天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家人的笑脸是疲劳的解药(转载)

楼主:你诺安好我不 时间:2015-08-21 09:52:36 点击:2604 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你有没有这种感觉,忙起来的时候,世界变成了只有自己。每个角落里在发生着什么有趣的故事都无暇去关心。
  
  整个8月,我都处在异常忙碌的状态、公司的工程赶进度,我和一线的工人一样没日没夜的工作、检查,吃住全都搬到了公司里。半个月下来,我是真的有种身体被透支的疲惫感。
  
  而且,最不开心的是半个月没跟家人见面,两天才有时间接一个家里人的电话。我明知道这样不好,这种状态其实也挺糟,不是自己所乐意的。但有时候担起责任了,就必须对项目负责到底。
  一方面是工作的压力,一方面是对家人的愧疚,让我最近的状态,真是差到了极点。
  刚刚在网上查工程资料时,弹出了一个视频,显示是24节气的公益广告,只有30秒时间,于是点进去看了下。
  
  
  原来是之前有人跟我说过今年很不错的长安福特公益广告,宣传中华传统的24节气的视频。这一期是最新的立秋篇,视频最后一家人欢笑的画面,却始终留在了我的脑海里挥之不去。
  因为这一幕让我想起了自己的家人。自从加入这个行业以来,类似于最近这种高强度的加班加点赶进度的事儿,已经不是一次两次了。但每一次我都要疏离家人半个月、一个月之久。
  
  虽然如此,每当我项目结束回家时,都能感受到爸妈爷爷奶奶满心期待的心情。只要我一回家,他们的笑脸总是挂在脸上。我跟他们聊什么,他们都听得很认真,虽然听不懂但却一直给我鼓励。
  
  立秋篇的家人,好似我的家人一样。看着他们的笑容,此刻我的疲劳也减少了。只希望能尽快完工,回家与家人一起好好在立秋时节贴贴秋膘,吃顿好的。
  原来,所有的付出与磨难,比起家人的欢笑来说,是那么的微不足道。如果能用汗水继续守护家人欢乐的心态,我愿意自己再苦一点!
  
  希望全国的家庭,都能在看完长安福特24节气视频之立秋篇后,收获满满的幸福与欢笑~立秋快乐!
作者 :人迷路寻树 时间:2015-08-21 16:58:23
  我们也是,忙碌的8月
作者 :拂逸吹 时间:2015-08-21 17:06:21
  对啊,看到家人的笑脸,什么郁闷都没了。
作者 :同济之帆 时间:2015-08-21 17:15:16
  哇,大蟹子呀
作者 :者嬉戏 时间:2015-08-21 17:21:13
  马上9月了,有两个小假期哦
作者 :一梦幻世 时间:2015-08-21 17:26:08
  当我什么时候太累时,也去看看立秋篇,先存起来
作者 :电子眼南昌 时间:2015-08-21 17:31:19
  立秋啦,天凉好个秋,赶紧抽时间陪家人去玩玩吧
作者 :晨林雨落 时间:2015-08-21 17:38:15
  家人快乐,工作顺利,就是我们追求的
作者 :就是阳光怎么了 时间:2015-08-21 17:43:17
  再忙也别忘了陪家人
作者 :出墙誓把红杏牵 时间:2015-08-21 17:50:15
  所以说,公益广告就是有一股正能量,让人看了很窝心
作者 :魅在行 时间:2015-08-21 17:58:18
  恩恩,立秋快乐
作者 :恋菲枫叶 时间:2015-08-21 18:06:16
  今年长安福特做的最好的一件事,就是推出了24节气公益广告。
作者 :匿鸟卑鄙的 时间:2015-08-21 18:15:18
  都来看看24节气吧
作者 :暗影犹醇 时间:2015-08-21 18:21:16
  有时间多陪陪家人
作者 :子李左撇 时间:2015-08-21 18:29:13
  看到一家子那么和谐,真是很欣慰呀
作者 :愤怒的痴痴书女 时间:2015-08-21 18:39:15
  期待美好的9月啦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规