天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

已经习以为常,6000公里的用车感受(转载)

楼主:最讨厌取名字了唉 时间:2018-12-27 14:38:35 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  里程表比我想象中跑的要快,15号做保养时3000公里,现在已经6000公里了,就跟大家分享点感受吧。
  买车之前就想要个皮卡,看过几个,感觉就五十铃的D-MAX和日产的纳瓦拉还不错。没有看不起国产皮卡的意思,我是觉得花20来万买个自主品牌的皮卡真心不值。
  看过纳瓦拉,也试过。总体感觉还行,外形不错,看着虎头虎脑的,内饰的设计差点意思,中控台太后了,坐在前排的时候顶腿,后排虽然不顶,但也不算太宽裕。动力一般,城里开没问题,但总觉得没后差出去玩不踏实。
  后来又看的大D,看了,坐了,试了。整体感觉比纳瓦拉稍强一些,就是价格超我的预算了。一算下来,D-MAX的四驱高配得小20万。正好旁边还有一个便宜的大 D,噢对!铃拓!铃拓的四驱配置和D-MAX差不多,虽然发动机不一样,但我觉得问题不大。
  简单看了一下车后就找销售安排了试驾。试驾完了觉得还行,符合自己心里对一辆皮卡的预期。第二天就提了。在价格上销售还是比较痛快的,优惠了八千,最后12.88万拿下。我也痛快,直接下单。过了大概20来天车才提回来。
  要说感受,我觉得铃拓转向力度特别沉,指向也谈不上多准,这也可以理解,毕竟山里的坑洼路面上,转向准了也不得好开。
  发动机是真挺有劲的,毕竟2.5T的排量在那,抬起离合就往前冲,低速的扭矩输出没的说。悬挂弹簧初段很硬,好处是在坑洼路面上能缓冲震动,不足的是公路上容易飘忽不定,当然了这都是略微激烈驾驶的前提下。我觉得开起来,应付大多数路况还是没啥问题的,坡、沟都没啥难度,公路上的状态也不错,摇摆和晃动的幅度比轿车大。
  目前就这么多感受呢,反正就是发动机动力足够用,虽然方向比较重,但车子倒是挺好开的,我反正已经习以为常了。行了,上图吧。

  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规