天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些年,记忆中made in china去哪了?

楼主:linyufeifeiing 时间:2014-10-09 14:13:48 点击:4232 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2014中华老字号博览会将于9月26日至29日在上海世博展览馆举行,将集中展示来自京津沪粤等地的237个老字号。永久、回力、海鸥等几大国货名牌还将通过线上线下招募体验者,免费试穿、试骑、试拍等现场体验。

  一个个耳熟能详的品牌,维系着国人关于一个时代的记忆。它们都曾与灭.亡擦肩而过,但随着近些年国家政策扶持以及一些品牌的自我觉醒,其中部分品牌开始积极探寻转型~

  从目前的现状,我们可以看到它们的生命之火正在越烧越旺,使人振奋。

  

  永久自行车

  2010年,永久自行车推出全新品牌与车型的消息在各媒体出现。新的品牌“永久C”一改消费者平日对永久的印象,推出的车型全部时尚美观,兼具现代与复古风格,吸引了众多消费者的注意。“C”的含义是中国(China)、经典(Classic)、都市(City)、多彩(Colorful)、自行车(Cycle)和文化(Culture),而躲在这些单词背后的是一个被他们称之为“轻客”的群体——自由、独立、环保、热爱生活、百无禁忌。

  同年9月,永久自行车官方淘宝店开张,主推复古又新潮的新车型“永久C”,在年轻人聚集的豆瓣、天涯、开心网、新浪微博等网站火成一片,订单爆满。

  


  回力运动鞋

  在中国有着四十多年历史、售价仅二十多元的回力鞋,却成为欧美人士争相购买的畅销货,而且身价至少翻了25倍,在欧洲销售价达五十欧元。不仅如此,最权威的时尚杂志《ELLE》法国版还为它“着书立说”,它的“粉丝”横跨演艺圈和时尚圈。

  上海世.博.会期间,回力品牌获得世.博.会特许生产商和零售商资格,回力手绘鞋还进入世.博.会场馆展示。世.博.会期间开张的平凉路旗舰店,经各新闻媒体报道,引起市场轰动。


  

  海鸥照相机

  近日,海鸥在京发布CM9、CK10两款高端相机,标志着这一最早国.产自主相机品牌的回归。重生的海鸥定位于中高端的路线以及定制市场,海鸥称,在此前已经进行了四年多的研发。1958年海鸥相机厂的前身上海照相机厂成立,1968年,为适应出口需要,当时的上海牌照相机改用海鸥牌注.册商标,一度成为中国照相机工业的标杆,此后渐没落,2004年海鸥整机全部停产。2011年,在整合上海照相机总厂的品牌、研发、制造等优质资源基础上,全新成立上海海鸥数码照相机有限公司。

  


  百雀羚化妆品

  2008年起,百雀羚对品牌、产品、渠道、传播、推广等方面进行了重新定位。

  2010年,百雀羚邀请到国际巨星莫文蔚作为形象代言人,给这个有着深厚文化底蕴的品牌注入了新的时尚元素,打破了国货品牌无代言人的先例。

  2012年起,百雀羚连续两年通过人气娱乐节目《中国好声音》打造中国好草本,更是以1.53亿再夺第三季《中国好声音》独家特约权。如今《中国好声音》正在热播,百雀羚也借势与粉丝积极展开互动,推出“天然好声音、邀你发现百雀羚”有奖竞答活动——看视频答题,即可领取百雀羚水能量美容液(价值138元~)每天送出30份,总共450份哦!只要扫描图下图活动海报二维码即可参与!

  国货情怀,多少70,80,90后难解的情怀~记忆中的牡丹、回力、解放、百雀羚,他们有的依旧活跃,有的却早早地退出了历史舞台!

  让我们为那些曾经风靡一时,而今却消声觅迹的经典道一句感谢~也为那些依然坚挺的老品牌致敬!

  国货,gogogo!!

作者 :邰汐旬古 时间:2014-10-09 14:41:19
  我家里的第一辆自行车是泰山的,

  第一台电视是金星的,呵呵
作者 :zm730402 时间:2014-10-09 14:41:42
  向依然坚挺的老品牌致敬了,向优质的国货致敬!!!!!
作者 :ccd725 时间:2014-10-09 14:41:57
  还有这样的好活动啊,我也去看看百雀羚的好活动去喽
作者 :巩进昊耀 时间:2014-10-09 14:42:17
  要说老品牌啊,一汽的汽车也算是一个吧
作者 :nijian19841030 时间:2014-10-09 14:42:43
  现在什么都是要邀请大牌的名星来当名星代言人的
作者 :robertgyh 时间:2014-10-09 14:44:08
  最爱老品牌了,

  尤其是中国的,

  都很有纪念的意义的
作者 :路越菲 时间:2014-10-09 14:44:25
  中国自行车中,长征的也是很有名的品牌了
作者 :裴铿亮贝 时间:2014-10-09 14:46:33
  随着时代的发展,这些老牌的慢慢的都退居二线了
作者 :taorenwen 时间:2014-10-09 14:49:09
  相信女士们的最爱也就晕这个百雀羚了
  • 胡驹贞

    举报  2014-10-09 14:49:42  评论

    好草本精华呢,象百雀羚这么好的真是不多了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :索启莉冉 时间:2014-10-09 14:50:42
  现在不会是要流行起来复古风吧??
作者 :彭邦友 时间:2014-10-09 14:51:47
  现在就是这样的,节目与产品都是紧密的结合起来了
作者 :365144289 时间:2014-10-09 14:52:07
  中国好声音,现在可是牛逼的很
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :岳林冉 时间:2014-10-09 14:53:00
  回力鞋的质量一直是众口皆碑的
作者 :lvhj1990 时间:2014-10-09 14:53:20
  百雀羚现在网上卖的也不少,不知道真假呢??
作者 :木木144 时间:2014-12-20 11:05:13
  支持国产~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规