天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

〖友情·互动〗木版画:鄂尔多斯的新娘(戈沙)

楼主:晴川历历木 时间:2014-07-09 14:39:19 点击:215 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  鄂尔多斯新娘_名家版画

  


  类型:木版画
  作品来源:我的艺术网
  画家:戈沙
  艺术品简介:鄂尔多斯婚礼已有700多年历史了,至今仍保留着古老的风格和情趣。这幅画洋溢着鄂尔多斯新娘的幸福,看着艳丽的红色填满了整个鄂尔多斯草原,在鄂尔多斯,年轻的青年男女,婚姻都是可以自由的结合,只要双方看对眼了,便可以商定结婚了,他们常常以对歌的方式来捕获自己的意中人。单纯美好又直率的方式。
  它以其独特的民族特色,浓郁的生活气息,悠扬的歌舞形式和热烈隆重的场面,表达了勤劳、勇敢、智慧的鄂尔多斯蒙古族人民对美好生活的热情追求和粗犷、豪爽、善良的性格。因此,鄂尔多斯婚礼广为传颂。这种婚礼一般要持续两天至三天,自始至终都洋溢着迷人的蒙古族风情。
作者 :店小two 时间:2014-07-12 07:47:49
  分享:)
  
作者 :ouwen3466 时间:2014-07-12 15:58:15
  顶下楼主!



  破解无线路由器信号,wifi破解器,请百度搜索恩耐美网卡!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规