天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

变速箱油该多久一换?

楼主:a威志骑师 时间:2019-01-06 10:21:55 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  变速箱油该多久一换?汽修师傅:不想大修,就别超过这个里程

  车频汇
  2019-01-05
  关注
  虽然买车的人正在日益增多但是很少有人真正懂车,除了基本的配置性能以外维修保养也很重要,否则汽车的使用寿命就会在不经意间缩短。近期有人在网上发表了自己的疑问:变速箱油该多久一换?汽修师傅:不想大修,就别超过这个里程。

  由于不太了解所以很多车主都不知道这一点,如果维修保养人员不说可能他们永远都不知道。之所以更换变速箱的油是因为时间一长它们的润滑性就会下降,如此一来就会导致压力不稳并且开车的时候也没有那么顺。并且几乎大部分的变速箱损坏都是变速箱油老化变质起不到润滑作用所导致的,所有变速箱油的定期更换非常重要!

  而且一旦油液变质那么冷却性就会降低,换句话说如果不按时给变速箱换油那么对车的损害是很大的。按常理来说变速箱大致分为两种,分别是自动和手动。不同的变速箱更换油液的时间也不一样,例如自动变速箱在行驶四万公里的时候就需要更换了。

  要是手动的话就比较省事,大约6万公里换一回就可以了。不过这些数值也不用那么严格,还是要根据具体情况进行分析,比如有时候可能不到四万公里就会出现换挡困难的情况,这时候也需要更换变速箱的油。

  除此之外手动变速箱还可以通过听噪声来判断是否需要更换,只要声音不大基本没什么问题。当然在更换的时候也有几点必须注意,尤其是清理旧油液的时候要把杂质处理干净,否则它们会留进内部系统导致油路堵塞。

  看到这里想必大家对于变速箱多多少少都有了一定的了解,所以为了延长汽车的使用寿命还是希望车主们能够引起重视。要是有实在拿不准的情况也可以去汽车维修站询问那些工作人员,总之按时更换总比大修变速箱要划算的多。对此大家还有什么疑问吗?欢迎留言讨论!
楼主a威志骑师 时间:2019-01-06 10:22:49
  

  

  

  

  
楼主a威志骑师 时间:2019-01-06 10:30:16
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规