天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新能源车辆保养,你需要注意的三个方面(转载)

楼主:小布猪成 时间:2018-05-07 20:24:03 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周小E跟大家讲了一下春季车辆保养的相关注意事项,这周,小E再来补充一下,新能源车在保养时需要注意的那些事。

  

  1、 为了让车辆达到最佳的使用状态, 请您按照以下模式正确操作车辆
  首次保养前,在 ECO( 经济 ) 模式下磨合,HEV( 混合 ) 模式使用比例应不低于50%;
  首次保养后,HEV(混合 ) 模式使用比例应不低于10%。
  2、 为了使动力电池处于最佳状态,需要定期对车辆进行满充满放,达到电池自我校正的目的,您也可以联系比亚迪授权服务店进行容量的测试与校正。
  3、 重视充电口的保养工作
  新能源车辆每次充放电使用时应检查充电口使用状态,规避风险;
  开始充电时,将充电枪对准对应充电口后再推入;
  结束充电时,先对充电设备进行必要的操作(如刷卡或设置停止充电),再解锁车辆,然后按下充电枪解锁按键并保持1~2 秒再拔枪(不要直接或快速拔出充电枪,否则将存在拉弧风险)。
  除了外观清洁、底盘检查、轮胎检查、车灯检查、雨刷功能检查、内饰清洁、油液检查、系统模块检查这些与传统燃油车相同的常规保养之外,以上,就是新能源车在保养过程中区别于燃油车的一些地方,希望各位车主重视车辆保养,畅享驾乘乐趣。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规