天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱别离,情相随。

楼主:春荣VIP 时间:2016-03-07 21:26:17 点击:484 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  爱别离,情相随
  人是一种复杂的群居动物,所以相处时就会有情感交流的摩擦,每个单独的个体都会有内心火热的时刻,可能这就是地球上唯一一个生物生存共同的法则。
  这是个信息膨胀后的世界,有令人匪夷所思的黑科技,也有肉眼观测不到的微粒子,这些神奇的物质一次次被我们人类发现超越,我们有巨大的能力改造这个世界,从荒芜落后的山村可以变成满是水泥森林的摩天都市。那些尖端人才犹如上好发条的机器,他们麻木的服从,这些冷冰冰的机器总有一天会因为他们的工作环境变成丧尸,就像电视机中的环境专家说的:“地球在随着人类的脚步变得奄奄一息。”人类肆无忌惮的开发利用这地球,改变了这个曾经美好的环境,人类中却没办法用强大的科技来为自己的寿命延长!然而在像我们也是有感情的生物,所以爱就是我们唯一来互相增进感情的锁链,那对于藏在心中的爱你有说出口来吗?
  人又是一个神奇的生物,他们有高智商,又可以直立行走,改造万物,又可以创造万物,五千年的渊源时光,从古至今这个社会发生了天翻地覆实质性的变化,生活方式,数量都已直线上升,数以万计的人构成了一个整体,然后开始了漫长的群居生活,语言的御用成为了人与人交流的介质,情感源于心,语言源于口,交流的过程带动了心与心之间的触碰,更多的是人们心灵之间的的碰撞,那些所谓的血浓于水的亲情,情同手足的友情,至死不渝的爱情......开始了漫无天际的演变,而我们也变成其中的个体。

  时间的流逝,一代一代的香火随传,那些古老的文化慢慢变成了经典传承了下来,那些触动人心的关于“爱”的故事流程了下来,“孟母三迁”让人们在如今嘈杂的社会中明白了母亲教育的至关重要的性质,“知音难寻的钟子期俞伯牙”,“梁山伯与祝英台”令人感动的真挚爱情,经历了世俗的磨练,人的心随着生活的变换则变得强大,可以抵抗那些令人美好的东西,情感这种东西除了是医学上所称的荷尔蒙的自我释放之外,还是有外界事物的干扰。万事万物的变化都承载着前人精心专研的劳动成果,璀璨的文化都将成为这条时光河流中的星光,我们无论从生与死都将付出那些复杂的情感才得以让美好的事物流传下来。
  从幼年时代到我们现在活的这段年纪,每段时光在他们看来都是一种内心的骄傲,他们的初次为人父母,总是满脸笑容迎接着我们的喜怒哀乐,亲情早就被我们当作理所当然的东西乐此不疲地消费者。我们很难想象有一天不会被最爱的人关注,宠爱,那时候又是一种怎样的心境,所以为了让自己最爱的人最放心的方法就是让自己长大,不单单是身高的增长,还有你的心智。你的父母可能只能陪你走过你的人生的前半个旅程,你的爱人则会义无反顾的陪你走完下半个旅程,亲情的厚重,爱情的珍贵,都是你无形的财产,真正的情感是金钱不能改变,火不能灭,水不能淹,这些刻骨铭心的情感都是你现在应该拥有和倍加珍惜的礼物。

  青春期我们的叛逆不羁知识情绪的宣泄,我想每个人的青春里都会有过疯狂的史诗吧,那是我们会觉得父母的关心只是无聊的唠叨,父母的打骂只是对于自己漠视,失望.......可是当我们高考过后负气的乱填了离家千里的学校志愿时我们总以为这场对峙时间已久的战争结束了,后来你去了哪里,你才会想到这场战争谁都没有赢,因为这本身就不属于一个敌对关系的战争,后来去了一个陌生的地方,所谓“敌对关系”才会慢慢冰消溶解,毕竟有着十几年情感拗不过距离;有操蛋的年级主任,他就像万能钥匙,我们就是WIFI ,每时每刻他都会将我们破解,我们骂过他们,甚至组织过围殴过那些我们一直看的不顺眼的人,只是现在回忆里学校风景是如此的美好,因为当你注定离开那个班级时,可能就是一辈子都不会与某些人相见。每个人的青春里都会有一个叫做:“沈佳宜”的女孩,后来就不属于了我们,那些一起旷过课,打过架的的兄弟,都随着高考的钟声离开了我们,他们都是我们记忆中最亮的星。所谓的友谊天长地久我估计应该也只是在我们彼此都离开之后才能妻妾的感受得到吧!

