天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

〖友情·互动〗2014年雨后音画友人签到帖

楼主:影视基地 时间:2013-12-29 11:24:58 点击:4341 回复:1218
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上页123412下页 到页 确定



楼主影视基地 时间:2013-12-29 11:26:47
  快马加鞭 抢沙发。
作者 :店小two 时间:2013-12-29 11:26:58
  沙发
楼主影视基地 时间:2013-12-29 11:29:05

  
作者 :店小two 时间:2013-12-29 11:32:29
  时间还不到2014,回头再签到灌水昂。
楼主影视基地 时间:2013-12-29 11:38:18
  签到
楼主影视基地 时间:2013-12-29 11:38:42
  签到。
楼主影视基地 时间:2013-12-29 11:38:52
  签到。
作者 :店小two 时间:2013-12-29 11:41:23
  四季歌词
  四季
  作词:二水 作曲:韩雷
  演唱:庞龙

  春在绽放 笑声萦绕耳边
  你我心心 相牵

  夏的缠绵 像最美的雨夜
  曾躲雨的 屋檐

  秋天的暖 像金色的落叶
  静静落在 心田

  冬的思念 像夜空的明月
  悬在我的 窗前

  我想你 不分季节我在想你
  我想你 想你延绵千万里

  我想你 不分季节我在想你
  我想你 想你延绵千万里

  我爱你 我用一生 时间 爱你
  我爱你 走到哪里 都会 想你

  我爱你 我用一生 时间 爱你
  我爱你 走到哪里 都会 想你
  走到哪里 都会 想你
楼主影视基地 时间:2013-12-29 11:42:38
  签到。
作者 :店小two 时间:2013-12-29 12:13:04
  下课,吃饭,然后赶路!
作者 :店小two 时间:2013-12-29 19:20:53
  回来了
  
作者 :店小two 时间:2013-12-29 19:21:14
  ??
  
作者 :店小two 时间:2013-12-29 19:21:51
  加
  
作者 :过路僧人 时间:2013-12-29 19:22:44
  发布了一条语音
  
作者 :过路僧人 时间:2013-12-29 19:23:35
  发布了一条语音
  
作者 :过路僧人 时间:2013-12-29 19:25:59
  发布了一条语音
  
作者 :过路僧人 时间:2013-12-29 19:26:35
  发布了一条语音
  
作者 :过路僧人 时间:2013-12-29 19:27:04
  发布了一条语音
  
作者 :过路僧人 时间:2013-12-29 19:30:19
  发布了一条语音
  
作者 :过路僧人 时间:2013-12-29 19:30:19
  发布了一条语音
  
作者 :店小two 时间:2013-12-29 19:31:40
  签到
  
作者 :店小two 时间:2013-12-29 19:33:09
  签到
  
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 21:19:37
  签到
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:20:50
  签到
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:23:18
  马年说马的故事:
  有这样一个真实的事件。

  曾经有两匹质量绝对一流的赛马,一匹红马,一匹黑马,都被公认是发挥最出色的千里马,经过多少次比赛都不分上下,成为平手。

  后来,这两匹马被牵去参加一场最重要的赛马比赛。在前两项比赛中,两匹马都取得了该赛事的并列冠军。在最后一项比赛中,这两匹马都奋力向终点冲击,几乎同时到达终点。但电子记录牌显示,红马获得了胜利。仅仅比黑马快了一个鼻子尖儿,这用肉眼根本看不出来。几乎可以忽略不计。

  在这一赛事里,红马获得了150万美元的奖励,而黑马只得到了6万美元。红马得到的是黑马的25倍。

  那么红马真的比黑马快25倍吗?绝不可能——完成这三项总比赛需要5个星期的时间,需要跑40公里的路程。红马只是比黑马快了约1英寸而已,但它们的回报却相差25倍!

