天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

忆高中班长

楼主:痞人一游 时间:2018-04-05 14:08:59 点击:9 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  “X君。”
  班长大人的一声呼唤,让我有种受宠若惊的感觉,当然还有一些新奇,新的是鲜,奇的是好求,毕竟除了他没有人会这样叫我了。
  其实说起班长,我还有一些他不知道的小事,比如他和我初中就是校友,他的班级就在我班级的楼下,他初中也是班长。因为邻班关系,我多多少少能听到一些关于他的东西,班长也算小小风云人物,就算名字不突出,他也早已出名。
  况且,班长还有着一个和南宋著名理学家一样的名字。(读音一样)

  班长才貌双全,皮肤白皙,符合时下的鲜肉脸,他看上去文质彬彬,给人阳光,乐观,积极的感觉,总的来说,就是一暖男类型。(这些都是以前,说不定现在变成型男了)
  像班长这样的人,自然是引人注目的。
  他平易善谈,随和亲切,给大家营造了一个和谐的氛围,有时我觉得这是可爱的,和以往那些傲气勾心的班长果然还是不一样。
  班长的亲和力感染着班里的每一个人,他身上散发着一种向上的气息,这种气息以他为圆心辐射到班里各个角落,形成一个强大的气场,我想这大概就是个人魅力吧。
  综上而言,班长可以算得上我们理科一班的全民偶像了,那种感觉不太好说,就是一眼入心,不由让人欣赏,再加上我初中就认识他了,印象自然是好的。

  班长每科成绩都挺平均,是全面发展的好学生,我时常觉得,他像个小榜样一样,可惜我还是没有好好学习。虽然我和他接触不多,但我清楚记得这样一个小事。
  毕业那年的春游,我和班长在一个组,没错,是他“收留”了我,以免我无组可入,流离孤单。
  其实人和人之间,有时虽然不说,但心里还是会记得一些小恩情的,比如某年某月,谁曾经帮助过我。尽管是一件很小的事,但至今仍历历在目。
  高中太短,还充满了无数压力与紧张,本是最美青春年华,能好好回味的却不多了。
  记得高三的时候,每周五我都会拿着一些零食在班上与周围同学共享,那一次班长你也参与了这个小活动,你吃的是海苔,然后对我说,这就是传说中的芥末么?班长,你这话一点都不幽默,这就是现实中的普通芥末,不是传说!不过我还是笑了。说实话我买的时候也没看,居然是芥末味的。
  或许这些你早忘了,可我现在还记得,也许是我记忆太好了吧。

  高考后,我只知道你去了魔都大学,这几年,我也只在照片里见过你,同学聚会我没去过一次,不过在我心里仍然想念着某些人。

  既然在同个小城,有机会就总还是会碰到的。
  这不,我还是见到你了。
  再见,已是7年后。
  班长未变,气质如昨,我却已老,心余不甘。
  谢谢你还能记得我并认出我。
  我们的生日不过只相差一天。
  我矫情地感叹着时光飞逝,岁月无情。

  我和班长不熟,其实我和谁都不算熟,自己一向独来独往,默默观察周围的一切,有些东西记在心里,有的自然随时间而去,还能缅怀的那些,已是宝贵的情谊了,高中同学不过两年(文理分班后才与班长为同学),太短太短,能怀念的很少,只是凭记忆书写一点心里的感动罢了,又何足挂齿呢?

  那年匆匆,我们相识于校园
  小小缘分,我们相遇在一个班
  你是可爱的班长
  我是没有存在感的小小同学
  谢谢你记住了这样一个我
  普通到极致,平凡到无言
  再见也许也不会再见
  未来太远,不懂预言
  本是陌生的人生又回到从前…

  最后用朱熹的一首小诗来结束文字:
  半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。
  问渠那得清如许?为有源头活水来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规