天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

过尽千帆水,岁月方始好

楼主:流氓兔平平乓 时间:2018-10-23 13:50:08 点击:6 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  某天下午,一个大学同学在朋友圈放了一张自己的画作,引发了众多以前同学的艳羡,纷纷留言:你岁月静好的样子真美,为啥同样都是美术学院毕业的,你能这么优秀?

  

  多伦多梅西剧场
  我一看她定位是加拿大多伦多,她发这张图的时间应该是当地凌晨三点多。我发过去消息,问她怎么还没睡。她说一画起来没注意时间,才刚画完,准备休息了。
  外人只看到她活的很仙,但我知道,在这背后,她付出了多少努力。在美术学院的时候,她就很有天赋,受到老师重视,但她依然很用心的练习,我曾经陪她去路上画肖像,去博物馆临摹,为了找到灯光照射的最佳角度,大半夜不睡在路灯下观察等等,种种辛苦,不一而足。

  

  多伦多地标
  临近毕业,我怂了,选择了一个设计方向的工作,而她依然坚持走在成为画家的路上。毕业后她去了很多地方,法国、新西兰、冰岛、挪威等等,沿途作画,在接下来的几年时间里,慢慢走进了画家的圈子,开始有人欣赏她的画作,也有人开始购买她的作品。
  突然有一天,她跟我说,走过那么多地方,发现加拿大环境好,氛围好,更主要的是那里可以潜下心来创作,能够让她的理想有栖居之地,所以要移民加拿大。作为好友我是支持的,有时间的话,我会陪她跑手续、走流程,甚至她去移民机构的时候我都陪着,怕她被骗。不过结果当然是好的,她在这家叫金北方移民的专业移民机构的协助下,以加拿大联邦自雇移民的方式顺利移民了。
  现在的她定居多伦多,以自己的理想方式生活,全都是她应得的,其实我并不会羡慕或者说嫉妒,只会祝福,因为也许有一天我也会决定移民。
作者 :旧曰的足迹瓷 时间:2018-10-23 18:04:36
  所谓了出了名的画家都是因为他们一直在坚持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规