天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

待转区标志

楼主:a威志骑师 时间:2017-06-29 08:42:13 点击:2 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这个标志和我们关系很大。当左转和直行两个方向同时亮红灯时,需要左转的车辆,必须在左转车道停车线前等候,不可越线进入待转区!不然的话,会被按照闯红灯处理!
楼主a威志骑师 时间:2017-06-29 08:42:39
  
楼主a威志骑师 时间:2017-06-29 08:44:01
  倒三角形标志
  这种倒三角形标志,它提醒驾驶员:前方有路口,请减速慢行。因此,如果你见到了这个标志,请赶紧减速,让主干道车辆或过街行人先行。

  
楼主a威志骑师 时间:2017-06-29 08:46:51
  彩色禁超车错觉标线

  这种彩色标线比较少见,
  很多车主不一定见过!
  它就像两块在路面凸起的石墩,
  作用是提醒车主不要超车!

  因此,你一旦遇到这种标线,千万不要超车!不然的话,可能会被定点抓拍,从而扣分、罚款!如果因超车引发交通事故,还会承担主要责任!

  总之,看到这五项标线
  都尽量减速慢行
  还有就是
  从7月1日起
  替人处理违章可能吊销驾照
  5年内不得重考!


  2017“替人销分”新规定

  1、代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中牟取经济利益的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。


  2、第一次被处罚后被发现再犯的,以及组织、介绍他人代替实际驾驶人接受机动车交通违法处罚和记分并从中谋取经济利益的,处15日一下拘留,并处2000元到5000元罚款,同时,还要吊销机动车驾驶证,并且在5年内不得重考。有违法所得的,予以没收。


  以后还能“替人销分”吗?


  1、如果只是替亲朋好友销分,而且没有涉及钱财交易的话是允许的,需要注意的是,一辆车不能超过3个人销分。
  2、如果是存在经济利益的销分关系,将按照规定严格处罚。


  “替人销分”注意事项


  1、同一年内,同一驾驶人非本人所有的3辆车以上不同车牌号机动车,或者3名以上驾驶人为同一辆车接受违法行为的,将暂停其违法处理业务。
  

  2、一次性被扣12分不可以分几次销分。一次性扣12分,驾驶员必须在15日内重新学习科目一,考试合格后清除12分,才能重新取回驾照。


  小心提醒:
  6月已到尾声
  眼见即将步入的7月
  看到此消息后慌不慌?
  所以驾驶时被扣了分还是很麻烦的
  汕头的车主们驾驶时
  一定要严格遵守交通法规
  谨慎驾驶哦!
  同时别忘了告知身边的有车族哦




  
作者 :为君忘却生古 时间:2017-06-30 15:41:11
  直行和左转都是红灯,车辆不能进入待转区,直行绿灯,左转红灯,可以进入待转区

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规