天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

挡风玻璃过期年检标难清除?教你简单一招,轻松去除不伤车

楼主:a威志骑师 时间:2017-07-16 18:01:32 点击:19 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每次完成年检之后,挡风玻璃上都会贴上新的年检标,过期的年间标也就没什么用了,虽然过期年检标撕不撕掉是自己的自由,但是一直不撕的话,会影响开车人的视线,也会影响车子的美观,可是过期年检标粘贴牢固,只是用手抠的话,根本就没用,还会留下难看的印子,下面小编就来教教各位车主,有什么妙招可以轻松除去年检标吧!
  酒精除年检标

  有的车主十分的爱惜自己的车子,它们一般都会在挡风玻璃上贴一层保护膜,如果过期年检标是贴在保护膜上面的,可以直接在抹布或者毛巾上蘸一点酒精,再用这个抹布去轻轻的擦拭年检标,不一会就能轻松除去年检标志,要注意的是,酒精不能直接涂在保护膜上,要不然会损伤车膜。之后再用玻璃水和洗车专用的毛巾把挡风玻璃清洗干净就可以了。
  风油精除年检标

  要是车子玻璃没有贴保护膜的话,可以用吹风机直接对着年检标吹几分钟,等胶变软之后,就可以整个撕下年检标,如果操作起来不方便的话,可以直接把风油精涂抹在年检标上,等充分浸透之后,再用毛巾来回擦拭,就可以清除干净。有的年检标时间太久很难清除的话,可以用专门的不干胶清除剂,除胶非常彻底。
  保鲜膜除年检标

  还有一个方法也很实用,直接将洗洁精涂抹在年检标上,然后用保鲜膜覆盖住年检标,中间不要留气泡,静置半小时之后,在你撕掉保鲜膜的同时,年检标也会跟着一起被撕下来,效果十分的神奇。其实,现在有智慧的车主都会事先在车子的一侧贴上一个静电贴,之后直接把年检标贴在静电贴上,就不会有年检标难清除的问题了。
楼主a威志骑师 时间:2017-07-16 18:01:54
  

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规