天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汽车空调制冷效果差,教你一招,制冷快又省油

楼主:a威志骑师 时间:2017-06-27 10:54:25 点击:5 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着夏季的到来,大家开车出行基本都是必开空调,否则车内就像个蒸炉。可是,对许多车主来说,汽车空调不凉一直是困惑他们的疑问。汽车空调为何不凉呢?这其间可能有多方面的因素,许多车主都认为是空调体系出疑问了。

  实际上,空调制冷越来越差并不是空调系统出了问题,这主要是长期不清洗的缘故,而且有的空调一打开就会出来非常难闻的怪味,是因为你的车里面的空调太长时间没洗了,而且,汽车空调长时间没有清洗的话,你会感觉到有一股异味,非常影响人体健康,不容忽视。并且如果空调里堆积了太多的灰尘,是很油耗的。

  空调不制冷,还有很多的司机朋友会选择去4S点进行维修,花钱不说,还很浪费时间,即便修好了也会感觉不舒服。其实,只要用对方法,我们自己在家就能解决。
  1、外循环的清洗

  清洗空调外循环需要用到专业清洗剂和喷管,然后在清洗外循环前先烘干空调蒸发器:关闭A/C开关,内循环、风量调制最大、温度调制最高,然后如此三分钟,起到一个烘干的作用,然后把空调清洗剂摇一摇,插上附带的软管,朝取出空调滤芯的位置喷入,里面的吸力会将清洗剂吸入,从而进行空调管道的清洗。
  2、空调出风口位置清洗

  清洗完空调外循环,我们还需对空调出风口位置进行清洗。空调出风口很容易积累灰尘和污渍,长期会导致车内空气质量很不好。清洗这个地方,可以选择清洁软胶或是吸尘器,既省钱又实用。
  3、空调滤网的清洗;

  移出手套箱后,我们便可以看到空调滤清器,它由一个塑料支架承载着,通过松开两个卡扣可以把空调滤清器及其支架拉出。取出的空调滤我们需要用风枪吹掉空调格表面灰尘脏物,而如果太脏的话,就建议直接更换了。
楼主a威志骑师 时间:2017-06-27 10:55:02
  

  

  

  

  
楼主a威志骑师 时间:2017-06-27 22:17:17
  车辆停放久了会怎样?不想毁车就看看这篇
  2017-06-27

  车辆停放久了会怎样?


  1、电池会没电

  车辆停放后,为了减少放电,车内的相关电气系统会进入“静默模式”。而静默模式下的放电量很低,一般能维持两个月。然而,如果车内的电路和电池出现老化的情况,这个过程就很有可能会缩短。

  2、车内线路可能会损坏
  如果停放车辆的地方不是一个很干净的环境,那么车辆就很有可能会成为一些小动物们“幸福的家”,它们会咬断车内电线、破坏油路等。

  3、机油会出问题

  车辆长时间停放,发动机里的机油会回流到油底壳里。下一次点火启动,虽然会迅速恢复润滑效果,但会在一瞬间造成较大的磨损。因此,如果长时间停放后再开,可能会对发动机产生较大的影响。

  4、汽油杂质沉淀

  如果停车的时候,车内还有不少汽油,那么长时间停放后,汽油内的杂质就会沉淀,而不均匀的汽油则会让车发生故障,遇到这种情况就需要重新加满油、清洗油路来解决。


  5、轮毂失圆
  车辆长期停放,轮毂受力集中的地方会发生变形,这就可能会导致行驶抖动、油耗增加、驾驶不稳等问题。

  6、停放在树下,杂质会损坏车漆

  如果停放在树下,可能会遇到树枝、果实、鸟类排泄物等杂物,如若长时间停放没有及时清洗,这些杂物将会腐蚀车漆。
楼主a威志骑师 时间:2017-06-28 15:16:55
  车上这个经常被忽视的部件,一不留意可能导致车辆自燃!



  汽车是个复杂的整体,有太多的零部件,时间久了每个部件都难免会出现问题,更有一些看似不起眼却十分重要的零件很容易被忽视,比如碳罐。



  一、碳罐是什么?

  碳罐是一个填充了活性炭的罐子,属于汽油蒸发控制系统的一部分,用于控制汽车燃油蒸发,排放污染及减少燃料损失。在发动机不工作时,把汽油蒸气储藏在碳罐中。碳罐一般安装在右翼子加强板下。



  二、碳罐出问题会造成什么后果?

  1、加油太满无法启动:很多车主会遇到油箱加太满导致引擎启动困难的问题,这很可能就是碳罐所在的汽油蒸发控制系统出现了问题。

  碳罐电磁阀常开,导致油箱内的汽油蒸汽全部进入进气歧管,发动机电脑检测到混合器过浓重,使车辆无法启动。



  如果电磁阀常关,则会导致碳罐内汽油蒸汽饱和,多余的汽油蒸汽直接散入大气,车内汽油味浓烈等问题。

  2、碳罐故障引发自燃:由于国内燃油的品质不高,燃油蒸气杂质较多,碳罐的活性炭粒孔在长期使用后容易堵塞,堵塞的燃油孔让汽油蒸气无处排出,导致油箱内废气压力过大,加油会经常出现“跳枪”的情况,严重时,汽油蒸汽的压力还会造成油箱内部的接口出现裂痕,引起漏油,碰到火花时容易引起自燃事故。



  碳罐的正常使用寿命大约为两万公里,所以一般情况下,每两年要对碳罐进行一次检查,排除碳罐进油和堵塞等隐患。而长期加注劣质燃油的用户更应该缩短检查周期。

  小宝微语:汽车上的碳罐是个不起眼儿的零件,大多数用户在日常的保养中很少提及它。但这个容易被忽视的部件却掌管着汽油蒸气的吸收和排放。定期对其进行检查不仅降低油路发生故障的机率,也能将因油气泄漏引发的事故防患于未然。
楼主a威志骑师 时间:2017-06-28 15:18:15
  

  

  
作者 :盗梦爱我诠 时间:2017-06-29 09:34:27
  董小姐造的汽车空调制冷效果肯定是杠杠的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规