天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深夜有感

楼主:痞人一游 时间:2018-02-03 15:45:54 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  人活着总觉得不满足不开心,因为欲望太大,或是找不到自己喜欢的东西,能开开心心做着自己喜欢的事,那是很幸福的。
  但是有的人就是喜欢玩,而能支持这个的必要条件——是金钱!所以必须要有一定经济基础,可是人喜欢犯贱,好多人又爱好吃懒做好逸恶劳,那怎么办呢?所以在不犯罪的情况下,就只有自寻烦恼过得不开心了,哪里还有什么幸福感而言?

  但是回头想想,没有质量的生活,其实很痛苦,最简单的就是生病,源源不断生病,脆弱的人当然很想解脱,安乐死吧,可是条件尚未成熟,就算没有生病,找不到人生意义的人也是想死,除了自杀,只能是等待死亡。但是在得过且过的大多数人当中,不敢死也不想死,不愿努力又想投机取巧,哪有那么多一帆风顺与好命啊,所以还得平凡地过下去,那叫生存!

  可是转头又一想,比起生病,健康最好了,生病多难受啊,当人病着的时候,就爱胡思乱想了,如果没有生病多好,其实健健康康快快乐乐的,已经胜过好多了。想想,其实没有那么多不满足,不生病就是阿弥陀佛烧高香,健康是福,平平安安就是财富。

  初级的满足,是表面的满足,也是暂时的,比如瞬间吃了一样好吃的。
  中级的满足,是精神上的满足,比如拥有一份好工作。
  而高级的满足,则是灵魂的满足,是能自由追求自己的热爱,并且有一个永远喜欢且坚持下去的理想。

  其实人活一辈子,开心健康最重要了。永远不要用健康去换取那些身外之物!
  可惜很多人终生都悟不透!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规