  奥运会上,在激烈的短跑比赛、游泳比赛、跳水比赛、射击比赛等赛事中,我们见惯了这样因一个小拇指头的长度,或一根头发丝的距离等极小差距而导致冠亚军的天壤之别,我们只记得冠军,而不记得亚军和季军,更不记得第四名及之后者。于是,得金牌的冠军成为该国的英雄,奖房奖车奖钞票,万民称颂,青史留名,而亚军之后,则黯然失色,终生沉寂。

  要知道,他们可都是本国最优秀的选手!在国内的选拔赛上,不少人甚至取得过超过本赛冠军的骄人成绩,可就因为一个鼻子尖儿、一根小拇指,乃至一根头发丝那么细小的差距失败了,人生的命运从此改变了。

  其实,人与人之间的差别,也是极小极小的,而且是通过许多小的步骤取得的,每次只是领先一小步而已。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:24:13
  小马过河
  ===========
  马棚里住着一匹老马和一匹小马。

  有一天,老马对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”

  小马连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”

  老马高兴地说:“那好啊,你把这半口袋麦子驮到磨坊去吧。”

  小马驮起口袋,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。

  小马为难了,心想:我能不能过去呢?如果妈妈在身边,问问她该怎么办,那多好啊!可是离家很远了。

  小马向四周望望,看见一头老牛在河边吃草,小马“嗒嗒嗒”跑过去,问道:“牛伯伯,请您告诉我,这条河,我能趟过去吗?”

  老牛说:“水很浅,刚没小腿,能趟过去。”

  小马听了老牛的话,立刻跑到河边,准备过去。

  突然,从树上跳下一只松鼠,拦住他大叫:“小马!别过河,别过河,你会淹死的!”

  小马吃惊地问:“水很深吗?”

  松鼠认真地说:“深的很哩!昨天,我的一个伙伴就是掉在这条河里淹死的!”

  小马连忙收住脚步,不知道怎么办才好。

  他叹了口气说:“唉!还是回家问问妈妈吧!”

  小马甩甩尾巴,跑回家去。

  妈妈问他:“怎么回来啦?”

  小马难为情地说:“一条河挡住了去路,我……我过不去。”

  妈妈说:“那条河不是很浅吗?”

  小马说:“是呀!牛伯伯也这么说。可是松鼠说河水很深,还淹死过他的伙伴呢!”

  妈妈说:“那么河水到底是深还是浅呢?你仔细想过他们的话吗?”

  小马低下了头,说:“没……没想过。”

  妈妈亲切地对小马说:“孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的,河水是深是浅,你去试一试,就知道了。”

  小马跑到河边,刚刚抬起前蹄,松鼠又大叫起来:“怎么?你不要命啦!?”

  小马说:“让我试试吧!”他下了河,小心地趟到了对岸。

  原来河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:24:52
  驴马争锋
  =========
  有一个农夫,到山里买了一匹马和一头驴,他牵着马和驴顺着山路往家赶。
  尽管山路又陡又窄、崎岖不平。但是驴子跟着农夫的步伐,走得很快,把马远远地甩在后面。农夫多次催促,可马刚赶上几步又落在了后面。

  “让你偷懒,看我怎么收拾你!”农夫非常生气,一鞭子抽过去,马疼得一激灵,委屈地解释道:“不是我不卖力,我们马擅长走平地,而驴却擅长走山路。”

  “好,我早晚给你走平地的机会,到时候看你还有什么话说。”农夫以为马是在找借口。

  有了路上的经历,农夫非常喜欢和自己步调一致的驴子。回到了家里,把驴子安排到磨坊负责拉磨碾谷物,既没有风吹雨淋,也没有日晒霜打,并且每天的口粮还比马多两个玉米棒子。而马呢,被农夫用来耕地拉车,每天从早干到晚,活儿非常累。

  时间一长,马实在熬不住了,忍受不了农夫的不公平待遇。它找到农夫,说:“我想和驴子在平地上比走路,如果我赢了,希望您能提高我的口粮。”

  “好!我当时说过要给你平地上比赛走路的机会,今天就兑现,如果你输了,可别怪我不给你机会。”农夫答应了马的要求。

  于是,农夫叫上马和驴子,一起来到门前的一棵大树旁,宣布了比赛规则:“请你们分别绕树转圈。转的圈数多的获胜。”

