天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

此种风情

楼主:痞人一游 时间:2014-02-05 12:44:49 点击:296 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  真正的陪伴,经得起坎坷,经得起平淡。如花美眷,也敌不过似水流年;心若磐石,也敌不过过眼云烟。这世间有太少的相濡以沫,太多的相忘于江湖。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:45:00
  红颜醉镜花醉树,最是人间留不住。春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。

  青山相待,白云相爱,梦不到紫罗袍共黄金带。一茅斋,野花开。管甚谁家兴废谁成败,陋巷箪瓢亦乐哉。 贫,气不改;达,志不改。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:46:00
   曲阑深处重相见,匀泪偎人颤。凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。半生已分孤眠过,山枕檀痕涴。忆来何事最销魂,第一折技花样画罗裙。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:47:00
  浮生三叹,不叹悲欢。一叹花疏酒淡,再叹无人知弦断,三叹夜已尽,春将阑。

  浮生三唱,不唱离殇。一唱明镜秋霜,再唱积尘小轩窗,三唱人已老,秋将凉。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:51:00
人生如梦,聚散分离,朝如春花幕凋零,几许相聚,几许分离,缘来缘去岂随心。青丝白发转眼间,漠然回首,几许沧桑在心头。 独自泪空流.人生如花,淡者香。花的颜色越浅,香味越浓;颜色越深,香味越淡。做人,侧重于外在美,难免流于俗气;多注重内在美,方显雅致。对人,咄咄逼人必招怨恨,宽宏大量常得人心;对己,心事过重伤人伤己,心态淡然自在优雅。人生,从内到外,保持质朴淡雅的气质,才能悦人悦己。 
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:52:00
  碎了心,痛了情,谁为谁来疗伤,曾经想着为爱倾尽一生的柔情,却在一个个漫漫的黑夜里,洒落成一地心碎的声响。于是,不再轻易说爱。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:53:00
  珍惜这样的温暖,也许我们无法彼此拥有了,却可以不再彼此遗忘,抚琴一曲遥相寄 ,灼灼如水的目光,从未远离。陌上花开,等我在那忘川河畔,用青丝绾就此生未 了的结,与君相携,迎风而去。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:54:00
  秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何日,此时此夜难为情; 入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极, 早知如此绊人心,何如当初莫相识.

  兰居幽谷,虽孤独亦芬芳,不争不抢,此乃一种淡泊;梅开偏隅,虽寂静亦流香,不愠不火,这是一种优雅;水滴顽石,虽遇阻而不滞,不疾不徐,这是一种坚韧。人就一辈子,别指望来生。心态当若兰,凡事都能看得通透;性情当似梅,学会在命运的冬季艳丽地盛开。

  夜隐星辉,烛红笼纱碧,月暖馨轩。松墨融情,纤手轻握摹兰贴。旖旎欲诉笔尖,低秀眉,醉染羞颜。颦若艳、莺语如嫣,情酽诗魂牵。 梦圆,思绪缠。谁把盈秋赞,海棠如焰。相思无著,笑看东风剪寒暑,深闺梦裏情浓,倾心恋,三生续缘。蝶双飞,情如海,比翼千年。

  微凉的晨风,略带沧桑的落叶,悄然的传递着秋的信息,天凉好个秋,秋天,真的 来了。天空,依然蔚蓝,依然云淡风轻,有云没过树梢,呼吸着清新的空气,落下 一地温润的欣喜。翻看着往昔的点点滴滴,一抹情思忽上忽下的游荡,潺潺如小 溪,千回百转。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:56:00
  淡,所以不苦。甜到浓时会变苦,苦到浓处心无力。生活如水,欲望如糖,不是糖越多,水就越甜。适当的追求,能使生活甜蜜,欲望太多,甜也会变成苦。一颗心,经得起平淡,能看淡得失,虽无大喜,亦无大悲。淡淡的岁月,淡淡的心,静静地走,优雅地坐,安然地睡。人生的味道,淡久生香。

  人生,有许多的无奈,许多的不再,我知道,风过岂能无痕,如若你懂,让我们穿越尘世的繁杂,感谢缘份于我们的眷顾,寄情月下,遥望,也是一种幸福。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:57:00
  而我和你,就如这 涓涓的溪流,从最初的各自蔓延流淌,到今天一起欢快的奔流不息。人生如梦,很 多情节注定在我们的生命里只是擦肩而过,如此幸运,我和你---相遇。相逢是首 歌,我们用键盘敲击出一首首动听的旋律,流淌成一曲曲无言的歌,飞舞红尘,绽放纯美。

  你。终是我无法抵达的江南。江南烟雨,似水如烟,清清浅浅。乌篷船,吱吱呀呀,小桥流水人家。悠远的雨巷,可曾遇见那莲步轻移的丁香女子。你说,你在西湖断桥边想念。我说,我在千里之外目送你离开。

  待我长发及腰,少年娶我可好;待你青丝绾正,铺十里红妆可愿。却怕长发及腰,少年倾心他人;待你青丝绾正,笑看君怀她笑颜。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:58:00
   山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比,风有风的自由,云有云的温柔,没必要模仿,你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。没有不被评说的事,没有不被猜测人不要太在乎别人的看法,不要太盲目追求一些东西,做最真实最朴实的自己,依心而行,无憾今生。

