多年了,非常關注於線條,形狀,組合和概念。數碼攝影會是一個超現代的理念讓我擴大創造性的同時又是一個具有無限的潛力的媒介。經過幾個小時的準備,我只用了一張照片來完成每個圖像。在大約一分鐘的曝光時間,我在攝像頭的前面創造“光舞素描”,有時我在電腦裡將圖片反白,除此之外就沒有在電腦裡將”光舞素描”作其他的改動。有時候,我會把相同的圖像的正相和負相並排放在一起成一件作品。

  

  藝術創作對我來說是一個充滿實驗性的冒險,一個深沉形式的遊戲。
楼主上海触觉艺术馆 时间:2015-10-13 10:35:36
  希望大家多多支持 ,谢谢啦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规