天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

离别的车站

楼主:全世遗 时间:2015-07-22 21:54:03 点击:749 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪——题记

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  去了躺南昌西客站。曾经在微信群里说过要去的。于是同学调侃说:你被网通了?“没有,只是把这副皮囊去吸氧”。“我带着你,你带着钱,我们一起”。“你的心也没有栖息的地方吗?”
  “心没有栖息的地方,到哪里你都是流浪,有家的地方才是天堂”!
  也许脚步是匆匆的。车站永远是匆匆的脚步。带着你的微笑、喜悦、惆怅、无助匆匆的踏进这里,旅途的驿站。没有人知道你将在哪一个站台匆匆离去。我能陪伴的只是你一段旅程的时光。一站又一站的风景,不过是时间的移动。即便我和你同时到达终点,哪又能怎样?即便我们的心情一样,还不是给不了我家的感觉。我终究是车站的旅客。你给不了我家的温馨,我的心也不在你这。就算是拥抱,恋恋不舍,哪也是时光的一个秒段!包含泪花的双眸也不过是让我在车站的移换之间更怀念家的天堂。谁会把家的温馨建在离别的车站?谁又会在离别的车站设置家的天堂?
  南来北往的旅客,山阔水长的旅途风景。一站一站的站台。你去了何方、哪里是我的走向。没有人知道红尘的驿站,我们走过多少,还会在那个地方相遇。匆匆脚步的旅程插肩而过的回眸。只是留给了那些离别的车站。相逢是首歌,再相逢你我该唱那首?是滚滚红尘,再回首还是红尘有你。或许只是这首离别的车站。
  车站离别呢喃依,山阔水长何时聚。
  一程时光双眸泪,几载春秋数回辞。
  细数青春红尘旅,且待暮年沧桑忆。
  芳草绿荫年年回,南鸿北雁岁岁归。
  此情此景心有泣,哪山哪水何曾遗。
  你若记我还有期,我梦千回难见你。

楼主全世遗 时间:2015-07-22 21:59:25
  
楼主全世遗 时间:2015-07-22 22:02:59
  主帖有重复图片。下面一一贴出来。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主全世遗 时间:2015-07-22 22:04:32
  还有几张。

  

  

  

  

  

  

  

  

  
作者 :幸福加速度abc 时间:2015-07-23 09:57:53
  中间的那位笑容可掬的大姐看起来好亲切滴说~
作者 :轻吻妮的唇 时间:2015-07-23 17:40:56
  南昌车站蛮大的^_^
作者 :店小two 时间:2015-07-25 11:02:45
  车站有不舍 也有激动。
楼主全世遗 时间:2019-02-27 18:13:29
  翻出来

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规