天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2020年元旦行驶里程93000公里更换新机油

楼主:a威志骑师 时间:2020-01-01 20:30:10 点击:2 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2020年元旦01月01日晚上行驶里程93000km更换新机油,上次行驶里程85000km时更换新机油,共行驶8000km。
楼主a威志骑师 时间:2020-01-03 11:46:39
  换机油后清空气滤清器几度出现熄火,喷了2次节气门“化油器清洗液”后才出现不熄火。
楼主a威志骑师 时间:2020-01-03 11:48:48
  汽车前轮停放时惊现“八字脚”,因前轮前束,开车后轮前面就会因冲而张开些,才会不会吃胎。
楼主a威志骑师 时间:2020-01-05 11:08:09
  车停一夜后测机油准吗,机油在机油尺什么刻度最合适

  汽车之家精选 2019-12-30

  相信有部分车主,为了可以测出准确的机油量,直接将爱车“晾”了一整夜。那么,这个做法是不是真的正确呢,车停一夜后测机油准吗。

  车停一夜后测机油,肯定是非常准确的,因为这时候汽车已经属于冷车的状态,机油都流入了发动机油底壳内。但大家也不用特别停了一晚才测量,通常熄火10-15分钟之后,机油就会全部回流到油箱里面,这时直接拔出机油尺即可。

  值得一提,在第一次抽出机油尺的时候,是不能马上查看油量的,毕竟有很多油渍附在机油尺上面。这时候需要用干净的纸巾擦干净,并将其插进去,随之进行第二次拔出就可以查看机油尺的油量了(机油尺图解如下)。

  机油在机油尺什么刻度最合适

  正常来说,只要刻度线位于上限与下限之间就可以了。那如果低于最低刻度线的话,虽说还有剩余的机油在油箱里面,但我们还是要尽快到4S店或者自己动手进行补充机油。其次还得注意,千万不要激烈驾驶,因为发动机在高运转的状态下,温度肯定是升高不少的,而这时机油量本身就不多,很容易就会引起发动机过热的故障,严重的话发动机可能直接报废。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规