  比赛开始了,最初马的速度很快,驴落在了后面;但过了一会儿,马慢慢地觉得头晕目眩,脚步也渐渐慢了下来,而驴还像开始时那样从容;又过了一会儿,马一阵眩晕,突然倒在了地上。而驴似乎没有任何疲惫的迹象,继续绕树转圈儿。

  农夫宣布比赛结束。驴子获胜。

  “怎么样?你不是整天想着在平地上跟驴比试走路吗?现在认输了吧?”农夫手叉着腰问。

  马想说些什么,但张了张嘴,什么也没说出来。

  后来,驴子继续在磨坊拉磨,而马也还继续耕地拉车,风里来雨里去,每天吃那可怜的几个玉米棒子。

  日子在平静中度过,直到有一天被农夫的儿子打破。农夫的儿子食物中毒,需要紧急赶到五里路外的镇上去抢救。

  农夫非常着急,他想起了上次比赛获胜的驴子,于是急匆匆地把驴子从磨坊牵出来套上车,载着儿子往镇上赶,可无论他怎么吆喝。驴子就是原地打转,一阵折腾后,儿子断了气……
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:25:32
  会跳舞的战马
  ==============
  公元前510年,繁华的锡巴里斯城从古希腊版图上消失了。起因是锡巴里斯与另一座城市——克罗顿之间的战争。
  直到2500年后,依靠先进的科学技术,历史学家才找到了锡巴里斯的遗址。但他们陷入了另一个谜团:锡巴里斯怎么可能输得那么惨?它当时是古希腊最富饶的城市,今天英语里的“奢侈享受者”一词就是由“锡巴里斯人”这个词根演化而来的。无论是经济还是军事,锡巴里斯均远在周边城市之上,更是克罗顿兵力的四倍。凭借如此少的兵力,克罗顿怎么敢惹强大的锡巴里斯?又是怎么取胜的呢?
  又过了很多年,历史学家找到了战争的起因:公元前510年,锡巴里斯法官泰利斯霸占了500多个市民的财产。这些人一气之下,背井离乡逃到75公里以外的克罗顿去。
  泰利斯大怒,与克罗顿结下仇怨。为了给这些难民求情,克罗顿前后派出30名特使,但都有去无回。
  克罗顿人被激怒了。虽然胜算渺茫,他们还是决定出战。古希腊哲学家、数学家毕达哥拉斯当时住在克罗顿,他仔细询问了那些难民锡巴里斯军队的情况,结果想出了一个好注意:用音乐打败不可一世的泰利斯。
  当时,两军在锡巴里斯城外开战,当克罗顿军队走到离敌人一箭远的地方时,毕达哥拉斯让鼓手奏起锡巴里斯节日游行时候的曲目。锡巴里斯的战马一听到这些乐曲,便整齐地迈开舞步,像梦游一般,根本不听主人的使唤。
  原来,为了在节日游行中显得更优雅,锡巴里斯骑兵队特意把战马训练得可以跟着固定的音乐节拍起舞。没想到这却成为死亡的旋律。趁锡巴里斯军队大乱,克罗顿士兵迅速攻进锡巴里斯城。
  锡巴里斯士兵与其说输给了克罗顿,不如说输给了自己的虚荣心。再好的东西出现在不合时宜的时候,也会变成累赘,就连优雅也不例外。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:26:08
  九方皋相马
  =============
  一天,秦穆公对伯乐说:“你的年纪大了,你的子孙中有可以派遣出去寻找千里马的人吗?”

  伯乐说:“良马,可以从它的形体、状貌和筋骨上看出来。千里马,若隐若现,若有若无。像这样的马奔驰起来,跑得既快,还不扬起尘土,不留下马蹄的痕迹。我的儿子都是普通人,可以把良马告诉你,但不能把千里马告诉你。我有个和我一起扛东西打柴草的朋友叫九方皋,这个人对于马的识别能力,不在我之下,请您召见他。”

  穆公召见了九方皋,派他前行寻找千里马。三个月以后(九方皋)返回,报告说:“已经找到了,在沙丘那个地方。”

  穆公问:“是什么样的马?”

