天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【无尽之旅羌塘站】“翼”日千里,高原猛虎(转载)

楼主:朝夕相处辈子 时间:2015-09-22 10:41:38 点击:2103 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这次来唠唠有关无尽之旅羌塘站的体验,来分享下这次的感受,首先感谢“CCTV”,感谢“MTV”,最后,感谢长安福特无尽之旅给我的这次机会,让我见证了西藏的神秘,体验到了虎子的潜能。本来自己就是一个越野爱好者,喜欢和朋友不走寻常路。这次接受了长安福特的邀请参加无尽之旅羌塘站,一个我向往而一直没有去过的地方,身边有很多的朋友都去过美丽的西藏,经常分享着他们的经历,时而听着也觉得西藏充满了神秘色彩,很想看看西藏美丽的景色。而且论坛里看过,无尽之旅的私房路线,特别的带劲,这次还是在路况复杂的高原上,对于喜欢越野的我,简直就是极其的兴奋,提前几天我就把虎子做了个全身体检,先未雨绸缪,收拾行李,出发。

  
  集合点,拉萨,第一天的行程就是闲逛拉萨,先分享一下当地的人文风情,婆婆,你面对镜头是丝毫不羞涩啊。
  
  拉萨城里,许许多多的朝圣者。
  
  下午返回酒店集合,工作人员在台上告知我们的安全事宜,行程路线,这待遇还不错,下面也有丰富的食物。
  
  8点左右就集合,准备出发了,开始探索我心中神秘的西藏之行。
  
  
  离开西藏自治区的首付,拉萨,进入109国道青藏线,打开这幅传说中美不胜收的神秘画卷。前面是美丽的念青唐古拉山,浩浩荡荡的翼虎车队,有种直冲云霄的感觉,参加这次羌塘站的无尽之旅,感受到了翼虎车队磅礴的气势。
  
  中午一点左右,我们到达与青藏公路和青藏铁路变的堆灵村,藏族人民非常的好客,吃这他们的牛肉包子和酸奶,和我们平时吃的不一样,虽然怪怪的,但别有一番滋味。
  
  形态各异的造型,嘿,哥们,以后有机会再来记得招待我们啊;整顿队形,继续前进,6点到达当雄县白马宾馆。
  
  
  美味佳肴,酒足饭饱,养精蓄锐,迎接明天的挑战。
  开始第三天的远征,经过长途的跋涉,每天到在海拔高达4000米的高原行驶,今天我们继续向纳木错,巴木错方向行驶,每天到达一个地方,景色都给我不一样的震撼,西藏感觉就是喧器背后的世外桃源。大概大部队行驶了2个多小时,到达了一个叫垭口的地方,从垭口可以眺望到纳木错,大家加快了步伐,直奔纳木错。

  
  这就是垭口,前方天与水结合的地方,就是美丽的纳木错。
  
  
  美景如画形容纳木错非常的恰当,这就是天地合一的意境。看了此景,不管再累,爬着我也要把这段旅程走完。
  纳木错旁边还躺这一个湖,巴木错。(但是它没有纳木错这么的有名,总是静静的)巴木错又名布喀池,意为勇士湖,只有不惧艰险,翻山越岭的勇士才能有幸一睹芳容。

  
  巴木错,它赤裸裸的展现在我们眼前,看到如此磅礴的景色,不枉此行。
  
  在探秘纳木错和巴木错的期间,沿途经过青龙乡小学,这也是长安福特无尽之旅精心安排的公益活动,给青龙乡小学的同学们带来去许多的书籍和业余活动的器材。孩子们给远道而来的我们带上他们的哈达,这也是他们对我们深深的祝福。
  在青龙乡小学我们和孩子相处了一个多小时的样子,带着孩子们的祝福,继续踏上我们的远征计划离开,晚上6点左右,到达班戈县现成,进行奔波一天后的休息。
  下面的精彩可别说我没提醒你啊,扶稳你的眼镜,让你们看看这次的羌塘之行,私房路线是有多么的刺激,多么的激情,每次无尽之旅的私房路线,都是一个GPS和地图都找不到的路线,甚至连手机也没有信号的地方,这就是私房路线的神秘所在,走出只属于自己的道路。这就是我期待已久的节目了,下面看看这美丽而又刺激的路线。(这次的私房路线,差点连我们自己也迷失了方向)

