天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虎门大桥抖动

楼主:a威志骑师 时间:2020-05-06 07:52:53 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  视频吓人!跨海大桥波浪形抖动,成排车辆上下起伏!最新调查结果

  新晚报
  2020-05-05
  关注
  5月5日15时32分左右,广东虎门大桥发生异常抖动。


  在网友拍摄的视频中,虎门大桥整体桥面发生上下浮动,幅度较明显,桥中间的隔离带上的指示牌也随着上下摇动。


  有网友表示,当时经过虎门大桥时,感觉桥面波澜起伏,像坐船一样,感觉有点晕。


  虎门大桥航拍

  现场视频

  更多网友留言



  虎门大桥

  东起东莞市虎门镇太平立交,上跨狮子洋入海口,西至广州市南沙立交,于1992年10月28日动工建设,1997年6月9日建成通车。大桥全长15.76公里,主桥全长4.6公里,设计速度120公里/小时,工程项目总投资额30.2亿元人民币。

  发生了什么?

  据央视新闻报道,5日下午,广东虎门大桥受主桥风速大影响,产生涡振,当地已组织养护技术人员对桥体进行检查并组织专家研判。

  专家分析认为,现场风速达到8m/s左右,引发桥梁限幅涡振。据悉,目前,虎门大桥正在维修施工中,桥面加了1.2米高的挡墙(水马),从而破坏了断面流线型引发涡振。目前,挡墙正在拆除。

  据初步了解,桥梁主体结构未受损,具体原因正在调查。


  16时53分,

  广东交警发布最新消息


  来源:新快报 央视新闻

  版权归原作者所有

  责任编辑:姜学峰

  审核:张雷

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规