天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

与老友骑行加拿大海天公路,这条公路美的让人窒息

楼主:无数打咳 时间:2018-10-23 11:45:58 点击:7 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  9月忙的昏天黑地,不分昼夜,等到国庆假期,终于可以彻底放松一下,应老朋友之邀,去了一趟加拿大。


  


  秋天里的温哥华

  我本以为他会开车带我去看一些著名的景点,或者干脆在加拿大某个有特色一点的村庄度过假期。没想到,他带我骑着山地车来了一场“自驾游”。怎么说我也是来放松、休假的,想要骑车旅行,那国内也有很多好地方啊。他只微微一笑,说:“这个假期你会满意的。”


  


  海天公路

  从他居住的温哥华出发,我们沿着加拿大著名的海天公路一路向前。加拿大西海岸的秋天真美,这条公路又穿越了海洋、河谷、山川,沿途还有好几处瀑布、海湾、森林和一些看起来很有当地风格的小镇,真不愧“海天公路”,滨海接天,美的让人窒息。

  随性而走,随性而停,不执着于到达目的地,全身心感受在路上带来的美景,如他所说,我感受到了前所未有的放松,仿佛年轻了几岁,回到了年轻时代。

  他说当他写不下去东西的时候,就会开车或者骑车去外面,看一看不同的风景。来到加拿大8年来,他已经走过了长达8000公里的加拿大1号公路、北冰洋公路等等。

  一路攀谈,一路欣赏,我都忍不住想定居在加拿大了。他嘲笑我说道:生活在哪都不容易,我也不止你表面看到的那些光鲜亮丽。就连当初申请加拿大移民都不是一帆风顺,还是找了一个移民机构,才顺顺当当过来。我笑问他机构名字,说不定回国后我也找一找他们移民得了。他只说了一个金北方移民,就没再多说,他也知道,我只是开玩笑。


  


  惠特乐秋色

  后来在惠特乐玩了两天我就回国了,因为最可怕的一件事发生了——假期结束了。
作者 :流氓兔平平乓 时间:2018-10-23 14:51:14
  太美了,国内很少能见到这么美的风景
作者 :旧曰的足迹瓷 时间:2018-10-23 14:51:53
  加拿大也是属于我梦想去的一个地方呢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规