天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【2020版】关于“闯黄灯”

楼主:a威志骑师 时间:2020-04-12 14:08:19 点击:1 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “闯黄灯”交规有变,事关六分,还不知道的车主请速看

  汽车之家精选 03-20

  国内的经济有了快速提升,购车人是越来越多,大家的收入得到了普遍提升之后,买车已经是非常普通的事情,很多人都受到了汽车带来的便利,当然汽车数量如此快速的增加,也给道路带来了很大压力,比如说堵车的问题,事故的发生,停车位的空缺等,相关的部门也是头疼得不行,制定出台了非常多的交规,还加大了违章的处理程度,大家最担心的肯定就是扣分,而现在“闯黄灯”交规有变,事关六分,还不知道的车主请速看。

  信号灯,这是一个非常古老的东西,车子在国内流行就设计了这个东西,信号灯是三种颜色就不需要多介绍,毕竟是小宝宝也知道的,但是绿灯跟红灯大家都不用说了,而黄灯很多人可能不太理解,觉得是这两个之间的过渡,是可以当绿灯来用。

  闯红灯的话会扣掉6分,大家也都知道,但是黄灯,有的人觉得挺危险的,要等一等,有的人则想着赶紧冲过去,要不然就红灯了,但这次条例更新之后,闯黄灯的处罚变成了跟闯红灯一样。

  那这个闯黄灯到底是什么定义呢?实际上黄灯属于一个过渡期,也是禁止通行的,并且提醒过往的车子要停车等待,所以黄灯亮了的时候,就算车子已经过线了,也不能直接开车倒回去,不然就容易造成追尾,所以很多车主就直接开出去了,毕竟都已经过线了。

  但其实闯黄灯跟红灯是一个道理,只有监控能拍出三张照片才会被认定为闯红灯,如果黄灯亮了的时候已经开出了停止线,这还不算是完整地闯黄灯,就算被拍到也不会处罚,所以说这个时候可以开走。

  但如果是黄灯已经亮了,而车子之后开出了停止线,那这就属于是闯黄灯了,按照规定这种情况就要扣掉6分,还有一种是黄灯亮之前就已经开过了停止线,但是半路上停下来了,这样的情况,虽然说车辆没有彻底地开走,但也要罚款。

  要罚款最主要是为了警示大家,不要觉得黄灯就是可有可无的,其实黄灯也是扮演一个非常重要的角色,闯黄灯很容易会造成事故,毕竟一般黄灯的时间都很短,如果无视这个信号灯,就会很容易带来一些不必要的麻烦和不必要的事故,所以开车出门一定要严格地去遵守交规。
作者 :佰恹妆 时间:2020-08-13 08:41:13
  9月1日起,港澳入粤车辆限于广东省内行驶
  汽车之家精选2020-08-11
  日前,编辑从广东省公安厅获悉,自2020年9月1日起,港澳入境车辆经通关口岸进入广东省后,应当按照港澳入境车辆管理等有关规定要求,限于广东省内行驶。

  据悉,为进一步规范港澳入境车辆通行秩序,广东省公安厅根据《中华人民共和国道路交通安全法》《广东省道路交通安全条例》及港澳入境车辆管理有关规定,结合广东省道路交通实际,发布发布关于港澳入境车辆通行管理措施的通告。
  通告如下:
  一、港澳入境车辆经通关口岸进入广东省后,应当按照港澳入境车辆管理等有关规定要求,限于广东省内行驶。
  二、韶关、河源、梅州、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、云浮等环粤9市所有出省公路临近省界路段设置港澳入境车辆警示区域和禁行区域(现场设置警示、禁行标志)。港澳入境车辆进入警示区域后,要按照现场指示标志就地返回,公安机关交通管理部门不予处罚。进入禁行区域的,公安机关交通管理部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》,按照违反禁令标志予以处罚。
  三、违反本通告规定受到处罚的港澳入境车辆,当事人对处罚有异议的,可以向作出处罚决定的公安机关交通管理部门提出陈述和申辩,也可以依法提起行政复议和行政诉讼。
  四、经批准可以驶离广东省进入内地其他省份的港澳入境车辆不在此通告范围内。
  五、本通告自2020年9月1日起实施。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规