  九方皋回答说:“是黄色的母马。”

  派人去取马,(却)是纯黑色的公马。穆公很不高兴,召见伯乐,对他说:“坏了!你推荐的找马的人,连马的颜色和雌雄都尚且不能识别,又怎么能识别千里马呢?”

  伯乐叹气,长叹:“九方皋相马竟达到了这种境界,这就是千万个我加起来也无法及他的原因,像九方皋所看见的是内在的素质,发现它的精髓而忽略其他方面,注意力在它的内在而忽略它的外表,关注他所应该关注的,不去注意他所不该注意的,像九方皋这样的相马方法,是比千里马还要珍贵的。”

  马到,果然是千里马。

  【寓意】每个人在对待人,事,物的时候。要抓住本质特征而不能注重本象。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:27:14
  指鹿为马的故事
  ==============
  秦二世时,丞相赵高野心勃勃,日夜盘算着要篡夺皇位。可朝中大臣有多少人能听他摆布,有多少人反对他,他心中没底。于是,他想了一个办法,准备试一试自己的威信,同时也可以摸清敢于反对他的人。

  一天上朝时,赵高让人牵来一只鹿,满脸堆笑地对秦二世说:“陛下,我献给您一匹好马。”秦二世一看,心想:这哪里是马,这分明是一只鹿嘛!便笑着对赵高说:“丞相搞错了,这里一只鹿,你怎么说是马呢?”赵高面不改色心不跳地说:“请陛下看清楚,这的确是一匹千里马。”秦二世又看了看那只鹿,将信将疑地说:“马的头上怎么会长角呢?”赵高一转身,用手指着众大臣,大声说:“陛下如果不信我的话,可以问问众位大臣。”

  大臣们都被赵高的一派胡言搞得不知所措,私下里嘀咕:这个赵高搞什么名堂?是鹿是马这不是明摆着吗!当看到赵高脸上露出阴险的笑容,两只眼睛骨碌碌轮流地盯着赵高脸上露出阴险的笑容,两只眼睛骨碌碌轮流地盯着每个人的时候,大臣们忽然明白了他的用意。

  一些胆小又有正义感的人都低下头,不敢说话,因为说假话,对不起自己的良心,说真话又怕日后被赵高所害。有些正直的人,坚持认为是说明书而不是马。还有一些平时就紧跟赵高的奸佞之人立刻表示拥护赵高的说法,对皇上说,“这确是一匹千里马!”

  事后,赵高通过各种手段把那些不顺从自己的正直大臣纷纷治罪,甚至满门抄斩。

  故事出自《史记·秦始皇本纪》。成语“指鹿为马”比喻故意颠倒是非,混淆黑白。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:28:19
  燕昭王千金买千里马骨
  =====================
  公元前314年,燕国发生了内乱,临近的齐国乘机出兵,侵占了燕国的部分领土。

  燕昭王当了国君以后,他消除了内乱,决心招纳天下有才能的人,振兴燕国,夺回失去的土地。虽然燕昭王有这样的号召,但并没有多少人投奔他。于是,燕昭王就去向一个叫郭隗的人请教,怎样才能得到贤良的人。

  郭隗给燕昭王讲了一个故事说:从前有一位国君,愿意用千金买一匹千里马。可是3年过去了,千里马也没有买到。这位国君手下有一位不出名的人,自告奋勇请求去买千里马,国君同意了。这个人用了3个月的时间,打听到某处人家有一匹良马。可是,等他赶到这一家时,马已经死了。于是,他就用500金买了马的骨头,回去献给国君。国君看了用很贵的价钱买的马骨头,很不高兴。买马骨的人却说,我这样做,是为了让天下人都知道,大王您是真心实意地想出高价钱买马,并不是欺骗别人。果然,不到一年时间,就有人送来了3匹千里马。

  郭隗讲完上面的故事,又对燕昭王说:“大王要是真心想得人才,也要像买千里马的国君那样,让天下人知道你是真心求贤。你可以先从我开始,人们看到像我这样的人都能得到重用,比我更有才能的人就会来投奔你。”燕昭王认为有理,就拜郭隗为师,还给他优厚的俸禄。并让他修筑了“黄金台”,作为招纳天下贤士人才的地方。消息传出去不久,就有一些有才干的名人贤士纷纷前来,表示愿意帮助燕昭王治理国家。经过20多年的努力,燕国终于强盛起来,终于打败了齐国,夺回了被占领的土地。

