天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

告诉你毕业前后要准备的那些事

楼主:等你的季节111 时间:2016-03-24 15:44:14 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一楼:
  之前好多人都问过我,关于毕业前前后后,七七八八的事情。所幸直接po给大家好了。

  二楼:
  关于毕业不得不说的一个事情就是顺利毕业。大家不要害怕,只要按照学校的规章制度,都会顺利毕业的。作为大你们几届的学渣学长告诉你们,只要你的学分修的够,任何事情都挡不住你毕业。
  如果你的学分没修够你就要想一些办法了。每个学校的规章制度都不相同,所以尽快咨询负责你的导员,尽早做补救。

  三楼:
  关于毕业设计或论文大家也不要担心。首先,一般在毕业前半年到一年的时间会给到题目,我们有很充裕的时间去准备并完成。在难度上来说,毕竟只是一个衡量学生是否有资格毕业的一种形式,并不是一项发明创造,所以并不是很深。只要把所需要用的资料找全,加以专业知识的分析,相信你一定能写出来一个满意的论文或毕业设计。

  四楼:
  上面都是怎么毕业的问题,那么接下来的问题是,我们毕业走向社会,如何找到一份令自己满意的第一份工作?

  在解答之前,请先记好这样一句话“永远别把眼光放太高!”。即使是名牌大学毕业的,你的实际工作经验接近于零。所以,不要一上来就把眼光放的太高,这样被pass的时候会很受打击。

  重中之重的是简历,只有简历通过,才会有面试的机会。一定要多美化自己,多写一些在学校所做的事迹,令你自豪的事件一定要表达出来。简历不要做的太花哨,你不知道看你简历的人究竟是保守还是开放,所以简洁的简历最稳定。

  五楼:
  在简历拿到offer的时候,就会通知面试。从投放简历到通知面试一般不会超过两周,小一点的企业甚至上午投的简历,下午就会电话通知。面试主要考验两点,你的一些沟通能力,临场应对能力、大致性格,还有就是一个眼缘。
  在HR给你面试的时候,一定要在HR的话中找到一些线索。这些细微的线索可能就是你入职的关键,甚至能在HR的话中也能分析出公司的文化,以及一些情况。一般HR都是特别能说,一方面是为了留住人,另一方面是在相互聊天中看你的应对能力。在与HR聊天中,他说了两遍以上的事情,十有八九很重要。重要的事情说三遍,这个真的不是在调侃。

  在HR给你面试之后,你应聘的工作岗位的领导也会给你一个简短的面试,主要就是一个对你的第一眼——喜欢还是不喜欢。眼缘这个东西无法描述,每个人的性格不同,第一眼看上去也不同,毕竟每一位领导所喜欢的类型也不同。


  六楼:
  企业很看重能力,一个毕业生拥有越多的能力就拥有更好的机会。怎样提高这些能力呢?

  老山我算是半摸爬滚打出来的吧,另一半是企业家的哥哥、姐夫、好哥们所告诉我他们的经验。
  有点跑题了。
  在即将毕业的前两个月,会有很多的企业到学校里开招聘会。多去参加参加,总能在里面找到一些经验以及规律。那段时间学校里也会有一些就业指导培训,这种培训会详细的讲一些应聘以及工作中的细节。
  我带的很多大学生,都在毕业前在学校里上过这些课。不同的就业指导因为课程安排不一样,对学生的影响也不一样。
  我带的一个新人里,相较于其他毕业生,明显的更有团队意识和协作组织能力,后来聊天的时候听说,是参加过“丰田助学基金”的就业指导,除了讲座、能与公司高管面对面、还能跟大家一起完成拓展活动。虽然就业指导在毕业前只有一次,但是在受助过程中,还有机会参与其他活动,长期就逐渐形成了团队合作、组织协调这样的能力。

  哎呀啰嗦了一大堆,总之,多参加这种就业指导培训,人家毕竟是专业的。

  七楼:
  就是以上这些了。踏踏实实干工作,多积累经验。这个世界没有一步登天的事,即使有,也早让别人登了。
  祝各位毕业的,没毕业的都找到令自己感到满意的工作,并且事业有成。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规