  
  So cool,这简直就是虎子的艺术照,量身定做,这是我这次来无尽之旅最喜欢的一张照片。
  
  砂石路面,不管是高原,还是平原,虎子不惧,操控依旧的出色,动力充沛,在无尽的草原上奔跑,只叫那个爽啊。
  
  领队带头,表演时刻。
  
  地上天然形成的石头,也是很大的障碍,就算这么的颠簸,虎子的舒适性也没有减弱。
  
  
  
  
  
  最后的合照,证明我们来过。每个虎友,都有自己的收获,美不胜收的景色,极端的路面,让我们玩得不亦乐乎。到了西藏才知道,我以前去的郊区越野,那完全就是班门弄斧,没有来过这里之前,虽然对虎子很有信心,但是看到一路走来的路况,还是怕虎子吃不消,到了以后我也没想到虎子能有这样的潜力,我在的途中一直都担心虎子掉链子,今天经过了私房路线的挑战,让我又重新的认识了虎子,惊人的爆发力,乘坐的舒适性,卓越的操控性,每一个地方都让我体验到了,给我了这么久以来前所未有的体验。
  时间不能耽误太久,继续前行,下午到达申扎县,那是一个雪山注视下的小城。添加了补给,离开申扎县,进入我们的另一条私房路线。

  
  勇往直前的姿态,朝着天边永无止尽。
  
  这把虎子的越野性能展现得淋淋尽致,真有种战神的感觉。炮弹坑,交叉轴,砂石路,泥泞路,等等。就算是涉水也不能阻碍翼虎潜行的步伐,看到情景,让我不得不佩服虎子的涉水能力。这次能体验这样的越野路况,真是不虚此行了。
  沿着溪流变的私房路线,我们到达了日喀则,经过了不知道多少时间的行驶,到达的时候已经是凌晨12点了,大半天的私房路线,也让我们疲惫不堪。回到酒店,坐着也不知不觉的睡着了。
  最后的一天里,参观了扎什布伦斯,经历了佛祖的洗礼,沿着318国道,并进返程之路,结束了这次的无尽之旅,回到我们的起始点拉萨。
  就这样,结束了旅程,全城近1400公里,五天四夜,每个景色,都让我流连忘返。每个地方,都是意犹未尽。天空,草原,湖泊,刺激的私房路线,让我乐不思蜀。一场说走就走的旅行,这就是无尽之旅的魅力。
  感谢各位看官的欣赏,家里条件不好,语文自学成才,码字不专业,请勿见笑。

  
作者 :哥走在路上 时间:2015-09-22 12:00:17
  楼主去了有高原反应吗?
作者 :向北风南 时间:2015-09-22 12:09:16
  天蓝水清,真是美丽的地方
作者 :妆残夏花已宿 时间:2015-09-22 12:15:17
  去那里之前是不是需要锻炼好身体?
作者 :客飞侠 时间:2015-09-22 12:21:14
  我也好想去哪里吃美食
作者 :猫妖迷醉小 时间:2015-09-22 12:31:06
  雄鹰翱翔,天高云淡,美不胜收
作者 :试婚纱等你 时间:2015-09-22 12:37:14
  这天太蓝了,城市里很少看到
作者 :鱼风波 时间:2015-09-22 12:43:06
  那里的酸奶是不是特别好喝?
作者 :心蓝三少 时间:2015-09-22 12:52:06
  翼虎太牛啦,水路都能走
作者 :理想化合物 时间:2015-09-22 12:58:15
  只有大虎子敢上这种路吧
作者 :橴液棈靈 时间:2015-09-22 13:03:13
  这一排虎子也挺赚人眼球的
作者 :芯朱芯 时间:2015-09-22 13:10:15
  是有专业的摄影师吗?
作者 :寻欢一笑 时间:2015-09-22 13:20:17
  很羡慕那里的人,空气没有污染
作者 :他手旋律吉 时间:2015-09-22 13:28:06
  神秘的地方,向往……
作者 :随风翩轻烟 时间:2015-09-22 13:36:10
  婆婆好有爱
作者 :传说说的是哥 时间:2015-09-22 13:43:15
  这种活动真是太棒了
作者 :上海大金子 时间:2015-09-22 13:49:08
  只能说太美了
作者 :名字想不到什么 时间:2015-09-22 13:57:07
  一直很喜欢那里的衣服

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规