  不同的人在我们的生命里来来去去,我们都会有着不一样的感 受,唯一相同的是---相遇时那一份温暖的感动,离别时那一种依依不舍的眷念。 有些人,注定只是匆匆的过客,而有些情感,却注定会用一生去铭记,哪怕在时光 的尽头,都会想念。

  我问佛:为何世间有那么多遗憾?佛曰:这是一个婆娑的世界,婆娑即遗憾,没 有遗憾,给你再多的幸福也不会觉得快乐,留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情 人,做快乐事,别问是劫是缘。行一程山水,看似水流年,且行且珍惜,宠辱不惊 ,闲看庭前花谢花开,去留无意,漫随天外云卷云舒。

  这世上最留不住的是岁月,最经不起的是等待。少年在诗词歌赋中沉醉,红颜在一江落红里消瘦。一帘幽梦,还未曾从中醒觉,便凋谢成淡淡的过往。一帘心事,还未曾说与汝听,便风干成浅浅的诗行。那个秋天,相思随一弯月瘦尽,衣袋渐宽也不曾让你动心;那个秋天,心事随一片黄花飘零,相思成疾。  

楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:58:00
  天与秋光, 转转情伤, 探金英知近重阳。 薄衣初试, 绿蚁新尝, 渐一番风, 一番雨, 一番凉。 黄昏院落, 凄凄惶惶, 酒醒时往事愁肠。 那堪永夜, 明月空床。 闻砧声捣, 蛩声细, 漏声长。

  浣花静淌随逝水,一场春梦别夜色晓,曾为残蝶殇行书,触目半晌轻丝雨,触 笔成殇,泪随字落,跌下的月牙儿,祭奠那几年的青梅竹马,两小无猜。


  水墨深深,你走在那一抹烟波浩渺中。阑珊遍遍,我倚在这一扇西楼轩窗边。隔着万水千山的距离,你在江南淋湿我的眉尖。攒眉千度,只为你描绘最美的容颜。等你来,为我画眉,聆听你的细语呢喃。窗棂外,白月光映湿了我一汪秋水的婉约。轻纱幔帐,一卷情语,一声轻叹,青烟在眼角弥漫。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 12:59:00
  邂逅一些温暖,小心翼翼的珍藏。我不是一个凉薄的女子,懂得如何去珍惜。只是害怕再一次的伤害,于你,于我,所以隐忍逃避,伪装着坚强。爱情是花开的寂寞,于是任性的问你,是不是寂寞的时候才想我。

  聆听花开的声音,空灵美妙,何来寂寞之言。你说今生也许我们已经错过,但是你依然在茫茫人海里一眼就找到了我,你愿意等待下一个轮回。今生的约定,为来生埋下伏笔。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:00:00
  本想做一个明媚的女子。不倾国,不倾城,却倾其所有的爱。留下的却是无穷无尽的泪撒潇湘。弱水三千,支取一瓢饮,奢望永恒却无缘。烦恼丝缭绕,回眸流年转。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:00:00
  那些不离不弃的诺言,终是水中花,镜中月,尘如风,一场梦。贪恋那种采菊东篱下,悠然见南山的生活吧,至少给自己的心灵一个假想的桃花源,闲暇时,拥有一份怡然自得的惬意。

  苍茫的渡口,河水瑟瑟,彼岸,阡陌苍翠,执子之手,一起等那陌上摆渡人,从此后,与君相携,抒写你我今生关于爱情未完的章节。

  岁月如水,生命如歌。泊一盏心灯,抚一曲丝弦,葱茏岁月,悠然前行。将一缕岁月妥帖安放,或悲或喜;将一怀沧桑静静收藏,或浓或淡。做一朵优雅的莲,淡做骨,水做心,无论几许沧桑,静默一湖恬静。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:01:00
  谁能给谁幸福,谁会守侯着谁的地老天荒,没有谁可以尽在掌握。爱情不是生活的全部,我们也不会仅仅只为爱情而活着,两个人的爱情,不仅仅只需要缘分,还需要彼此坚贞的守侯。

  真正的爱情可以穿越世俗名利的魅惑,可以穿越生死浮华直至生命最后的归寂,可是这样的爱,有多少人在真正的拥有呢?抵不过时间,抵不过流年,一切的一切过眼云烟。


  你我终是笑颜如花的女子。做自己骄傲的公主,不要被无谓的阴霾掩盖明媚的容颜。梦想和现实的角色,我们一定要学会转换。追逐,错过,泪水,欢笑,都是生活的命题,都需要我们一一体验。因为我们始终是自己人生舞台的主角,在自己的故事里,一直的行走,追寻那一片宁静的天空。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:01:00
    如花美眷,似水流年。悠悠岁月中,红尘深似海。抑或我们都是在岸边聆听海哭声音的女子,于是走进彼此的世界,惺惺相惜。爱了,痛了,蓦然回首,尘世间纠缠的爱恨情愁,不过数十载,转身的瞬间,灰飞烟灭。而你我,终究走不出这恩怨的牵袢,碎了心,痛了情,只因这未了的情缘。