  所谓的爱就是在你心灰意冷之时能让你起死回生的透明的介质,你能发现这些微不足道却能迸发出如初强大力量的就是我们一直在追寻和渴求的东西,人是感性的动物,情感的输入与输出是正常的生理现象,所以当我们正常的生理现象还正常调动的时候,请好好珍惜那些璀璨的爱。
  泰戈尔:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前你不知道我爱你。”暗恋的人痛苦就是在于可以有时间的错过自己喜欢的人,我想暗恋可以在有限的时间里说出来即使对方的拒绝,你也应该让这份藏匿在你们身后的爱情画下句号,你们暗恋并不可悲,你们懦弱坑才注定你可悲的因素。我喜欢李宗盛写给莫文蔚的一首歌: “阴天”,里面对爱情的阐述:“感情说穿了一人挣脱的一人去捡 男人大可不必百口莫辩 女人实在无须楚楚可怜”我想爱情不就是两个人的你情我愿,强加的幸福没有好的结局,就像囚在牢笼里的怪兽,积累了愤恨,终有一天不就是在沉默里爆发,就会在沉默里死亡,我想对于爱,走心的才能日久生情,那些每天浮于表面的爱情终究都会伤害两个人,想想爱很难,那所谓的情字有敢能断然说出口啊?
  在这个物欲横流的时代,到处充满着机械的味道,我们的生活就像没上好发条的机器人,我们一味的追求所谓的金钱,权利,和内心强大却残忍的欲望,我们为了得到那些虚无缥缈的东西,牺牲了自己残存的原始的思想,我想每个人能有机会相识相知,就是一种天注定的缘分,既然一本子只有这么一次,那你不为何珍惜你现在身边的人,你的双亲,孩子,朋友,同事,领导,甚至还有你的敌人,这些人都会让你牵挂,都会让你不断地蜕变成为一个更加强大的巨人。
作者 :梦幻小鱼鱼 时间:2016-03-07 22:07:28
  有错别字哦,自己找。
作者 :吾寺外非空道人 时间:2020-04-19 23:54:34
  呵呵,又来品读、问候!大家好呀!^_^
作者 :吾寺外非空道人 时间:2020-05-30 00:37:16
  @吾寺外非空道人1 2014-01-03 07:58:13
  美女图三百六十八:( 好贴要顶,方才有动力啊!)
  
  (而清初词人陈玉璂,在其《沁园春》词中,则是这样来歌咏那女性肌肤之美的:
  看去脂凝,抚来玉润,神韵堪夸。恍姑射仙姬,生成娇好,洛波神女,别样妍华。秋月融辉,春冰销薄,小白潜摩意自赊。荷亭畔,惯风前隐隐,轻透蝉纱。
  嗅他香泽频加。试暗数芳年正及瓜。记浴室潜窥,海棠拖雨,歌筵微晕,白雪笼......
  -----------------------------

  大家周末愉快!^_^
作者 :吾寺外非空道人 时间:2020-06-27 01:08:01
  端午安康!^_^
作者 :吾寺外非空道人 时间:2020-07-15 00:41:20
  大家周三快乐!^_^
作者 :吾寺外非空道人 时间:2020-08-01 02:05:41
  大家周六快乐!^_^
作者 :吾寺外非空道人 时间:2020-08-18 03:06:22
  @吾寺外非空道人1 2014-01-09 21:49:06
  美女图五百八十:(哦,好贴要顶,方才有动力啊!有共同欣赏的人就是我更新的动力哟!)
  
  (吴耳有,则在其《七绝·伸腰》一诗中,如是描写道:“一团红玉下鸯帏,睡眼朦胧酒力微,皓腕高抬身宛转,销魂双乳耸罗衣。”如今细读之,使人顿觉:竟好似置身于T台之前,纵观那美女如云、美乳如画、酥胸出击之壮观场面,端的勾人魂魄,让人陶醉。
  清代又一大牌词人,朱......
  -----------------------------

  大家周二快乐!^_^
作者 :吾寺外非空道人 时间:2020-09-03 01:45:15
  大家周四快乐!^_^
作者 :吾寺外非空道人 时间:2020-09-17 01:19:39
  哦,大家周四快乐!^_^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规