天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说一说我在新西兰的留学生活,有学习有生活,都是经验之谈【精】

楼主:metalic007 时间:2018-03-15 17:30:18 点击:27 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  先介绍一下我的个人情况,高中毕业之后来到新西兰留学,现在已经2年,足够熟悉这里的学习和生活环境,我在奥塔哥理工学院学习工程造价专业,选择这个专业一来是考虑到社会需求,二来这是奥塔哥理工学院还算出名的专业之一。
  关于选择新西兰:
  当初选择申请来新西兰留学,应该很多人跟我一样,会首先考虑到要选择英语为母语的国家,毕竟重新学习一门语言真的很辛苦,从小学就开始学习英语这么多年可别浪费了。可选国家其实很多,包括热门的美国、英国、加拿大,这些都是,我有同学当初就去了这些国家,现在吐槽的也不少,当然新西兰同样很受欢迎。再来就是结合实际生活环境和风土人情,还有当地的知名院校,对留学生是否友好,这些都很重要,毕竟我们的主要目的是去学习。
  每年申请来新西兰留学的学生真的很多,因为这里有不少世界顶级大学,不论是提升自己的专业能力,还是想获得受到国际认可的专业学历,都很有保障。作为在这里生活学习了2年的留学生来说,我很推荐在犹豫选择留学国家的同学们,考虑选择新西兰,这里购物、交通各方面都很便利,而且社会治安相对好一些,生活成本也没有非常高昂。

  



  关于申请奥塔哥理工学院:
  应该有朋友要问我为什么申请奥塔哥理工学院,这是在新西兰能够排上前十的大学,别被它的名字骗了,理工学院在新西兰和普通公立大学一样,也有多种多样的专业,我们学校像护理学、艺术、商务这些学科全都有,当然也包括我学习的工程造价。
  


  关于我的专业:
  我不清楚是不是每一个学科都和我的一样,我们这个专业虽然是三年制的本科专业,不过如果个人努力,最快2年半就可以完成学业,而且是被NZIQS新西兰工程造价协会所认证的专业,像我毕业以后可以注册成为协会会员,符合注册工程造价师的学术要求,对我日后就业都很有帮助。
  我们专业都是小班教学,因为专业需要,所以每次上课一人一台学校电脑,安装有专业软件供我们学习使用,我觉得最好的一点是专业有奥克兰和丹尼丁两个校区,我们可以自由选择愿意在哪个校区上课。
  


  我就选的是奥克兰,新西兰第一大城市,生活、交通很便利,可能我比较喜欢这样的城市,而且帆船很多是当地特色之一,景色和气候就更不用多说了,新西兰生活宜人在全球都很出名。
  

  关于毕业:
  虽然我还没到毕业的时候,不过我知道在毕业前半年,学校都会安排全部学生在新西兰实习,这也是我们学校的特色之一,每一个学生毕业前,学校都会统一安排实习,不用自己操心,基本上学校都会安排妥当,有靠谱的实习经验对我们毕业之后找工作能增加不少竞争力。
  关于留学生:
  因为我们学校每年也会接纳不少留学生,所以学校对这方面比较重视,都会有专门对接留学生的团队,负责我们的日常咨询还有给我们提供帮助。学校里还有专门的留学生社团,能认识到不少全球各地的留学生们,扩大社交圈还是蛮有意思的。
  
  2年留学生活其实过去的很快,离我毕业也慢慢近了,虽然回想起来有很多不容易,不过更多还是庆幸当时申请了奥塔哥理工学院,我觉得不了解留学的同学们可以直接去学校官网或公众了解下。
作者 :532720181 时间:2018-03-16 08:22:33
  奥塔哥理工学院,相当于中国的哪所大学?
作者 :料理達人 时间:2018-03-16 08:22:51
  奥塔哥理工学院是著名学府,毕业后可以在当地实习,留学就选它
作者 :青囊奥语 时间:2018-03-16 08:23:00
  能进这个学院是我的梦想。
作者 :cwbill222 时间:2018-03-16 08:23:01
  弟弟想去新西兰留学,可以再多介绍些吗
作者 :532720181 时间:2018-03-16 08:25:07
  奥塔哥的教师都蛮不错的能力强
作者 :料理達人 时间:2018-03-16 08:25:11
  新西兰能够排上前十的大学,就有奥塔哥理工学院
作者 :青囊奥语 时间:2018-03-16 08:25:19
  感觉学院的环境各方面逗挺不错的。
作者 :cwbill222 时间:2018-03-16 08:25:27
  听描述学院的学习安排的很人性化。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规