  现在,河北易县和定兴搭界处,有一个金台陈村。据说这个村就是当年燕昭王修筑黄金台的地方。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:28:55
  田忌赛马
  ============
  【原文】

  齐使者如①梁②,孙膑以刑徒阴见,说齐使。齐使以为奇,窃载与之齐。齐将田忌善而客待之。忌数③与齐诸公子驰逐④重射⑤。孙子见其马足不甚相远,马有上、中、下辈⑥。于是孙膑谓田忌曰:“君弟⑦重射,臣能令君胜。”田忌信然⑧之,与王及诸公子逐射千金⑨。及⑩临质⑾,孙膑曰:“今以君之下驷⑿与彼上驷,取君上驷与彼中驷,取君中驷与彼下驷。”既⒀驰三辈毕,而田忌一不胜而再胜⒁,卒⒂得王千金。于是忌进孙膑于威王。威王问兵法,遂以为师。

  田忌赛马
  【注释】

  1.如:往,到......去
  2.梁:魏国的都城
  3.数:屡次,多次
  4.驰逐:赛马
  5.重射:赌注很大。射:打赌。
  6.辈:类,这里指马的不同等级
  7.弟:只管
  8.然:认为......是正确的
  9.逐射千金:下千金的赌注驾马车比赛的输赢
  10.及:等到
  11.临质:将要比赛的时候。质,指比赛将开始时。
  12.驷:古代驾车,一车四马,同驾一辆车的马叫做驷
  13.既:已经。这里指三种等级的马驾车比赛结束
  14.一不胜而再胜:一次没能取胜,但是后两次都取得了胜利。再:两次。
  15.卒:最后
  16.孙膑:战国时著名军事家
  【译文】

  齐国使者到大梁来,孙膑以刑徒的身份秘密拜见,劝说齐国使者。齐国使者觉得此人是个奇人,就偷偷地用车把他载回齐国。

  齐国将军田忌非常赏识他,并且待如上宾。

  田忌经常与齐国众公子赛马,设重金赌注。

  孙膑发现他们的马脚力都差不多,马可分为上、中、下三等。

  于是孙膑对田忌说:“您只管下大赌注,我能让您取胜。”田忌相信并答应了他,与齐王和诸公子用千金来赌注。

  比赛即将开始,孙膑说:“现在用您的下等马对付他们的上等马,拿您的上等马对付他们的中等马,拿您的中等马对付他们的下等马。”

