天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

因为达伦这款灯,我输了一顿饭(转载)

楼主:ty_139339569 时间:2019-07-26 12:14:48 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  其实说起这个事,主要责任怪我,是我一直没觉得国产的东西可以达到这个样子,所以才没相信二狗的话。二狗是我中学同学,小时候狗里狗气的,所以大家就叫他二狗。这不最近孩子放暑假了么,二狗带孩子来我家玩,晚上俩孩子在哪打游戏的时候,二狗说我家灯有点儿暗。


  


  我说一个灯,能暗哪去。结果他开始长篇大论,开始给我讲灯的知识,什么光线糅合、闪烁……哎呀,听了都头大。

  你以为这就完了?没完,向来狗里狗气的二狗,隔天给我拿来了一个灯。

  


  我说你干啥啊,还给我拿个灯呢?他说啥让我信他的,说原来家里那个灯,再用下去,孩子眼睛就废了。我说你这给我整的啥牌子的啊?也没听过啊。他就跟我说了自己的悲惨经历。

  他家原来用的松下的吸顶灯,就长下面这个样子。

  


  后来灯坏了,换的这个叫达伦的国产牌子。之所以换牌子,是因为他修灯的时候,发现零件是达伦的。当然,最开始还不知道是达伦,只是按上面的型号去搜,看看能不能搜到配件,结果一搜可好,这DL居然是国产的牌子,也就是他特意给我送来的这个牌子:达伦。

  


  我说你这故事编得也太可以了吧?DL就达伦啊?我还说DL是迪伦呢。说着我就和他赌一顿饭的,然后他就硬是把给我拿来的达伦灯卸开了,这下我傻眼了,不仅仅是输了一顿饭的事,而是这DL还真是达伦。

  


  不仅是达伦,松下和达伦的里面居然是一样的。后来二狗进一步跟我讲,我才知道,感情这松下用的是达伦的专利,灯里也用的都是达伦的零件。如果说达伦是松下的生产厂商,倒不如说松下把达伦的灯拿去贴牌卖。

  后来想了半天,觉得人家二狗送我个灯呢,那我请这顿饭也值了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规