天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

〖浅然·散文〗夏日香气

楼主:浅然然笑 时间:2014-06-11 21:47:28 点击:411 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  所有惊喜,都来自于自然,来自于不经意间。

  ---题记

  一丝夏日的轻风,掠过耳际,吹乱了发丝,空气里,摇曳着,一缕青草的香味,满目芳菲,那深浅不一的绿色,如同一帘一帘的碧玉屏风,清新无比。

  春日里那些开过花的树,都已结了果实,过不了多久,会成熟饱满。那曾经吟诵过伤春惜花的嘴唇,会溢出充满芳香琼浆的汁液。品味着不同的甜蜜水果。轻轻的采一颗,执于掌心,情不自禁的会去想,那曾经是美丽娇柔的花朵。季节的转换,成就了它另一种身份。时光安然,岁月浅步,生命,总会在意想不到的时候给你一种别样惊喜。

  一畦田坎,攀延着几枝牵牛花,藤蔓上的紫色花朵,浓淡着彼此,那一份与世无争的安静,让人生出些许莫名怜惜,叶脉上的露珠,在阳光下,折射出迷漫的炫光,和着地上的几丛芳草,生机一片。

  一个中年农夫,行得不急不慢,脸上略见一些沧桑,沉稳的双眸里,自然而然的显露出老成,悠然的走进了他自家的田园,做起了在他看来不费力气的农活,那份从容,错落有致,呆看了一阵,真的感觉,那的确是另一种优雅。犹如一幅逼真的油画,无需再去粉饰,浑然天成。

  生活中,我们会因为许多的不如意,生出各种各样的烦恼,忧伤,纠结,如果,人们想得悠远一些,淡然一些,或许,会是另一种样子,我们也可以像那自在的农夫,也可以若那与世无争的一脉牵牛,安静,淡然,坐看云起,雨落,一丝浅笑,一份清雅,轮渡人生的每一个春秋。


  
作者 :店小two 时间:2014-06-11 22:26:18
  分享!
作者 :店小two 时间:2014-06-11 22:27:05
  一丝夏日的轻风,掠过耳际,吹乱了发丝,空气里,摇曳着,一缕青草的香味,满目芳菲,那深浅不一的绿色,如同一帘一帘的碧玉屏风,清新无比。
  -------------------
  顶~~~~
作者 :QCY_188 时间:2014-06-13 12:29:31
  淡然,坐看云起,雨落,一丝浅笑,一份清雅,轮渡人生的每一个春秋。

楼主浅然然笑 时间:2014-06-13 15:20:53

  
  作者:QCY_188 时间:2014-06-13 12:29:31
  淡然,坐看云起,雨落,一丝浅笑,一份清雅,轮渡人生的每一个春秋。
作者 :那年的江南小巷 时间:2014-06-22 12:07:15
  @浅然然笑
  欣赏美文
楼主浅然然笑 时间:2014-06-22 15:48:48
  作者:那年的江南小巷 时间:2014-06-22 12:07:15
  @浅然然笑
  欣赏美文
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规