  已经比了三场比赛,田忌一场败而两场胜,最终赢得齐王的千金赌注。于是田忌把孙膑推荐给齐威王。齐威王向他请教兵法后,就请他当作军师。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:29:26
  秦琼卖马
  ============
  隋朝末年,在济南府当差的山东豪杰秦琼受命来潞州办事,不幸染病于店中,所带盘费俱已耗尽。无奈之中,牵着他心爱的坐骑黄骠马到西门外的二贤庄去卖。
  秦叔宝将黄骠马拴在庄南大槐树下。
  单雄信听说有人卖马,便去相马。秦叔宝早在山东就听说单雄信是一条好汉,只是眼下穷困潦倒,羞于颜面,难以通报真名实姓。偏偏单雄信听说卖马人是济南来的,便请他到府上吃茶,还顺便打听仰慕已久的山东好汉秦叔宝。秦叔宝谎称:“员外打听的人正是小弟同衙好友。”雄信闻知他与叔宝是朋友,随即修书一封托交叔宝,并付了马价纹银三十两,外加程仪三两,不在马价数内,还取潞绸两匹相赠。
  却说秦叔宝瞒得了单雄信,却在潞州酒楼上邂逅了另一条好汉,他叫王伯当。王伯当告知了单雄信,害得雄信到处寻找秦叔宝。后来两位英雄终得相识,单雄信盛情款待,让叔宝在二贤庄精心养病八个月。离别时单雄信为其黄膘马配上了金镫银鞍,并以潞绸、重金相赠,从此二人结下莫逆之交。随后二人在推翻隋王朝的农民起义中同仇敌忾,为起义军创造了不可磨灭的业绩。唐朝兴起后,秦琼终身保唐,单雄信则抗唐到底。尽管单、秦二人后来分道扬镳,但患难中结下的兄弟情谊始终如故。《说唐》中的“秦琼建祠报雄信”,说的就是秦琼闻得擒了雄信,飞马来救。走到跟前,头已落地。叔宝抱住雄信的头,跪在地上,悲痛欲绝。后将雄信夫妻合葬在洛阳南门外,起造一所祠堂,名为“祠堂”,以报潞州知遇之恩。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:29:56
  赤兔马之死
  ===============
  建安二十六年,公元221年,关羽走麦城,兵败遭擒,拒降,为孙权所害。其坐骑赤兔马为孙权赐予马忠。
  一日,马忠上表:赤兔马绝食数日,不久将亡。孙权大惊,急访江东名士伯喜。此人乃伯乐之后,人言其精通马语。
  马忠引伯喜回府,至槽间,但见赤兔马伏于地,哀嘶不止。众人不解,惟伯喜知之。伯喜遣散诸人,抚其背叹道:“昔日曹操做《龟虽寿》,‘老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已’,吾深知君念关将军之恩,欲从之于地下。然当日吕奉先白门楼殒命,亦未见君如此相依,为何今日这等轻生,岂不负君千里之志哉?”
  赤兔马哀嘶一声,叹道:“予尝闻,‘鸟之将死,其鸣也哀;人之将死,其言也善。’今幸遇先生,吾可将肺腑之言相告。吾生于西凉,后为董卓所获,此人飞扬跋扈,杀少帝,卧龙床,实为汉贼,吾深恨之。”
  伯喜点头,曰:“后闻李儒献计,将君赠予吕布,吕布乃天下第一勇将,众皆言,‘人中吕布,马中赤兔。’想来当不负君之志也。"赤兔马叹曰:“公言差矣。吕布此人最是无信,为荣华而杀丁原,为美色而刺董卓,投刘备而夺其徐州,结袁术而斩其婚使。‘人无信不立’,与此等无诚信之人齐名,实为吾平生之大耻!后吾归于曹操,其手下虽猛将如云,却无人可称英雄。吾恐今生只辱于奴隶人之手,骈死于槽枥之间。后曹操将吾赠予关将军;吾曾于虎牢关前见其武勇,白门楼上见其恩义,仰慕已久。关将军见吾亦大喜,拜谢曹操。操问何故如此,关将军答曰:‘吾知此马日行千里,今幸得之,他日若知兄长下落,可一日而得见矣。’其人诚信如此。常言道:‘鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品质高。’吾敢不以死相报乎?”伯喜闻之,叹曰:“人皆言关将军乃诚信之士,今日所闻,果真如此。"
  赤兔马泣曰:“吾尝慕不食周粟之伯夷、叔齐之高义。玉可碎而不可损其白,竹可破而不可毁其节。士为知己而死,人因诚信而存,吾安肯食吴粟而苟活于世间?”言罢,伏地而亡。伯喜放声痛哭,曰:“物犹如此,人何以堪?”后奏于孙权。权闻之亦泣:“吾不知云长诚信如此,今此忠义之士为吾所害,吾有何面目见天下苍生?”后孙权传旨,将关羽父子并赤兔马厚葬。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:30:53
  十二生肖与马
  ===============
  马是十二生肖中,位居第七、与十二地支配“午”,故一天十二晨辰中的“午时”——中午十一点至中午一点又称“马时”。易卦为“乾为马”。

  传说古时的马有双翅,叫天马,它地上会跑,水中能游、天上能飞,是一种极有威力的动物,后来它在玉帝殿前做了一匹御马。天马因玉帝宠爱,渐渐骄横起来,时常胡作非为,一日,天马出天宫,直奔东海要硬闯龙宫。守宫门的神龟及虾兵蟹将一齐阻挡,天马恼羞成怒,飞腿踢死了神桂,此事告到天宫,玉帝便下令削去天马双翅。并压在昆仑山下,300年不许翻身。

