天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于新能源车DM系统的那些事,你知道吗?(转载)

楼主:小布猪成 时间:2018-05-07 19:47:56 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、 什么是DM系统?
  DM系统,即Dual Mode 系统,是指将汽油发动机和电机有机结合,配合动力电池,形成由电机和发动机向车辆输出动力的两种驱动模式,分别为EV和HEV模式。
  二、 DM系统有哪些特点?
  整车在纯电动工况下,车内、车外声音极小,能给用户提供燃油车无法比拟的安静驾驶、乘坐环境。
  整车在纯电行驶时无尾气排放,真正实现绿色出行。
  纯电动行驶时用车成本远低于同级别燃油车。
  几乎所有工况下都能使发动机运行在其大范围的经济区域内,保证了整车在各种工况下的经济性及动力性。
  发动机及电机具有相互独立性。只要整车3 个动力源( 发动机、前电机、后电机) 中任意一个可以正常工作,整车仍可驱动。
  当在“HEV”混合动力工作模式下,发动机和电机共同驱动,动力系统爆发出最强劲的动力。
  电动+混合动力(EV+HEV),将控制发电机和电动机两种混合力量结合,实现了既可充电又可加油的多种能力补充方式。
  该车既可以在纯电动模式下行驶,又可以在油电混合的模式下行驶。驾驶者通过按键,可轻松实现纯电动和混合动力两种模式之间自由切换。
  三、 “EV”——纯电动工作模式
  

  纯电动工作模式下,动力电池提供电能,以供电机驱动车辆,可以满足各种工况行驶,例如起步、倒车、怠速、急加速、匀速行驶等。
  温馨提示:急加速、车速过高、爬坡、温度高、温度低、电量低等情况下,车辆可能会自动切换到HEV 模式,如果继续使用EV 模式行驶,可手动切换回EV 模式。在温度高或温度低时建议继续使用HEV 模式。
  四、 “HEV”——混合动力工作模式
  
  当用户从 EV 模式切换到 HEV 模式后,车辆由发动机和电机共同驱动,实现了最佳的动力性,但仍能保证混合动力系统具有良好的经济性。
  当电量不足时,系统从 EV 模式自行切换到HEV 模式,使用发动机驱动,在车辆以较稳定的速度行驶时,发动机输出的一部分扭矩会驱动电机进行发电,对动力电池进行充电。
  今天,小E跟大家科普了什么是新能源车DM系统,为了满足不同的驾驶风格,车辆提供了多种驾驶模式和驱动模式,DM系统工作模式如何选择才能最大程度确保其经济性及动力性,小E下期再和您聊。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规