天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

磁带

楼主:痞人一游 时间:2018-02-03 15:05:20 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  有一样东西,四四方方的,中间并排有两个洞,食指那么大,盒子是塑料的,里面是灰黑色的长条,它陪伴我走过了一段童年,现在家中仍然存放着一些。看上去很古旧了,颜色也退了,纸上的字迹有点模糊了,因为好多年没有拿出来,再次翻出时,竟觉得很怀念。
  我把它小心翼翼放入收录机中,有的已经没有了声音,多年以前的古老伙伴了,舍不得扔掉,有的还有一点声音,但声音微弱,音调也变了,可我还是拿出来听一听,那是小时候买的了,以前经常拿它听音乐和英语,最喜欢听的是故事了,还听些好笑的外文,比如西班牙语,因此也学会了几个简单的词。后来渐渐用光碟了,再后来就出现了mp3,mp4,p5了。

  它就是磁带了,我们家条件还行,所以买了很多盒,我听得多了,所以能背上许多小故事,一个人的时候,我就自己操作放音,能听上一个多小时呢!打幼儿园起,我就开始用磁带听故事了,什么神话啊,天方夜谭啊,安徒生格林啊,我都听了好多遍,最喜欢的故事就是大克劳斯和小克劳斯了,最逗了。

  这种东西现在消失了,应该是逐渐淘汰了,因为容量小而且不方便,这是大势所趋吧。不过我还是很喜欢它的。

  东西和人一样,处久了总有感情,我现在还决定留下几盒,以后慢慢回忆。
  不过那东西质量是好的,那么多年也还可以用,虽然很多放不出声了,可能是许久未听的缘故,也可能是脏了,如果经常放可能效果会更好,出音率也会更高,可惜了那些坏掉的,里面都是我挺喜欢听的曲子。
  我这个人很古板,特别喜欢安静,因此放磁带不会太多,而且我是不听流行乐的,我听的都是古典曲,还有一些轻音乐,由于我自身也会弹琴,所以也录了自己演奏的调调,可惜都听不了了。

  我自称孤家寡人,没事喜欢看看花草,写写文字,因为懒,所以将文字精炼变成了诗,但是还不过瘾,毕竟诗太少,我话太多,难以表达和满足我的要求,所以我就又写杂文长文了,算是发泄一下情绪吧,顺带也算聊以慰藉了。

  磁带这种东西离我们已经很远了,在这个手机泛滥的时代,有谁还会去关注它呢,于我来说,它是我幼时的一种美好记忆,陪伴了我那么多年。

  2000年以后出生的人很少用了,2005年以后的孩子几乎不再用了(可能根本就没见过或不知道),它是属于我们这代人的回忆,一种念想吧,像儿时的朋友一般,算是90后珍贵的精神宝贝之一了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规