  200多年后,人类始姐——人祖,要从昆仑山经过,天宫玉马园的神仙便给天马透了信,并告诉天马如何才能众山下出来,当人祖经过时,天马大喊道:“善良的人祖,快来救我,我愿同您去人世间终生为您效力。”人祖听了,生出同情之心,便依天马所言,砍去了山顶上的桃树,只听一声巨响,天马从昆仑山底一跃而出。

  天马为了答谢人祖救命之恩,同人祖来到人世间,终生终世为人祖效劳。平时耕地拉车、驮物、任劳任愿,在战时,披甲备鞍,征占沙场,同主人出生入死,屡建占功。从此,马和人就成了形影不离的好朋友。当玉帝准备挑选十二种动物生肖时,马成了人类最选推选的动物之一。玉帝也因马立功赎罪,有助于人而允许马当上了生肖。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:31:25
  伯乐和千里马
  ==============
  传说中,天上管理马匹的神仙叫伯乐。在人间,人们把精于鉴别马匹优劣的人,也称为伯乐。

  第一个被称作伯乐的人本名孙阳,他是春秋时代的人。由于他对马的研究非常出色,人们便忘记了他本来的名字,干脆称他为伯乐,延续到现在。

  一次,伯乐受楚王的委讬,购买能日行干里的骏马。伯乐向楚王说明,千里马少有,找起来不容易,需要到各地巡访,请楚王不必着急,他尽力将事干好。

  伯乐跑了好几个国家,连素以盛产名马的燕赵一带,都仔细寻访,辛苦倍至,还是没发现中意的良马。一天,伯乐从齐国返回,在路上,看到一匹马拉着盐车,很吃力地在陡坡上行进。马累得呼呼喘气,每迈一步都十分艰难。伯乐对马向来亲近,不由走到跟前。马见伯乐走近,突然昂起头来瞪大眼睛,大声嘶鸣,好像要对伯乐倾诉什么。伯乐立即从声音中判断出,这是一匹难得的骏马。

  伯乐对驾车的人说:“这匹马在疆场上驰骋,任何马都比不过它,但用来拉车,它却不如普通的马。你还是把它卖给我吧。”

  驾车人认为伯乐是个大傻瓜,他觉得这匹马太普通了,拉车没气力,吃得太多,骨瘦如柴,毫不犹豫地同意了。伯乐牵走千里马,直奔楚国。伯乐牵马来到楚王宫,拍拍马的脖颈说:“我给你找到了好主人。”千里马像明白伯乐的意思,抬起前蹄把地面震得咯咯作响,引颈长嘶,声音洪亮,如大钟石磐,直上云霄。楚王听到马嘶声,走出宫外。伯乐指着马说:“大王,我把千里马给您带来了,请仔细观看。”

  楚王一见伯乐牵的马瘦得不成样子,认为伯乐愚弄他,有点不高兴,说:“我相信你会看马,才让你买马,可你买的是什么马呀,这马连走路都很困难,能上战场吗?”

  伯乐说:“这确实是匹千里马,不过拉了一段车,又餵养不精心,所以看起来很瘦。只要精心餵养,不出半个月,一定会恢复体力。”

