天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

空城多寂寥

楼主:whibla 时间:2017-11-09 18:20:46 点击:24 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  偶然的邂逅,酿就了两个人的相遇。不在同一城市,却有着共同的话题和爱好。喜欢听你的歌,给人一种干净的感觉。我曾对你说过,你的声音很清澈。

  还记得我们是怎样相识的木?微博,真的是一个奇妙的地方,听了你的歌,一遍一遍的单曲循环,真的很好听。我关注了你,之后我就开始私信你,交谈之中,感觉你是一个很温和,侃侃而谈,有趣的人。怀着交朋友的心态,我厚着脸皮索要了你的微信号。后来,我们的关系得以延续。

  半年时间过去了,我们渐渐地失去了联络,你出国了,而我在烟台上着专科大学。或许是我内心的挣扎,或许是你对我无意,我们的关系一步步走向边缘。如今的我,想开始慢慢喜欢你了,想开始想找点有意义的事做,想开始给你写信和发邮件,想开始一步一步拉进我们之间的距离。即使你不知道,我还是要写下我们之间的故事,亦或许是我个人独白。

  海的那边,是你的身影;海的这边,是我的背影。

  


  故事那么的动人,一座城池,埋藏着多少未知的故事。我和他的相遇,终究跨不过一座城池。我有故事,你有酒木?

  不经意的发现,不经意的遇见,一切发生的毫无征兆。我们的认识在现实生活中太过虚无,而在虚拟中如此真实。两颗心碰撞产生的火花,不言而喻,是澎湃的,新生而有趣。一开始两个人的陌生,谈及到爱情,理想,生活,两颗心早已慢慢接近,没有一丝障碍。可惜,火花终究如烟火般转瞬即逝,聊的久了,心也倦了,开始讨厌了,开始懈怠了,开始变得冷淡了。

  我们认识是在十一月份,距离现在已经过去了将近一年,还记得最后一次是在除夕夜的晚上。零点来到,我们互相说着新年快乐,互相祝福新年愿望,原以为我们的状态可以持续很长时间,可惜命运捉弄,你却要出国留学。听到这个消息,感觉整个人如同一个涣散灵魂的人,不知是怎样结束对话的,回过头来,留下的皆是凄凉无奈。时间过去好久,我没有勇气去联系你,因为早已失去了心的牵引,离得远了,心也就远了。不知不觉想起,心里总会怀有一丝畅然,惆怅。所有的相遇只决定了开始,而没有决定结局。

  卑微的喜欢,只会糟到现实的抨击,看似两颗心离得很近,事实两个人早已渐行渐远。


  


  时间真的是可怕的东西,它可以拉远人与人之间的距离,也可以拉进人与人之间的关系。异国他乡,我不知他会不会拥有他的她,而我已然是不会的。爱情,太过奢侈,太过神圣,不想触及它的边缘,一旦深陷,整个人都会被爱情缠住了脚跟。自由一般的我,如风一般的女子,在漫长的时光里尽情的飞舞。人生看似漫长,实则短暂。

  茶,淡淡的清香,细细品尝,挥散不去的味道盈满心间。人生如同品茶,酸甜苦辣,皆是味道。


楼主whibla 时间:2017-11-09 18:27:57
  这空城,冰冷刺骨,我还在这里。许先生,你可安好?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规