天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

两天一夜的难忘之旅,怎么能独享?(转载)

楼主:每一句都是谎话 时间:2015-09-25 09:37:03 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这次跟随长安福特翼虎无尽之旅活动一起来到了我向往已久的云水谣,也是圆了一个小心愿。此前一直想找机会来,但是没人陪我,朋友们不是上班就是加班,一个个都忙得不行不行的,我说啊,人生在世,逍遥二字,一天就忙工作,值得吗?到处走走吧。刷微博的时候看到这次活动地点是云水谣,果断报了名,没想到还真入选了,这就是天意不可违啊,有这么多虎友陪我也是再好不过了,说不定还来个艳遇什么啊。

  
  第一天上午八点,早早的来到4S店集结,门前停了接近二十辆小虎子,一个个虎虎生威的样子,看着就特有气势。
  
  第一次参加,自己先来探探路,看着虎友们都是拖家带口来的,让我一个人情何以堪啊。
  
  
  
  一直迫不及待的想上路出发,不过毕竟是集体活动,出发之前总要交代点什么,讲东讲西,发放队服什么东西的,就接近九点了。活动方还准备的挺充分,东西带了不少,这也得亏小虎子后备箱挺大,要不然不一定能装得下。换上无尽之旅帅气的T恤,看上去更像那么回事了,哈哈。
  
  合影来一张~
  
  摇旗呐喊的哥们。
  
  
  无尽之旅从这里开始,而我最在意的不是起点,也不是中间丰富多彩的活动,而是终点处的云水谣。
  
  
  经过了一天的奔波和游玩,在酒店里好好休息一晚,第二天随队来到盼望已久的云水谣。
  
  
  
  队伍浩大,相对于这样步行前进,好像车队更好排一些。
  
  来科普一下云水谣:
  “云水谣古镇”原名长教,位于漳州市南靖县境内,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有灵山碧水,无不给人以超然的感觉。南靖县长教风景区拥有世界文化遗产和贵楼、怀远楼、省内最高最大最为集中的千年古榕树群、一条百年老街、千年古道。溪岸边,由13棵百年、千年老榕组成的榕树群蔚为壮观,其中一棵老榕树树冠覆盖面积1933平方米,树丫长达30多米,树干底端要10多个大人才能合抱,是一棵目前我省已发现的最大的榕树。榕树下一条被踩磨得非常光滑的鹅卵石古道伸向远方,据考证是长汀府(龙岩市)通往漳州府(漳州市)的必经之路。古道旁,有一排两层老式砖木结构房屋,那就是长教已有数百年历史的老街市。这些老商铺大多还保留着木板代墙的特点。
  下面,各位看官慢慢欣赏。

  
  
  云水谣的房屋建筑很有特色,不知道这样的建筑风格跟风水学知识有没有关系,总感觉是用来聚气的。
  
  
  下面,看图回答问题:()2、4、6、8、7前面括号改填写什么?
  
  
  细看下来好像也不是鸭子,谁能给科普一下?
  
  
  
  湍急的水流,水流蕴藏的动力和势能真是不容小觑,虽然这个堤坝不大,但是也让我感到震撼的感受。
  
  合影一张~别人都是大拇指,你却要二,唯独“你就是你,不一样的烟火啊”
  
  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/228816823.jpg河流不大,也盛的过游船,一路上高速前进,来船上飘飘荡荡感受一下慢速前进也挺不错,就是不好控制啊,小虎子在操控方面都是灵活机动,方向更是精准到位,哪像这船一样荡来荡去没个准头,不过这样更加欢乐。在愉快的氛围中,我们结束了此次无尽之旅泉州站的旅行,虽然有些不舍,但是还是要说再见。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规