  楚王一听,有点将信将疑,便命马夫尽心尽力把马喂好,果然,马变得精壮神骏。楚王跨马扬鞭,但觉两耳生风,喘息的功夫,已跑出百里之外。后来千里马为楚王驰骋沙场,立下不少功劳。楚王对伯乐更加敬重。
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:34:28
  上联:百花齐放
  下联:万马奔腾
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:34:51
  上联:彩云追月
  下联:骏马迎春
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:35:05
  上联:小龙辞岁
  下联:骏马迎春
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:35:22
  上联:竹梅品格
  下联:龙马精神
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:35:37
  上联:一元复始
  下联:万象更新
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:35:50
  上联:财源茂盛
  下联:人寿年丰
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:36:12
  上联:四海生色
  下联:五湖呈祥
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:36:27
  上联:江山不老
  下联:神州永春
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:36:38
  上联:百花齐放
  下联:万木争荣
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:36:49
  上联:抬头见喜
  下联:举步生风
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:36:58
  上联:五金利市
  下联:万象回春
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:37:15
  上联:国强民富
  下联:政通人和
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:37:31
  上联:人欢马叫
  下联:春和景明
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:37:42
  上联:举国安定
  下联:全民团结
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:37:58
  上联:春燕剪柳
  下联:喜鹊登梅
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:38:45
  上联:君民义重
  下联:鱼水情深
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:40:42
  上联:海阔鱼跃
  下联:天高鸟飞
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:41:08
  上联:国家兴旺
  下联:人民安康
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:41:25
  上联:六畜兴旺
  下联:五谷丰登
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:41:37
  上联:江山壮伟
  下联:桃李芬芳
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:41:48
  上联:鸿鹄得志
  下联:桃李争春
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:42:00
  上联:东方化雨
  下联:政策归心
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:42:03
  上联:勤劳是本
  下联:四化为纲
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:42:15
  上联:琳琅满目
  下联:顾客盈门
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:42:26
  上联:华灯飞彩
  下联:喜爆放红
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:42:37
  上联:心上美景
  下联:窗外红梅
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:43:09
  上联:树头银花
  下联:心上春光
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:43:18
  上联:说真心话
  下联:做老实人
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:43:28
  上联:心向四化
  下联:胸怀五洲
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:43:38
  上联:心存爱国
  下联:志在为人
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:43:49
  上联:主欢客乐
  下联:近悦远来
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:44:00
  上联:福星高照
  下联:万事亨通
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:44:11
  上联:梅映红霞
  下联:雪兆丰年
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:44:24
  上联:三江春水
  下联:五岳青松
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:44:36
  上联:勤能补拙
  下联:俭以养廉
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:44:57
  上联:风光胜旧
  下联:岁序更新
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:44:59
  上联:风清日丽
  下联:鸟语花香
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:45:17
  上联:八路进宝
  下联:四方来财
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:45:25
  上联:鹊送喜报
  下联:风传佳音
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:45:58
  上联:蒸蒸日上
  下联:欣欣向荣
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:46:07
  上联:莫看人短
  下联:不恃己长
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:46:16
  上联:人勤春早
  下联:国泰民安
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:46:28
  上联:一年开始
  下联:百业兴隆
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:46:37
  上联:红梅点点
  下联:春意融融
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:46:50
  上联:风和日丽
  下联:人杰地灵
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:47:05
  上联:着眼四化
  下联:立足本职
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:47:18
  上联:淡泊明志
  下联:平易近人
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:47:27
  上联:克勤克俭
  下联:为国为民
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:47:40
  上联:一人参军
  下联:全家光荣
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:47:59
  上联:长空溢彩
  下联:大地流金
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:48:04
  上联:人心喜暖
  下联:鸟语辞寒
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:48:15
  上联:人向四化
  下联:鸟鸣三春
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:48:34
  上联:学如不及
  下联:业精于勤
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:48:40
  上联:春风催绿
  下联:江山映红
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:49:13
  上联:心向祖国
  下联:志在农村
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:49:24
  上联:红旗映日
  下联:白雪迎春
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:49:35
  上联:人勤春好
  下联:民富国强
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:49:44
  上联:春光骀荡
  下联:国步龙腾
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:49:52
  上联:英豪济济
  下联:阵势堂堂
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:50:02
  上联:百花齐放
  下联:九州同春
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:50:24
  上联:闻鸡起舞
  下联:跃马争春
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:50:36
  上联:高歌猛进
  下联:勇往直前
楼主影视基地 时间:2013-12-29 22:50:43
  上联:城乡比翼
  下联:工农齐飞
作者 :雨后音画长廊 时间:2013-12-29 22:50:52
  上联:九州日丽
  下联:四化春新
举报 | 收藏 | 100楼 | 打赏 | 评论
上页123412下页 到页 确定

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规