天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【无尽之旅羌塘站】,虎爱无边,记录那点点滴滴的情感(转载)

楼主:给你一个爱的承诺 时间:2015-09-21 17:02:29 点击:2101 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  祖国的花朵,就是我们身边可爱的孩子,因为一些地方艰苦的条件,让一些孩子不能读书,没有课桌,没有书籍,但是他们没有因为条件的艰苦而放弃对学习的渴望,这一次的无尽之旅羌塘之行,不仅是欣赏沿途的风景,更是帮助藏族的孩子,带去他们的一份希望。让爱散播在无尽的天路之上。
  2015年8月19日,到达集合点拉萨,高原的气候,还是要一段时间的适应,在拉萨城里休闲的转悠,让我了解到了一些藏族的民族风情。
  拉萨,有人说是离神明、离天空最近的地方。


  
  
  走到拉萨给我印象最深刻的就是朝圣
  拉萨地大物博,时间也过得非常的快,没多久就被召集回到酒店,开始行程的安排。
  
  无尽之旅看过很多的介绍,论坛也很多,这就是我们的领队老马,马队在细心的讲解这次活动的过程,在高原上的注意事项。
  
  到达拉萨的第一天,这就是我们的休息点,雅鲁藏布大酒店。环境非常的不错。
  
  8月20日,早上9点;虎友们都非常的亢奋,出发的第一张大合照,猜猜我在哪里?
  
  这里的每一座山峰,都有如直插云霄的感觉,都让人惊叹不已大自然的鬼斧神工。
  
  每次无尽之旅出行的气势,都是非常的磅礴,浩浩荡荡的车队,不由自主的让每个过往的行人都备受关注。大概下午午一点,车队到达位于青藏公路和青藏铁路边的堆灵村,欣赏藏族风情文化,享受特色酸奶和牛肉包子,感受藏民淳朴的好客之道。
  
  欢快和谐的用餐时刻,这也是无尽之旅的魅力所在
  
  蓝天之下,高原之上,雪山之畔,一队翼虎就这样悠然走来,胜似闲庭信步,成为天地间最耀目的风景。晚上6点,到达当雄县城我们休息的酒店,奔波了一天,又因为高原的原因,大家都有些疲惫,都早早的休息了。迎接明天的爱心活动。
  
  西藏第三天,8月21日9点,我们已经迫不及待的出发,往纳木错、巴木错方向,经过接近2个小时的奔波,我们抵达了纳木错,在西北边静静的躺着——巴木错,看到此刻的美景,大家都纷纷的和虎子一起留下美好的回忆。
  在探索纳木错和巴木错的期间,我来到了青龙乡小学,来到我们重要的旅程之一。带去我们对孩子的希望。而孩子,已经早早的等待着我们的到来

  
  
  孩子们献上对我们的祝福,哈达。
  
  大家都忙里忙外的搬取我们的物资。
  
  
  
  我们的到来,让孩子们非常的开心,他们用舞蹈欢迎我们的到来。
  
  领队讲出了我们的心声,尽我们最大的能力,帮助最需要帮助的孩子。
  
  
  
  一叠叠的书,是我们带给孩子的希望。一根根的哈达,是孩子对我们的祝福。
  
  
  因为高原的原因,基本每个孩子的脸上都有高原红,这样的红更体现出了孩子们的可爱淳朴。
  
  书籍,课外用品,应有尽有。在这里,祝福他们像天空的星星一样,发光发热
  
  厚厚的书,也代表了我们对藏族孩子厚重的情谊,看到他们接过物资的笑容,我们的辛苦,也都不复存在了,这个时刻,没有民族的差异,只有人与人时间淳朴的情感。
  
  淳朴,不管是人还是景色,都是这样的有魅力。
  离开了学校,继续我们前行的步伐,告别青龙乡小学、告别巴木错,我们继续奔波了50多公里,终于在晚上6点10分抵达班戈县城,进行奔波一天后的休息。
  8月22日早上9点出发,抵达我们的私房路线,无人区,一个GPS,地图都无法找到的路线,开始经验刺激的里程。

  
  释放压力的时刻也是有限的,虽然依依不舍,但还是要说再见,晚上来到喀则扎西曲塔酒店,最后的休息点,最后一天,探秘班禅住锡地——日喀则的扎什伦布寺,返回我们的起始点,拉萨。
  这次的无尽之旅,翻山越岭,越过了河流,走过了草原,完成了我们的爱心使命,彻底的洗礼了我们的心灵。回到所在的城市里,远离了淳朴美丽的西藏,还有犹未尽的感觉,感受到了西藏的神秘色彩。
  各位看管如果还没看够?下面发几张美景供大家欣赏

  
  
  
  美景,哈哈
  
  谢谢各位看官欣赏
作者 :潜水员围观 时间:2015-09-22 11:53:17
  这样的公益活动,非常的有意义
作者 :小狼叶子 时间:2015-09-22 12:00:20
  我也去过,那里的人非常的淳朴,有时候就想生活在那里,简简单单。
作者 :瞬间悲剧 时间:2015-09-22 12:07:14
  风景非常的美,人也非常的美。
作者 :且听清风细雨 时间:2015-09-22 12:15:17
  真羡慕楼主能去无尽之旅,我一直都没机会啊。
作者 :将至丹青不知老 时间:2015-09-22 12:20:16
  有时间我自己也要去体验一次。
作者 :弟弟富婆的 时间:2015-09-22 12:29:18
  城市很难看到这种美丽的天空
作者 :爱玩啵啵 时间:2015-09-22 12:36:19
  有机会我也想去
作者 :爱她妳说妳狠 时间:2015-09-22 12:46:45
  风景太美啦
作者 :喷雪西门 时间:2015-09-22 12:54:15
  这种路也只有虎子能跑
作者 :流清溪 时间:2015-09-22 13:00:06
  我家虎子也快到了,下周去提
作者 :虫草直接用 时间:2015-09-22 13:07:15
  这次活动朋友去了
作者 :拔剑独孤 时间:2015-09-22 13:16:16
  活动每年都有吗?
作者 :园的葡萄伊甸 时间:2015-09-22 13:22:12
  这活动太好了
作者 :之猫传说 时间:2015-09-22 13:31:13
  不错的体验
作者 :远门方出 时间:2015-09-22 13:43:44
  lz是专业摄影师吗?
作者 :花灵空谷 时间:2015-09-22 13:48:10
  空气一定很清新吧
作者 :泄气告诉自己不 时间:2015-09-22 13:56:16
  好羡慕lz,我也想去

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规