天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

废机油流向哪里?

楼主:a威志骑师 时间:2017-09-08 07:32:53 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  4S店换下来的废机油都去哪里了? 触目惊心!

  对于废机油回收的问题,可能很多车主并不关心,其实这些被回收的废机油才是真正危机到车主利益的问题,当然并不是很直接,但是很明了。下面先分析一下这些废机油正常情况下应该如何处理:《国家危险废物名录》中规定,废机油属于危险废物。

  一般由有关部门(有资质的单位)定期回收,不外排。一般4s店、维修厂所产生的废机油都是要被回收的,而且还在有关部分的监管下(定期查看)。

  废机油的处理方法有:一是对废机油进行处理,可以得到汽油或柴油。机油是长链烃,在对废机油进行净化后,即可催化裂化,使其碳链变短,成为汽油或者柴油。

  二是对废机油进行处理之后再重新利用,废机油再生,需要经过一系列程序,沉淀、蒸馏(为了将低沸点的汽油、柴油等分离出来)、酸洗(通过浓硫酸的作用,使废油中的大部分杂质分离沉淀下来)、中和(酸洗之后油里含硫酸,用氢氧化钠溶液中和)、水洗(把油里的酸、碱等水溶性杂质洗掉),再经过吸附、过滤,废机油就完成了再生。

  还有另一作用就是建筑模板的分离剂、制作防水涂料等。

  当然以上看到的都是废机油的正规操作流程,如果按照如此操作的话,变废为宝成本并不是一般企业、一般设备能够胜任的,这样做成本太高。基于这点许多非正规工厂开始投机取巧,将这些废机油简单的二次加工提炼(据透露这种废机油只要加入一种添加剂,再经过提炼立马变成跟真机油一样的“好机油”从外表看很难判断好坏),将这种机油重新包装流向市场以冒充品牌机油出售,而且这种机油还会供应一些不服责任的修理厂以次充好,这也就是为什么有些“品牌机油”会那么便宜,很可能是假机油。至于这些假机油的功效就不用多说了,对发动机百害而无一利。

  这些假机油的辨别,网上也人罗列很多种方法就不一一赘述,但最靠谱的应该说是到信用度比较高的4s店或修理厂进行保养(信用能成就一家店也能轻易毁了一家店),在车主购买机油时应该到专营店购买,购买的机油还可以电话认证真伪,这样能尽量的避免使用非正规处理的废机油、二次油。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规