天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

睡不着都是光污染惹的祸

楼主:裤以面 时间:2015-06-15 13:55:12 点击:360 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日间太阳当空、夜晚华灯初上——生活在大都市的你每日都会有不同的乐趣与惊喜。但与此同时,太阳中过量的紫外线、镜面反射光中的射线,以及各种人造光源中所含有的射线都可能让你的健康经受不少考验。此时。看着周围光鲜亮丽的景致.你不免开始哀叹!

  美国科学家说:“全世界有2/3的人生活在光污染里!”这并不是危言耸听,因为阳光、折射光、人造光源无处不在,其中所含有的紫外线辐射(UVR)、可见光线及红外线(IR)都会对身体产生潜在危害,从而导致女人出现内分泌失调、生物钟紊乱,引发抑郁、月经不调等众多症状,严重者更会增加患上癌症的几率。为此.在昼长夜短的6月,让我们摆脱难缠的光污染吧!

  What

  说出光污染的故事

  不得不说的是,光污染是一种另类污染,它在毫无感觉的情况下对人体产生极大的危

  害。一般来说,波长在100纳米一1毫米之间的光所产生的辐射,会对眼睛、皮肤以及身体器官产生不良影响.并出现病变。

  光污染不但对生理健康危害重重,心理健康也会深受其害。根据“光谱光色度效应”测定显示,白色光的心理影响为100、蓝色光为152、红色光为158、黑色光为187,数值越大,对心理产生的负面影响也就越大。由此可见,长时间经受光的照射.会让人感觉异常烦躁。极度抑郁心理就此产生.从而出现倦怠无力、头晕、月经不调、失眠、神经衰弱等病症。

  Where

  找出光污染的“身影”

  光污染无处不在、如影随形.正如美国得克萨斯健康科学中心内分泌学家鲁塞尔.雷特所说:光是一种毒品,过度接受照射,就会危害健康!”而且,光不仅仅是白昼的“专利”,建筑物反射的白亮光,人造照明光,彩光都能给健康带来不小的威胁。

  它在这:强烈的阳光

  适当地接受紫外线照射(在6月,每日清晨6时左右的阳光最为柔和,此时晒太阳比较合适),可以起到排毒、防止皮肤病的作用。但是,阳光过于强烈时,每天接受强光持续照射的时间超过3个小时,紫外线水平会超出正常标准,一旦保护不当,对健康的危害还真不小!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规