  绾一头青丝,绾着千丝万缕的相思。在反反复复的纠缠里,看暮色苍茫,斗转星移。帘卷西风,望月轻叹,女儿心事几人懂,空负满腔柔情付水流。孤雁南飞,有谁的怀抱可以温暖的停靠,挡一生的风雨,避一世的凄清。烟雨红尘,浮生若梦。一纸素笺寄相思,相思无从寄。为你,只为你,苍老绝世的红颜。


  箜篌弹尽,悲欢离合,星隐月残,独乱其生,残烛余泪,茫醉倒影,紫香檀木,括染谁的一曲倾城绝恋,夜幕吞噬山峦,谁在回忆余味。罗绸冷矝,弱缕三千,演绎风华绝代,容颜摇曳,独奏曲终人散。寒梦成瑜,江山如画,豪情空旷,为你书一纸墨香,写下旷世情缘 
 
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:02:00
 最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。最好不相伴,如此便可不相欠。最好不相惜,如此便可不相忆。最好不相爱,如此便可不相弃。最好不相误,如此便可不相负。最好不相依,如此便可不相偎。最好不相遇,如此便可不相聚。一步一惊心的人生,一步一痛心的爱情。

  爱情是道明媚的忧伤,每天嘻嘻哈哈,只有自己知道有多累.有没有一到夜里, 就会一个人胡思乱想到什么,然后眼泪情不自禁的流了下来。 

楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:03:00
   红颜远,相思苦,几番意,难相付。相逢一醉是前缘,风雨散、飘然何处。何必多情,何必痴情。花若多情,早已凋零。情意浓,爱意浓,怎知红丝错千重,路同归不同。欢亦忧,乐亦忧,踏雪寻梅方始休,回首天尽头。相濡以沫,不如相忘于江湖!

  一场华丽的邂逅,一段静默的收场。两生花开,花开两生。相遇在错误的季节里,生长在不同的世界中。你往东,我往西。从此,擦肩过客。只是一场偶然邂逅,竟是凄清的美。若人生只如初见,是否仍会选择这样的遇见。若人生只如初见,那么似水流年会不会繁华一些。

  一朝春去红颜老,花落人亡两不知。静水流深,沧笙踏歌;三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。灯火星星,人声杳杳,歌不尽乱世烽火。如花美眷,似水流年,回得了过去,回不了当初。乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞!

  回忆在岁月中飘落了谁的眼泪,往事在时间中飘落谁的忧伤。如烟的往事,不知谁飘落了谁的相思;如梦的回忆,不知谁飘落了谁的等待。亦执着,不问曾经伤痛几何。一世花开,半世浮华,染指流年,几许人覆行岁月之流。你若幻化成风,我若幻化成雨,低垂两滴悬空泪,薄如蝉翼!

  相见得恨晚,相爱的太慢,进退让我两难。蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。人生之若如初见,又何必承受人走茶凉的心疼。一聚一离别,一喜一伤悲,一榻一身卧,一生一梦里!

  红尘如梦,醉一场,那是布满尘埃的昨夜梦。一缕情丝,几点离愁,又有多少俗事缠。谁人不被红尘累?何人不为红尘瘦。来来去去,红尘梦;悲欢离合,红尘泪。追问清风梦几多,借问明月情何从,却道静观残红归去。一曲红尘引,惹多少红尘泪,雨洒尘间。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:04:00
  每个人的心里都有一座属于自己的城池,或静谧,或妖娆,各自芬芳。在这个清冷荒芜的世界里,守着心中那个可以为自己抵御风寒的小小城池,即使漫天飞舞的雪花,也无法阻隔温暖的味道。

  写不完的红尘繁华,唱不尽的爱与忧伤,千丝万缕,欲语还休,才下眉头,却上心头,就如远方那一盏盏忽隐忽现的灯火,虽有一丝温暖的感动。


  有些悲伤可以慢慢的遗忘,而有些悲伤却在心里刻下永久的记忆,一旦被触碰,再也无法抹去那些伤痛的痕迹。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:07:00
  爱情里没有谁对谁错,只有谁比谁更无悔和执着,抑或,一切的美好都应该保持一定的距离,一旦逾越,所有的童话都会破灭。爱,是希望给予对方幸福,而不是纠结的痛苦,爱断情伤,不是相爱的初衷。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:07:00
  我在等一个人,一个可以把我的寂寞故事画上休止符的人;一个可以陪我听遍所有悲伤情歌,却不会让我想哭的人。
楼主痞人一游 时间:2014-02-05 13:09:00
  如果很喜欢很喜欢一个人,那么,保持一个朋友的距离就够了,这样可以一辈子。千万不要奢望靠近,人一旦有了贪欲,就注定要失去。
作者 :轻颦浅疑 时间:2014-02-05 13:32:00
  好痴情。
作者 :ty_王小华508 时间:2018-06-19 09:36:49
  你说的太好,看来你也有不平凡的人生。
作者 :张弛张弛 时间:2018-10-26 21:24:03

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规