天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自动变速箱如果损坏,会有哪些表现?

楼主:a威志骑师 时间:2016-11-11 08:53:45 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今随着城市拥堵化的严重,以及变速箱水平的提高,自动变速箱越来越流行,如法拉利已经宣布未来将不会继续推出手动挡车型,许多人的第一台车也是自动挡。那么自动挡有什么需要注意的地方吗?如果坏了有些怎么样的后果呢?

  目前汽车自动变速箱常见的有四种型式,分别是液力自动变速箱(AT)、机械无级自动变速箱(CVT)、电控机械自动变速箱(AMT)和双离合自动变速箱。



  自动变速器的核心在实现自动换挡,驾驶员操控油门踏板,自动变速器根据发动机负荷和汽车的运行工况,自动换入不同挡位工作,其技术含量高,维修难度大、维修费用高。



  自动变速箱内装配有大量的电磁阀,以及非常复杂的机械部件,比如其变速箱摩擦片比较易损,有的自动变速箱拆开维修后,没办法恢复到以前的水平。



  自动变速箱如果损坏会有哪几个表现呢?

  1、入档熄火,或者入档、换挡、行驶中有冲击感。

  2、行驶中异响,行驶中内部有沙沙的声音等。

  3、车辆打滑,起步无力,跑不动,这也是最恼人的。


  日常我们需要注意哪些方面呢?

  1、切忌N挡滑行

  虽然手动挡可以空档滑行,但是自动挡是万万不能的。自动挡变速箱的原理和手动挡是不同的,自动挡N档滑行很容易烧坏变速器。

  2、等红绿灯别挂P档

  在等红绿灯的时候,不要挂入P档(驻车档),此时如果后车追尾,会造成变速箱损坏。在停车的时候,可以先拉手刹/脚刹,完全停稳后再挂P挡,避免P档卡顿。

  3、档位切换过快

  很多人经常在车子未完全停止时,由D挡换入R挡,产生瞬间“逆回转压力”推向倒档离合器片,经年累月后就会造成离合器片过度磨损。

  4、冷启动后立马加速

  变速箱需要升温后才有更好的效果,所以启动后没暖车就加速,自动变速箱磨损会很大。

  5、长时间等红绿灯需挂N挡

  在长时间等待红绿灯的时候,需要将档位从D挡变为N挡。不然会增加自动变速箱的负荷,减少寿命。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规