天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自驾在湖南,只想吃遍大街小巷(转载)

楼主:共同之蕞 时间:2015-09-23 09:11:13 点击:2104 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从买了车,每个寒暑假我都会带孩子自驾去别的城市玩几天,看看路上的风景,体会一下其他地方的风土人情,久而久之一向不爱出门的闺女也爱上了自驾,这有一大半功劳得归功于小虎子。以前闺女坐车老晕车,特别是那种舒适性欠佳、颠簸感较强的车,简直就是闺女的噩梦。后来换了小虎子,舒适性高、稳定性强,车内空间宽敞不压抑,再加上我驾驶水平稳步提高(小虎子操控稳),闺女这毛病才慢慢消失了,游玩结束一个月了,才整理照片,话题扯远了,回到自驾上。
  这次出游部队比较大,不仅带上了爸妈,还有姐姐一家、姑姑一家以及同事一家三口,我们一行一共四辆车,唯独我小虎子带人最多,一辆车里装了五个人还不挤,这才叫大肚量,哈哈。因为自驾游经验比较充分,我被选做这次的领队,提前做了不少规划,目的地是湖南,本想把伟人故乡玩个透彻,结果一看到吃的就迈不动腿,那几天基本都在各种吃,废话不多说了,直接上图拉仇恨。

  
  
  
  承担旅行前锋的小虎子,天将降大任于斯车也,必将将其练成大体格大能量。
  
  当天早上出发,到傍晚的时候总算到达了岳阳站,中间高速路很少的车,路况非常的好,好久没开车开得这么爽了。
  
  晚饭在宾馆附近的一家酒店搞定,这算是我们路上第一餐正式的晚饭,大家都跟饿狼一样。
  
  
  菜品丰富,味道也不错,开启了我们湖南美食旅的第一站,大家从此一发不可收拾。
  
  不太正式的合影~
  
  
  第二天一早出游洞庭湖,湖水比我想象的要浑浊一些,不过还是很壮阔。
  
  
  岳阳楼,一来到这里就有一种历史沧桑感,闺女还助兴背了几句诗,“先天下之忧而忧,乐天下之乐而乐”,如果人人都这样,那就大和谐了。
  
  
  到达长沙,路开始堵起来了。还能不能愉快的游玩了~~~
  
  
  有了上次出游订不到酒店的悲惨经历,这次我也长教训了,提前在网上订好酒店,到了直接入住。
  
  
  
  
  
  
  晚饭在店员推荐的一家饭店搞定,每菜必辣,我们一家人都被辣到不行,但是味道至今难忘,有机会肯定还要去一次。这一次就对吃印象深刻。
  
  
  
  第二天游岳麓书院,毫无征兆的下起了雨,得亏我们准备充分,超大的后备箱里装了一切应急物品,雨伞雨披咱都自己备着呢。
  
  
  
  园内闲逛,让浮躁的心慢慢的静下来。
  
  
  父母合影,这是属于他们的年代。
  
  毛主席万岁,中国共产党万岁。没有你,就没有新中国。毛爷爷,我想你也。
  
  
  
  来湘怎么能不参观伟人故居?
  
  每顿饭都不能凑合,临走之前干脆把湖南小吃来一个集合一一品味。因为还有工作,大家即便舍不得,也不得不踏上归途,说实话这次湖南之旅玩的不算彻底,不过也好,能给下次再来留下一个伏笔。
作者 :是天哥我就 时间:2015-09-23 10:54:16
  你们这哪是去玩啊,就是去吃的
作者 :葳蕤青春 时间:2015-09-23 11:04:14
  伟岸的毛主席~~~~~~~~~~
作者 :之神须佐 时间:2015-09-23 11:11:18
  开着虎子自驾游很方便
作者 :暴走小翼 时间:2015-09-23 11:16:17
  湖南不仅美食多美女也多
作者 :了泪水 时间:2015-09-23 11:21:15
  这款翼虎是什么颜色的,很好看
作者 :吾狠老实 时间:2015-09-23 11:30:18
  四口人一同出游,这声势也太浩大了
作者 :最伤我心 时间:2015-09-23 11:36:17
  湖南美食是挺多的
作者 :践踏你青春 时间:2015-09-23 11:46:08
  住的地方很不多
作者 :无影逐风 时间:2015-09-23 11:54:13
  湖南的美食可不止这点
作者 :的夜下着雪 时间:2015-09-23 12:04:06
  一家人其乐融融~~~~~~
作者 :心坊丫头的开 时间:2015-09-23 12:13:14
  已经流口水了
作者 :猫儿爷爷 时间:2015-09-23 12:20:49
  那边吃辣比较多
作者 :之水滴海 时间:2015-09-23 12:34:14
  虎子真霸气
作者 :俄定俄生死由 时间:2015-09-23 12:37:14
  开翼虎就该多出来玩玩,要不然多浪费
作者 :迷失的孤 时间:2015-09-23 12:43:08
  虎子很适合年轻人开,很时尚
作者 :妳说妳狠爱她 时间:2015-09-23 12:51:13
  我也想去吃好的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规