天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

零下一度

楼主:痞人一游 时间:2018-02-03 15:20:43 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  零下一度

  天冷了,呼吸都感觉要结冰。在别人眼里,我是一个守时规律的人,饮食讲究,不熬夜,乖乖地生活着,其实是因为身体不好。26岁了,我还是离不开妈妈的怀抱。别人晚睡可以起得来,我不行,别人胡吃海喝能受得住,而我不能,我没有那个精力,我扛不起,我困我累,我会生病,我只能忌口,只能控制自己,只能不开心地节制着,我没有办法改变基因,只能默默承受这些小不愉快,别人不知道也不理解,我不解释也不强求。人们笑我矫情,说我虚弱,我是真的折腾不来,我只能安安静静地等待着那属于我的繁花盛开。
  听说气温一下子降了10°,我没有太大感觉,只是空气中仿佛凝结着小冰晶,也是我想象中的,我不想有那种不合我年龄的幽怨,但一直以来就过着老年生活,早习惯了。我想健康,我慢慢运动着,我经常写写画画,也行走四方,如水如烟,如风如云,随心而泊。
  我已经过了那个会被烟花而感动的年纪了,眨眨眼,好像还在高中,一转眼,同学就步入婚姻了,时间真快,来不及准备什么,就已经失去了什么。二十多年就这样过去了,不好在长辈面前说自己老,但心中真的存有一点点悲伤,然后越来越少,又逐渐增多,自己也不明白自己的无理情绪,就是这样一点点走下去,活着能看到希望,同时活着也破灭理想。
  从23岁到26岁,只不过几年,却感觉苍老了太多,想当初才刚毕业,什么也不懂,虽然现在也没多知道些什么,却总忧郁着人生之路,又短又长,短在不知何时就消失,长在望不到尽头,很渺茫的未来,我不知道,我真的不知道自己可以生多久,死多久,也许生就是一瞬,而死是多少个辈子!
  我偶尔压压腿,踢踢腿,做一些简单的伸展运动,能手碰地能倒立能下腰,没有学过舞蹈类的我柔韧性在同龄人中算是好的,时不时我就活动一下,保持这种趋势,想定格在现在,永远都仙气飘飘。
  我有一个仙侠梦,一直幻着自己是一个高手,武艺高强,知天晓地,可惜没有学过一天真功夫,也只能在笔下和梦中出神入化了。
  春天太湿,夏天太热,秋天太干,冬天太冷,我都不太喜欢,没有一个季节是适合仙类群生存的,我太挑剔?
  慢慢的人就老了,尽管我真的不想长大,但这条不归路还是使命鞭笞我快快奔跑,根本停不下来。
  美丽是短暂的,灵魂才能是永恒的,拥有一种诗意的生活真的很难吗?我竟答不上来…
楼主痞人一游 时间:2018-02-03 15:20:55
  我想怀抱一方香土,长眠于此

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规